2019年4月18日星期四

《天國之約內容---一同承受永遠產業》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC4mD-mYLJ8HqjvS_y

經文:
「弟兄們,我且照著人的常話說:雖然是人的文約,若已經立定了,就沒有能廢棄或加增的。所應許的原是向亞伯拉罕和他子孫說的。神並不是說「眾子孫」,指著許多人,乃是說「你那一個子孫」,指著一個人,就是基督。我是這麼說,神預先所立的約,不能被那四百三十年以後的律法廢掉,叫應許歸於虛空。因為承受產業,若本乎律法,就不本乎應許;但神是憑著應許把產業賜給亞伯拉罕。」 加3:15-18

「這樣,律法是我們訓蒙的師傅,引我們到基督那裏,使我們因信稱義。但這因信得救的理既然來到,我們從此就不在師傅的手下了。所以,你們因信基督耶穌都是神的兒子。你們受洗歸入基督的都是披戴基督了。並不分猶太人、希臘人,自主的、為奴的,或男或女,因為你們在基督耶穌裏都成為一了。你們既屬乎基督,就是亞伯拉罕的後裔,是照著應許承受產業的了。」加3:24-29

經文默想:
1) 什麼是永遠產業?
2) 能同承受永遠產業,是要有什麼身份及要點?

生命反省:
我在心中是否看重神所賜永遠產業?要怎樣才可以承受這永遠產業呢?

信息分享:
今天思想的天國之約內容,關於一同承受永遠產業,從亞伯拉罕開始到今天,這約的內容仍在實現中,很多人卻誤解了這約的內容。我們以為這產業類似地上的物業,所以想將來到天上有自己的房屋、產業,這並不是聖經裡的意思。保羅在此指出這產業是賜給亞伯拉罕和他的一個子孫,他說:「神並不是說「眾子孫」,……,乃是說「你那一個子孫」,指著一個人,就是基督。」

「憑著應許把產業賜給亞伯拉罕」意思亞伯拉罕能看到神要成就的救恩,就是耶穌基督的降臨。聖經讓我們知道耶和華是我們的產業,是我們杯中的份,換句話說產業是神、是基督。保羅在加拉太書說:「律法是我們訓蒙的師傅,引我們到基督那裏」,基督是我們的產業,永遠的產業。

我們信耶穌,就是神的兒子,就能永遠擁有這產業─基督。所以我們既屬乎基督,就是亞伯拉罕的後裔,照著應許承受產業。我們都在基督裡歸為一,這觀念很重要,耶穌是我們的產業,也是神立約裡很重要的根基,我們能在基督裡被稱為義,才有份天國裡。

「因信稱義」是因耶穌基督的緣故,亦因此有份天國裡,耶穌是引領我們進入天國的中保,亦是我們產業的重要憑據。當我們接受基督,我們已進入神裡面,得耶穌為我們永遠的產業。除了救恩,耶穌是我們的產業的另一重要意義,就是耶穌是我們的生命,沒有東西比神生命更豐富、完備,更使人滿足。

啟示錄裡啟示的生命樹和生命河,能使人得著生命和豐富。這有甚麼意義呢?耶穌是我們的產業,叫我們的生命豐盛,永遠在豐富的生命狀態,這是永遠的產業。有甚麼比得基督的生命更重要呢?若說永遠卻沒有永遠的生命沒有意義,物質會過去,地上所有都會過去,因此在永恆裡的才具價值。

神不是叫我們在地上儲備產業,因為一切都會過去,神要我們學習的是放下擁有的產業,擁有基督為永遠的產業;學習放下眼見的物質,擁有永遠的生命;放下地上的事,擁有基督。這是我們一同承受的永遠產業,同歸於一,很多人看不見,所以仍拚命抓住地上的產業,但轉眼間一切可以消失,沒法真正擁有。

你真正能擁有的是基督,所以你的生命要不斷轉化,成為基督的生命,你就擁有永遠的產業,而且非常豐富,這是天國之約很重要部分。可惜很多信徒卻忽視這點,以致他不能經驗聖經裡的豐富應許。亞伯拉罕沒有看見耶穌,但他憑信在以撒身上己經驗基督的豐富,神裡的豐富。

我們未見基督再來,但憑信可以經驗基督豐盛的生命,永遠的產業,我們若不曉得,我們在浪費人生,浪費生命。巴不得我們早日醒覺,早日放下拚命抓住、牢牢握著的東西,進入永遠的產業─基督。願我們在主裡一同追求,在基督耶穌裡成為一。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢裡面有最豐富的生命,惟有祢是我們的永遠產業,惟有祢是我們生命裡的豐富,惟有祢的生命是永恆,以致我們要經歷祢,正如昔日祢憑應許將產業賜給亞伯拉罕,將基督賜給他。耶穌已來到,因此我們已擁有這產業。巴不得我們懂得珍惜,以致我們大膽宣告:耶和華、耶穌是我們的產業。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言