2019年4月22日星期一

《天國之約實行---要揀選生命》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC4mD-mYLJ8HqjvS_y

經文:
「「看哪,我今日將生與福,死與禍,陳明在你面前。吩咐你愛耶和華-你的神,遵行他的道,謹守他的誡命、律例、典章,使你可以存活,人數增多,耶和華-你神就必在你所要進去得為業的地上賜福與你。倘若你心裏偏離,不肯聽從,卻被勾引去敬拜事奉別神,我今日明明告訴你們,你們必要滅亡;在你過約旦河、進去得為業的地上,你的日子必不長久。我今日呼天喚地向你作見證;我將生死禍福陳明在你面前,所以你要揀選生命,使你和你的後裔都得存活;且愛耶和華-你的神,聽從他的話,專靠他;因為他是你的生命,你的日子長久也在乎他。這樣,你就可以在耶和華向你列祖亞伯拉罕、以撒、雅各起誓應許所賜的地上居住。」」申30:15-20

經文默想:
1) 要怎樣揀選生命,使日子長久?
2) 什麼的生命是蒙神悅納?

生命反省:
神巳將生死禍福陳明在我面前,要我揀選生命,現在我應如何實行?

信息分享:
今天思想天國之約實行,摩西所說的,要揀選生命。天國之約實行,除了神執行約以外,人必須作出選擇,是否願意跟從神的約。摩西說:「我今日將生與福,死與禍,陳明在你面前。」為甚麼要陳明呢?叫人作出選擇,是否願意跟從神的約。摩西說:「我將生死禍福陳明在你面前,所以你要揀選生命」。

認識甚麼是生命,才懂得揀選生命。若人不認識生命,怎會揀選生命呢?很多人看生命為肉身生命,所以以為保持肉體健康就保存了生命,這只是其中一部分。我再強調生命是靈魂體三部分組成,我們在地上肉身能存活幾十年,甚至到一百二十年,但因罪的緣故,肉身無法永遠活著。

肉身死亡是罪惡的結果,亦顯示人的靈處於死亡狀態,因為與神隔絕。所以人對屬靈事物無知,甚至眼瞎,扭曲,因為與神隔絕。因此世人不明白屬靈的事,即使你向他講解,也很難明,因為他沒有靈能與你互通,若你與他爭論,只會產生衝突、矛盾,靈不能互通,爭論是沒意義的。

當人的靈死亡,他的魂就掌控他的一切,他隨著情慾喜好行,自己成為他生命的神,所以他不會理會別人。我再說人成長的過程其實一直在強化自我:我的想法、我的喜好,直到所謂成人、成熟的地步。但人因為沒有真理,自我偏離真理非常遠,只是強化自我的肯定,不是真理的肯定。

所以一些人執著他一生認為對的事,原來在神面前是無知、頑梗、錯誤,導致生命出現很多艱難、痛苦,甚至很多疾病。因為魂出現很嚴重問題,偏離真理,神很清楚人這問題,因此當神揀選了人,就向他啟示祂的律法,讓他在祂的真理裡回轉,以致他的靈可以活,與神復和關係,使他的魂慢慢受他的靈控制,生命能改變。

摩西將生死禍福陳明在百姓面前,就是律法、誡命、典章,人選擇律法,他就進入神的約,因為律法是引導人進入天國之約的重要部分。當你選擇律法,跟從神的話語,你就選擇了生命。這是甚麼意思呢?當你在真理中,你已進入神裡面。
你要聽從神的話,專靠祂、愛祂,摩西說:「因為他是你的生命」。人必須進入神的律例、典章,他才能進入神的生命,有生命,這是揀選生命。

摩西亦說:「你的日子長久也在乎他。」我們說永生,為甚麼是永生呢?因為神的生命是永遠的,你選擇神的生命才有永生。沒有神,何來永遠呢?沒有神,何來生命呢?所以沒有神的人,不可能有永生。當你願意聽從神的律例、典章,你就得著生命,而且是永遠的。

摩西說:愛你的神,聽從他的話,專靠他。這是你選擇生命很重要的行動,這三部分完全是你魂的選擇,你的靈知道了,你的魂要降服才願意選擇。人最大問題是他頭腦上知道,但他的心仍然未能選擇。人心不能愛神,聽從祂的話,專靠祂,因為人心裡的神仍是自己。

你要改變你裡面的神為耶和華、基督作你的神,你才是選擇生命。盼望我們聽到的都選擇生命,的確,這選擇必須經過很多考驗才能堅定,因為人心容易偏離,不肯聽從,容易受誘惑而改變。我提過信念,就是心裡堅定,無論遇到甚麼,心裡堅定相信,就能聽從。

我們又說過心力,心裡沒力量堅定,何來能力跟從?所以我們學習神的話語,提昇身體健康、提昇心力,就是加強信心堅定,以致我們能選擇生命。這是神的提醒,並且要我們行動。只有這行動能讓天國之約在我們生命裡實行。求神保守祝福我們。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢知我們生命真實狀態,人都死在罪惡過犯裡,祢知道人的魂、罪惡的力量非常強頑,以致祢一次又一次用不同環境考驗我們的心是否偏離祢的律例、典章,有沒有偏離祢,有沒有不聽從祢的話。主阿!感謝祢!因祢的考驗,我們才認識我們生命的真實景況,叫我們更堅定選擇生命,選擇祢。願祢幫助我們,我們的生命存活在乎祢的話,在於聽從祢的話,願意專靠祢、愛祢。求祢祝福我們,叫我們不只是頭腦知道,我們的魂決心聽從祢、愛祢、專靠祢,以致祢成為我們的生命。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言