2019年4月27日星期六

《天國之約實現---坐在神的右邊》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC4mD-mYLJ8HqjvS_y

經文:
「主耶穌和他們說完了話,後來被接到天上,坐在神的右邊。門徒出去,到處宣傳福音。主和他們同工,用神蹟隨著,證實所傳的道。阿們!」可16:19-20

「所以,你們若真與基督一同復活,就當求在上面的事;那裏有基督坐在神的右邊。你們要思念上面的事,不要思念地上的事。因為你們已經死了,你們的生命與基督一同藏在神裏面。基督是我們的生命,他顯現的時候,你們也要與他一同顯現在榮耀裏。」西3:1-4

經文默想:
1) 耶穌被接到天上,坐在神的右邊前,向門徒說了什麼並留下什麼給門徒?
2) 為何耶穌教導門徒當求在上面的事?甚麼是上面的事?

生命反省:
我今日在地上的生活與上面的事有關嗎?為什麼?

信息分享:
我們看見天國之約的實現在耶穌基督成就的救贖,所以祂說:「成了!」另一成了是耶穌升上天上,坐在父神的右邊,聖靈降臨地上,這是天國之約實現的重要部分。耶穌已完成祂的救贖,當人信祂,就擁有新生命。但我們有新靈、新生命仍未夠,我們的生命在地上要不斷的變化,以致我們的魂都能得救,最後身體得贖。

耶穌坐在父神的右邊對我們的生命非常重要,「坐在」表達祂的工作已完成,可以坐下來,在神裡休息。在父神的右邊,表示基督身份的尊榮。當人信靠耶穌,就能仰望祂的尊榮、權柄、能力。所以保羅教導,「你們若真與基督一同復活,就當求在上面的事;那裏有基督坐在神的右邊。」

所以基督徒人生在世一個重要目標,是放下地上所有事,轉向天上的事。轉向天上的事,意思轉向基督,因為父神、基督就在那裏。原來當你擁有基督的生命,你裡面的變化,使你開始注重基督,所以「思念上面的事」意思專注點放在基督身上。

基督在那裡呢?祂在天上,神的右邊。因此你的思念、焦點都要放在天上,神的右邊。地上的事會過去,天上的事才永恆。你若明白甚麼是復活,你的生命怎樣變化,你才明白你需要注重天上的事。保羅說:「你們要思念上面的事,不要思念地上的事。」這是魂的變化,因為你們已經死了,你們的生命與基督一同藏在神裏面。

當我們認識、相信基督,我們就能天天與基督同釘十字架,裡面的「我」己死,我們不斷變化、死去、與基督一同藏在神裏面。基督是我們的生命,所以我們要注重基督坐在神的右邊,我們若能專注,就能放下地上的事。人為甚麼不能放下地上的事?因為他們天天注重地上的事,他怎能放下?

惟獨你的眼目天天注重天上的事,你才能放下地上的事。地上的事指甚麼事呢?人魂裡、心裡喜好的事。你心裡重視的事要放下,因為生命要與基督一同藏在神裏面。原來我們的專注點放在基督身上,就是注重天上的事。保羅說:「他顯現的時候,你們也要與他一同顯現在榮耀裏。」我們為甚麼要注重天上的事?因為要與基督一同顯現在榮耀裏。

我們的心若不放在基督裡,只放在地上的事,他日基督顯現的時候,就無法與基督一同顯現在榮耀裏,因為魂裡仍帶著很多罪性,未能完全得救。神要將這樣的人放在苦難中熬煉他們,使他們的生命能改變,專注神。我們為甚麼要仰望天上?因為我們的心需要轉變,從地上轉向天上;從思念人,轉向思念神;從思念事物,轉向思念神的榮耀。當你的心這樣轉向,你就能與基督一起在神裏面。

第二,基督既已坐在神的右邊,門徒要出去,到處傳揚福音。每個屬神的人都要開展耶穌基督的工作、傳揚福音,耶穌回來前,這福音要傳遍天下,所有人都有機會聽到福音。基督坐在神的右邊是很重要的新時代,是神教會開展的新時代。我們要將神的道傳揚,因為基督已坐在神的右邊。

我們帶著信心傳揚福音,因為相信耶穌已復活,已坐在神的右邊。我們若不宣告,人無法聽到福音,生命就不會有盼望。神的約實現對我們很重要,對世人也很重要,因為能得著福音,起點仍是耶穌已升上天上,坐在父神的右邊。你若信,你的生命就有動力,不會仍有很多埋怨,因為知道生命的目標。

盼望我們都看見神的計劃,神這約透過我們的生命不斷展現,以致我們與神同工,有天與神一同顯現在榮耀裏。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!耶穌若沒有復活,我們不會有盼望,我們信的是死的道理,但我們感謝祢,耶穌已復活,並升上天上,坐在父神祢的右邊。主阿!這榮耀、能力只有祢配得,亦只有我們常常仰望祢的榮耀、能力,我們才能脫離地上的事,我們的魂在祢裡面能轉變,能得救。求祢恩待我們,使我們懂得思念天上的事,更重要是我們要在地上完成祢的計劃,將福音傳開,將祢的真理教導人,這是祢賦予我們在地上的重要使命,因為主耶穌祢已坐在父神的右邊。有天我們要與祢一同作王,顯現在祢的榮耀裏,巴不得我們每天都這樣羨慕,以致我們每天思念上面的事。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言