2019年4月17日星期三

《天國之約內容---流血的新約》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC4mD-mYLJ8HqjvS_y

經文:
「耶穌接過杯來,祝謝了,說:「你們拿這個,大家分著喝。我告訴你們,從今以後,我不再喝這葡萄汁,直等神的國來到。」又拿起餅來,祝謝了,就擘開,遞給他們,說:「這是我的身體,為你們捨的,你們也應當如此行,為的是記念我。」飯後也照樣拿起杯來,說:「這杯是用我血所立的新約,是為你們流出來的。」路22:17-20

「所以,前約也不是不用血立的;因為摩西當日照著律法將各樣誡命傳給眾百姓,就拿朱紅色絨和牛膝草,把牛犢山羊的血和水灑在書上,又灑在眾百姓身上,說:「這血就是神與你們立約的憑據。」他又照樣把血灑在帳幕和各樣器皿上。按著律法,凡物差不多都是用血潔淨的;若不流血,罪就不得赦免了。」來9:18-22

經文默想:
1) 耶穌所立的新約與神在舊約所立的約有何相同與不同?
2) 血為何是神與人立約的憑據?

生命反省:
耶穌所流的血對我的生命有何重要與影響?

信息分享:
亞當夏娃犯罪後,死亡就進入世界,因為神對亞當說:「你吃的日子必定死!」所以犯罪的後果是死亡。死亡是永遠的阻隔,人無法到神面前,人的靈不能與神的靈相通。很多人不明白罪這後果,以為事情會過去,但在神面前罪永遠存在,因為有阻隔。怎樣才能解決這阻隔,能與神復和關係呢?人沒能力,因為人已在死亡裡,神宣告只有生命換生命,人才能活著,神說:「若不流血,罪就不得赦免了。」

因為生命在血裡,生命流盡便死亡,才能滿足罪的刑罰要求,人才不再被定罪、審判。因此必須先有代死,將來神徹底解決罪,死亡和陰間都要被扔在火湖裡。面對自己的罪,我們怎能成就、面對神的義呢?神在祂的約裡啟示,耶穌未來以前,透過羔羊的流血代替人死亡,然後人能得贖。

舊約時代人經常要獻贖罪祭,因為流血,罪才能得赦免。神吩咐摩西將血灑在書上,又灑在眾百姓身上,每件聖所、至聖所裡的物件都被血灑過,為要潔淨,因為只有罪得赦,人才能到神面前。耶穌未來以前,人要重複獻贖罪祭,而祭司也是人,他也有罪,所以會死去。

耶穌來了以後,祂以無罪的生命死在十字架上,替代全人類,救贖了人。耶穌的血流出,就是所立的新約,新約取代舊約,舊約時要重複獻贖罪祭,但耶穌一次獻上,已解決人犯罪的工價,所以新約更有果效,這是永遠的約,因為耶穌流出的寶血,永遠有效。

人到神面前要藉耶穌的血,罪得赦免、潔淨,人才能到神面前,進入至聖所。我們感謝神,這約不改變,不單在以色列民,這新約更完全成就在全人類裡。今天神的約顯露出很重要的信息,神要我們成為祂的子民,祂要作我們的神,通過這流血的約,神成為我們的神,我們成為祂的子民。

我們感恩耶穌已來到世上,因祂流的血,我們可以免去永遠的死,罪得赦免,將來我們的身體也要被贖、復活、變化成為永恆不變。我們感謝神,祂的救恩多麼大,祂定的永約經過幾千年到今天仍然有果效,並越來越清晰顯出。所以跟隨神的人要更珍惜、努力追求,成為神喜悅的生命,有神性情的生命,能與神完全合而為一。我們感謝神。

禱告:
「神阿!我們感謝讚美祢!我們本死在罪惡過犯裡,但因祢死在十字架上,叫我們的生命可以活過來,甚麼時候我們轉向祢,我們的生命就活過來,因為祢的約永遠有效,祢流的寶血,永遠有效。神阿!求祢幫助我們明白罪的後果何等嚴重,以致我們懂得敬畏祢,因為祢付了生命代價救贖我們。願我們都竭力追求,珍惜祢給我們的約,使我們的生命被祢潔淨,蒙祢悅納,到祢成全永恆國度的時候。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言