2019年4月30日星期二

《天國之約實現---神要與人同住》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC4mD-mYLJ8HqjvS_y

經文:
「「我的僕人大衛必作他們的王;眾民必歸一個牧人。他們必順從我的典章,謹守遵行我的律例。他們必住在我賜給我僕人雅各的地上,就是你們列祖所住之地。他們和他們的子孫,並子孫的子孫,都永遠住在那裏。我的僕人大衛必作他們的王,直到永遠。並且我要與他們立平安的約,作為永約。我也要將他們安置在本地,使他們的人數增多,又在他們中間設立我的聖所,直到永遠。我的居所必在他們中間;我要作他們的神,他們要作我的子民。我的聖所在以色列人中間直到永遠,外邦人就必知道我是叫以色列成為聖的耶和華。」」結37:24-28

「我又看見一個新天新地;因為先前的天地已經過去了,海也不再有了。我又看見聖城新耶路撒冷由神那裏從天而降,預備好了,就如新婦妝飾整齊,等候丈夫。我聽見有大聲音從寶座出來說:「看哪,神的帳幕在人間。他要與人同住,他們要作他的子民。神要親自與他們同在,作他們的神。神要擦去他們一切的眼淚;不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、疼痛,因為以前的事都過去了。」」啟21:1-4 

經文默想:
1) 神要與祂的子民立永約,最終的目標是甚麼?
2) 神要與人同住,作他們的神,為何以前的事都要過去?

生命反省:
我有神同樣的心,期盼神要作我的神,我要作祂的兒子嗎? 今日我有重視與祂同行嗎?

信息分享:
天國之約最終的實現,是神與人同住,從亞伯拉罕開始,直到將來啟示錄的景象,都是神實行、實現祂的約的過程。我們仍在這過程裡,因此我們必須清楚我們的目標、人生目標,以致我們知道活在地上當追求甚麼。神要與人同住,從舊約的會幕、聖殿已顯露這點,以色列人知道會幕裡有至聖所、約櫃,象徵神的同在,當他們有會幕、聖殿,他們心裡安穩,因為神與他們同在。

但這不是必然的,神讓他們知道祂與他們同在,他們就必須遵守祂的律例典章,所以神宣告:「眾民必歸一個牧人。他們必順從我的典章……律例。」神才會成為他們的神,作他們的王到永遠。可是百姓一次又一次犯罪、離棄神的律例典章,他們的聖殿也被毀掉,這是很重要的信息,叫我們知道不是神毀約,是人毀約。

神有憐憫,讓耶穌親自道成肉身到地上,住在人當中,所以天國之約實現在耶穌身上很重要,耶穌住在人中間,充充滿滿地有恩典有真理。祂要將人引進永恆,就必須將人帶回神的話語裡,所以祂強調自己是生命的糧,並且祂施行救贖,讓人脫離罪惡的權勢和審判,人才有機會進入永約,永遠與神同住。

這宣告比舊約的聖殿更重要,而耶穌升天後,另一清楚明證神住在人間,就是聖靈,神的靈住在人裡面。所以每個屬神的人裡面必有聖靈的引導,他亦需要順服聖靈。聖靈會教導人怎樣認識、進入真理,怎樣被真理改變生命,這亦是一步步引進永約的實現。

啟示錄中的新耶路撒冷怎樣出現呢?就如新婦妝飾整齊,等候丈夫。今天我們仍在過程中預備整齊,等候丈夫,我們的靈必須被聖靈引導,進入神的話語,生命才會改變,儆醒等候,滿足神的心意,住在神裡面,神又住在人裡面。很多人不重視這事,只是渴望離開現況,開心快樂,卻沒想過怎樣進入開心快樂,原來要預備生命。

你怎能與神同住呢?你要預備你的生命,你今天若不預備,你不可能進入神的永約裡,與神永遠同住,必如耶穌所說,被丟在外面哀哭切齒。有多少信徒重視神要與人同住呢?你若重視,你會預備甚麼呢?你信到甚麼地步,以致你輕看地上所有事呢?

無論舊約、耶穌的話、啟示錄都清楚說明,但有多少人理會神的信息呢?正如有多少以色列民理會神的警告呢?最後以色列中剩下跟從神的人只有很少很少,很悲哀。神這麼重要的信息、約,為甚麼沒有人重視呢?我們必須深深反省,不可以口說預備,但實際上沒預備,神知道。

願耶穌可以更快再來,聖城新耶路撒冷更快降臨,從我們今天開始預備,若預備好了,這一切都會出現,神的帳幕在人間,祂要與人同住。盼望我們不是頭腦上知道,知道神的約,知道會實現,但我們的行動卻不能配合我們的知道,我們必須深深反省我們生命的狀態,以致我們有預備,等候神的帳幕,神與我們同住。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢渴望與人同住。我們要承認我們渴望的心很疲弱,我們的心仍注重我們的問題、地上的很多事,我們沒重視最重要的預備。求祢赦免我們,讓我們在祢面前好好預備生命,我們最後預備好了,能迎見祢,祢的帳幕要在人間,祢要永遠與人同住。我們感謝祢!盼望我們能進入祢的恩典,可以永遠與祢同住,我們的生命能與祢的生命合而為一。求祢引導我們,帶領我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言