2020年5月12日星期二

《警醒作工需要---莊稼多做工人少》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/u/s!AksinKPVpQJCgaYL2NCpgil_zev77w?e=vf0ott

經文:
「耶穌走遍各城各鄉,在會堂裏教訓人,宣講天國的福音,又醫治各樣的病症。他看見許多的人,就憐憫他們;因為他們困苦流離,如同羊沒有牧人一般。於是對門徒說:「要收的莊稼多,做工的人少。所以,你們當求莊稼的主打發工人出去收他的莊稼。」」太9:35-38

經文默想:
1) 「莊稼」在原文是甚麼意思?耶穌為何對門徒說:「要收的莊稼多,做工的人少」?
2) 「耶穌走遍各城各鄉,在會堂裏教訓人,宣講天國的福音,又醫治各樣的病症。他看見許多的人,就憐憫他們;因為他們困苦流離,如同羊沒有牧人一般」表明主需要怎樣的工人?

生活反省:
我聽到主對我說:「要收的莊稼多,做工的人少」嗎?我願意接受祂的呼召嗎? 有甚麼原因攔阻我求主打發我去收祂的莊稼?

信息分享:
今天我們思想警醒作工需要,莊稼多做工人少。耶穌說這話的時候,相信祂內裡很深地感嘆。一幅很不平衡的圖畫,一邊很多,一邊卻很少,不能滿足真正的需要,多的是莊稼,少的是工人。耶穌見到莊稼很多,但很少人見到耶穌所見到的;耶穌見到莊稼很多,因為祂看見很多人困苦流離,沒有牧人。

生命就這樣反反覆覆、兜兜轉轉地行過他的人生,尋覓不到方向、出路。耶穌看到很多人落在這狀態,很需要人帶領,讓這些生命、靈魂,可以尋找到他的依靠、他的出路。耶穌為甚麼會走遍各城各鄉?因為他看到。為甚麼祂連吃飯的時間都沒有?是因為祂見到,太多的需要在祂面前,祂很渴望有更多人去工作,滿足這需要。

可惜現實是真正肯做工的人很少,真的願意為靈魂、為生命擺上的人很少。這些話是耶穌對著門徒說;對著信主的人說;對著願意跟從祂的人說的。這矛盾的圖畫,怎樣解決呢?需要這麼大,好像很難解決。真正能夠解決在神,因為這一切工作是神的工作,不是人的工作,所以耶穌教導要求莊稼的主。

這些流離困苦的生命是神的莊稼,他們是屬神的,所以要求神打發工人去收割,將這些莊稼收入祂的倉裡,收入天國。當我們面對這情況,我們要問自己:究竟我們看不看到耶穌所看見的呢?沒錯,神賜了眼目給我們;神賜了耳朵給我們,我們可以看我們想看的東西,我們可以聽我們想聽的東西。

很可惜,我們選擇看的,卻不是耶穌所看見的,以致這些莊稼沒有人理會,不是沒有需要,而是沒有人理會,因為人只看自己想看的,看不到耶穌想看的,人沒有耶穌的心,因此也沒有憐憫,耶穌能為這些生命擺上,因為祂不僅看到這些生命的處境,並且憐憫他們。

這狀態的人很多,我們只需要收割。很可惜,我們沒有這負擔、這催逼。求神打發我們增加這些工人,增加工人願意做耶穌所做的工作。我們知道主回來的日子在等候得救的人數滿足;等候被殺的靈魂數目滿足,(被殺的靈魂就是能夠為主至死忠心的人),神期望這兩方面的莊稼,一個是願意歸向祂,進入福音的人;一個是願意擺上生命的信徒。

這兩方面都需要人工作,需要很大。所以,你有沒有想過要神打發你做這工作?很多人的借口是:我未足夠,沒有這能力,我現在還要人餵養、幫助,我怎能去傳福音?你細心思想聖經裡神打發的人,誰是認為自己能力已充足的呢?有誰認為自己很有能力呢?重點不是人,重點在打發,神知道需要在哪,神又知道哪些人可以打發。究竟我們要推搪到甚麼時候呢?「莊稼多,做工的人少」。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢憐憫生命、愛顧生命,不斷地為生命作工,祢沒有停止祢的工作,直到如今祢仍然工作,因此祢不斷打發工人去收取莊稼,因為莊稼實在太多了!需要實在太大!主阿!求祢打發我們,讓我們能夠被祢使用,能夠成為作工的工人,祢用我們每個人的方式不一樣,但可以收取莊稼。求主幫助讓我們真的見到耶穌所見到的,讓我們的心可以回應耶穌的心,以致我們可以接受祢的差遣,滿足這工作的需要。求祢引領我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言