2020年5月19日星期二

《警醒要作的工---傳福音給萬民聽》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/u/s!AksinKPVpQJCgaYL2NCpgil_zev77w?e=vf0ott

經文:
「後來,十一個門徒坐席的時候,耶穌向他們顯現,責備他們不信,心裏剛硬,因為他們不信那些在他復活以後看見他的人。他又對他們說:「你們往普天下去,傳福音給萬民聽。信而受洗的,必然得救;不信的,必被定罪。信的人必有神蹟隨著他們,就是奉我的名趕鬼;說新方言;手能拿蛇;若喝了甚麼毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。」」可16:14-18

經文默想:
1) 耶穌復活以後差遣門徒往普天下去,傳福音給萬民聽是甚麼意思?
2) 從耶穌對門徒的顯現、責備及隨後的差遣,我們看到甚麼是門徒向萬民傳福音最重要的裝備?

生活反省:
我有在神面前省察在傳福音的工作上,我有盡力擺上嗎?

信息分享:
我們今天思想警醒要作的工,傳福音給萬民聽。耶穌升天以前吩咐門徒:「你們往普天下去,傳福音給萬民聽。」這是很清晰的命令;也是很清晰的指引。「傳福音給萬民聽」,「萬民」原文很特別,不單單指各國的民族,而是指萬有,一切受造之物。使我們有更深的認識,福音不單改變人的生命,還要改變所有神所造之物!因為罪令萬物一同嘆息勞苦,所以這救贖,不單是人的生命,神整個創造要完全得贖。

如何把福音傳給萬民、萬有聽呢?就是我們生命的見證。福音的大能是透過人的生命見證出來,耶穌的救贖不是一個故事,要用我們的生命展示出來。所以耶穌講的傳福音,有很多神蹟展示。神蹟原文是記號,人生命裡能夠流露出的記號,見證神。信主的人應當有幾方面流露出記號,有屬靈的能力見證神。

「奉我的名趕鬼」,要將黑暗邪惡的勢力趕出去,這是一個記號。也就是說福音所到之處是驅逐邪惡勢力的一個重要記號,所以趕鬼只不過是其中一部分,是所有屬神的人都可以做的工作,同時福音要把人心裡所有邪惡的勢力趕出去。

「說新方言」,聖經裡記載聖靈降臨帶給一些人方言的能力,這正是見證聖靈所做的工作,有時候有些工作需要聖靈的引領,引領人講其他人的語言,讓人能夠明白,所以方言也是一個很強的記號,將福音表達出來;「手能拿蛇」,所有屬神的人都有能力面對黑暗勢力的攻擊,我們能夠得勝,因為基督已經得勝!所以我們不需要害怕撒但的攻擊,相反地我們有能力可以勝過牠。

我們也不會受毒物的傷害,因為神已經勝過一切罪惡的傷害,所以當我們面對很多落在苦毒裡的生命,我們不是和他們一起苦毒,相反地,我們可以在靈裡引領他們逃離一切的毒害;「手按病人,病人就必好了」,這禱告帶給人的靈、魂、身體都能得到改變。

所以,我們看到當福音臨到一個人,他的靈、魂、體都會得著改變。當一個人真正願意接受福音,我們為他按手祈禱,把福音帶到他的生命裡,讓他的靈能夠打開、接受、改變。所以萬民會因著屬神的人向他傳福音,所有東西都會改變!
耶穌要求我們每個人都要有這信心將福音傳給萬民。

不要忘記保羅曾講過:我們成了一臺戲。所有萬物都看著我們的生命,看見我們有神生命的流露,他們一同歡喜;當我們生命有軟弱,他們也一同嘆息。所以,我們應當在神面前好好地檢視我們的生命,能否成為有力的見證、成為記號,在屬靈裡更多更新和改變?!

福音是大能,願意我們的生命透過神的說話,透過福音的大能,先有改變,然後,我們成為流通的管子,將福音流露出去,讓更多人、萬物,得到神的救贖。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢的救恩不僅是為人,同時也是為救贖萬有!所有受造之物,有一天都要完全得贖。我們感謝祢,因這緣故,祢差遣我們往普天下去,為所有受造之物得贖而作工。主阿!願意我們帶著屬靈的權柄和能力,將黑暗的勢力趕出去,因為福音所到之處,就是祢所到之處!以致我們看到光明進入不同地方、不同的生命。願祢福音的大能,繼續在我們生命裡做工,使我們的生命不斷的更新、改變、復活,以致我們能夠承擔祢的差遣和使命,向萬民傳遞福音。求主繼續與我們同在,祝福我們眾人的生命!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言