2020年5月30日星期六

《警醒作工果效---得救人天天加增》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/u/s!AksinKPVpQJCgaYL2NCpgil_zev77w?e=vf0ott

經文:
「「故此,以色列全家當確實地知道,你們釘在十字架上的這位耶穌,神已經立他為主,為基督了。」眾人聽見這話,覺得扎心,就對彼得和其餘的使徒說:「弟兄們,我們當怎樣行?」彼得說:「你們各人要悔改,奉耶穌基督的名受洗,叫你們的罪得赦,就必領受所賜的聖靈;因為這應許是給你們和你們的兒女,並一切在遠方的人,就是主-我們神所召來的。」彼得還用許多話作見證,勸勉他們說:「你們當救自己脫離這彎曲的世代。」於是領受他話的人就受了洗。那一天,門徒約添了三千人,都恆心遵守使徒的教訓,彼此交接,擘餅,祈禱。眾人都懼怕;使徒又行了許多奇事神蹟。信的人都在一處,凡物公用,並且賣了田產、家業,照各人所需用的分給各人。他們天天同心合意恆切地在殿裏,且在家中擘餅,存著歡喜、誠實的心用飯,讚美神,得眾民的喜愛。主將得救的人天天加給他們。」徒2:36-47

經文默想:
1) 彼得做了甚麼以致這些人由「扎心」到「悔改」繼而「受洗」歸入主的名下?
2) 當時初信主的門徒與眾使徒及其他門徒的關係如何,他們得到怎樣的教導以致他們行出來的都得到人的喜愛和神的悅納?

生活反省:
我渴望信主得救的人數天天都加增嗎?我願意立刻行動要從撒旦手中搶奪更多靈魂歸入主的名下,讓主耶穌早日再來嗎?

信息分享:
今天我們思想警醒作工果效,得救人天天加增。當我們看到聖經記載初期教會的情況,都會歡喜快樂,因為有很多人轉向神,很多人扎心悔改,回到神的面前。這是一幅很特殊的圖畫,因為當時大家都經歷過耶穌,知道祂的死、祂的復活,所以當彼得解釋給他們聽:「你們釘在十字架上的這位耶穌,神已經立他為主,為基督了。」意思耶穌基督的復活、聖靈的降臨,確立了這位基督就是彌賽亞。

當他們明白,他們覺得扎心,彼得就對他們說:「你們各人要悔改」。當他們願意到神的面前承認自己的罪,轉向神,彼得將很多耶穌的教訓去教訓他們。所以有一個景象出現了,「主將得救的人天天加給他們」。怎會出現這幅圖畫呢?怎能看到這工作的果效呢?就是這群人生命的見證。當他們信了耶穌,他們生命的改變,震撼當時接觸到他們的人。

他們「都恆心遵守使徒的教訓,彼此交接,擘餅,祈禱」。他們信主後,生命出現很大的轉變,他們熱切的追求神、熱切地與神建立關係,他們天天這樣做,天天追求,整個屬靈生命的成長改變很大,因此使徒在當中所做的工作更有果效,行了很多神蹟,而所有事情都是聖靈在其中運行建立。

因此,無數人受到聖靈的感動,他們都在一處,凡物公用,並且賣了田產、家業,照各人所需用的分給各人。這絕對是神的靈在他們中間的工作,因為沒有人能強迫他們變賣自己的田產、家業,他們願意拿出來,完全是聖靈的感動,他們願意過這樣的生活,所以他們的生命見證顯露在眾人的眼前。

他們不僅做了這些事情,更重要是他們能在神的面前不斷的追求、讚美、喜樂。他們內心的變化,眾人都看見,所以他們生命的見證,使很多猶太人喜悅,因為看見神就在他們中間。因此,慢慢很多人轉向神,得救的人天天增加。沒錯,當這一群屬神的人熱切的追求神、見證分享生命,就成為巨大的力量,吸引無數人歸向神。

今天我們看到這幅圖畫,更重要是要學習同心合意,生命要聚在一起,要有見證的能力,好像初期教會一樣。當這群人聚在一起成為教會,他們同心合意地敬拜神;同心合意的分享;同心合意的祈禱;同心合意追求神的生命。當這些人都這樣追求,都能放下自己,很多生命都被吸引,因為看見這群人的不同,就被吸引加入他們的行列,歸信耶穌。

所以得救的人數天天增加,絕對是聖靈的工作;絕對是神話語宣告的力量;也是一群聖徒的生命共同見證所產生的果效。盼望我們每個人都能夠努力做神的工,產生最大的生命果效,讓更多人得到福音的好處,成為主的門徒。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢渴望得救的人數能滿足,得救的人天天增加,所以祢教導我們要遵守祢的話;祢要我們順服聖靈的引導和感動;也要我們有愛的生命見證流露。主阿!求祢幫助我們產生這種生命的活力,能夠見證你,叫我們能夠散發出一股吸引人的力量,讓更多人跟隨祢。願祢在地上的教會能夠真正敬拜祢;行在祢的道,作出祢的見證,吸引更多人歸向祢,滿足祢的心意。求祢繼續祝福我們眾人,讓我們更謙卑跟隨祢,讓我們更放下自己,讓聖靈充滿我們,使我們能夠成為有力的見證,見證祢就是主,祢是彌賽亞,見證祢是已復活,有一天要再來的基督。主阿!我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言