2020年5月18日星期一

《警醒要作的工---傳揚福音的工作》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/u/s!AksinKPVpQJCgaYL2NCpgil_zev77w?e=vf0ott

經文:
「耶穌吩咐完了十二個門徒,就離開那裏,往各城去傳道、教訓人。約翰在監裏聽見基督所做的事,就打發兩個門徒去,問他說:「那將要來的是你嗎?還是我們等候別人呢?」耶穌回答說:「你們去,把所聽見、所看見的事告訴約翰。就是瞎子看見,瘸子行走,長大痲瘋的潔淨,聾子聽見,死人復活,窮人有福音傳給他們。凡不因我跌倒的就有福了!」」太11:1-6

經文默想:
1) 施洗約翰既在監裏聽見基督所做的事,為何還打發門徒去問耶穌,祂是否就是所等候的彌賽亞?
2) 耶穌所表達傳福音的工作是甚麼?

生活反省:
我做傳福音的工作時,是作了甚麼工作?

信息分享:
今天我們思想警醒要作的工,傳楊福音的工作。甚麼是傳福音的工作呢?很多人沒有細心想。我們說為神做工,但我們所做的是否真正神要我們做的工呢?從耶穌的工作裡,我們要深入思考究竟耶穌作的是甚麼工。耶穌回答施洗約翰,祂做了甚麼見證祂就是那位彌賽亞。耶穌的工「就是瞎子看見,瘸子行走,長大痲瘋的潔淨,聾子聽見,死人復活,窮人有福音傳給他們。」

這些表面看來是耶穌所行的神蹟,瞎子看見、瘸子行走,都是是神蹟,但更重要是要看到耶穌不是為顯神蹟而行神蹟,而是神蹟背後帶著屬靈的意義,就是耶穌的工作。「瞎子看見」,就是耶穌讓一些靈裡瞎眼的人能夠重新看到。如何能夠重新看見呢?就是他見到福音的光,見到救主,見到這位彌賽亞,他能夠重新看見,唯有耶穌的光、福音的光照進去,瞎子才能夠看見。

「瘸子行走」,在靈裡步伐非常遲緩,無法前進的人,耶穌重新讓他們走在神的路上;「長大痲瘋」,生命裡充滿很多污穢,耶穌能夠讓他重新潔淨;「聾子聽見」,靈裡聾的人沒辦法聽,只有耶穌的聲音入到他心裡,這人才能重新聽到;「死人復活」,已經在靈裡死了的人,在主裡面,仍然有復活的可能。

所以當我們看到這一切的事跡,就啟示我們:無論人靈裡的狀態是多麼絕望,沒有出路,耶穌基督的福音,耶穌要成為他們的彌賽亞,仍然是生命的出路。當我們看到耶穌的工作,要看到神的福音已經臨到地上。我們傳福音,豈不是也要做耶穌做的事情嗎?豈不是我們要為瞎眼、看不到真理的人禱告嗎?

我們看到那些離開神的道,在人生路上一跌一碰、沒辦法走在正路的人,豈不是要為他們禱告嗎?生命已經充滿污穢,無法潔淨的人,豈不需要神的福音,使他重新潔淨嗎?甚至一些靈裡已經死去的人,對神完全沒有觸覺的人,在神裡面豈不是仍然可以復活過來嗎?這就是福音的大能!

當我們看到福音的大能,我們就不會灰心失望。往往看到人很多問題會導致我們灰心失望,以致不想傳福音,因為覺得沒有可能,但耶穌告訴我們,祂就是生命的光,祂要照亮人裡面所有的黑暗,叫人能跟隨他走,這是傳福音的工作。

所以我們不是憑口才說服人,而是靠神的靈進入人裡面,改變人的生命。我們豈不該為生命切切禱告嗎?我們要回想我們為神做的,是否這些工作呢?是否傳福音的工作呢?我們要更加深入思考福音的光、福音的大能在人生命裡彰顯的能力,因為耶穌已經來了。這位彌賽亞,已經在地上建立祂的國,耶穌已經成就祂要作的工。

今天我們要做的,只不過是跟隨祂要作的工作而已。求神幫助我們有更迫切的心,看到生命的需要,能夠切切為生命祈禱,更相信神的光要進入人的心裡,作出拯救的工作。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!當人的生命落在黑暗軟弱,甚至死亡的狀態,祢福音的大能,仍然可以在這些生命裡面彰顯出來,將人從絕望當中挽回。主阿!求祢幫助我們見到祢就是那位彌賽亞,是拯救人類的彌賽亞,讓我們能夠因為見到祢,更有信心傳揚福音,因為福音的大能不會改變,福音的光不會改變,必進入生命作出改變的工作。求祢幫助我們,更多抬頭仰望和禱告,讓我們真的看到祢的工作,祢傳揚福音的工作。求主繼續使用我們,讓我們在黑暗的世代裡,仍然可以傳揚祢光明的信息。求祢憐憫祝福,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言