2020年5月24日星期日

《警醒要作的工---立在磐石建造》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/u/s!AksinKPVpQJCgaYL2NCpgil_zev77w?e=vf0ott

經文:
「「所以,凡聽見我這話就去行的,好比一個聰明人,把房子蓋在磐石上;雨淋,水沖,風吹,撞著那房子,房子總不倒塌,因為根基立在磐石上。凡聽見我這話不去行的,好比一個無知的人,把房子蓋在沙土上;雨淋,水沖,風吹,撞著那房子,房子就倒塌了,並且倒塌得很大。」耶穌講完了這些話,眾人都希奇他的教訓;因為他教訓他們,正像有權柄的人,不像他們的文士。」太7:24-29

經文默想:
1) 甚麼是基督信仰的根基?
2) 耶穌用甚麼比喻來說明聽道卻不行道的後果?

生活反省:
我現在的靈命是建立在甚麼基礎上?生活中的風風雨雨,外在環境的艱難有否動搖我對主耶穌的信靠?

信息分享:
今天我們思想警醒要作的工,立在磐石建造。我強調警醒要作的工是生命的工,特別是生命建造的工作,我們需要努力建造。尤其在末世日子有很多迷惑和考驗臨到我們生命裡,我們憑甚麼站立得穩呢?憑我們在神裡的建造。我們若在神裡建造,就會發現神的工是何等奇妙。

耶穌說:「凡聽見我這話就去行的,好比一個聰明人,把房子蓋在磐石上」,這話是指登山寶訓,馬太第五章至第七章經文,這些經文教導天國子民應該怎樣建立自己的生命和怎樣生活。屬神的人怎樣建立他的性情,在於他是否願意聽從耶穌基督的話。這些經文中耶穌常說古人這樣說,只是我告訴你們……,耶穌教導我們怎樣遵守神的話語,要從心遵守神的話語,不是表面宗教行為。

耶穌說:「凡聽見我這話就去行的」是心裡願意遵守神的話的人,他的生命建造是在磐石、真理根基上。所以當考驗、衝擊、困難臨到,他仍能屹立在真理磐石上,因為他已實行,以致真理成為他生命的一部分。真理必須成為我們生命裡的部分,才有力量,我們若未曾經歷、實行,我們不能獲取生命的力量去抵抗各樣艱難。

為甚麼有人上教會多年,但有問題發生,他就離棄神呢?因為他從來沒建立他的生命。耶穌說:「 凡聽見我這話不去行的,好比一個無知的人,把房子蓋在沙土上」。實在太多人將房子蓋在沙土上,自以為聰明、知道,卻沒有經歷,因他沒有經歷,裡面沒有實質力量建立自己的生命,這些是無知的人,自己以為知道,其實不知。

有些人滿口經文,但從他的行為、心思,看不見真理在其中,這些人是虛假的,生命不會有力量。神要我們經歷雨淋,水沖,風吹的考驗,就是要將我們的生命真實揭露。若沒有遵行神的話,耶穌說生命不單倒塌,並且倒塌得很大,生命非常軟弱,所以我們要學習建造生命。

當時那些聽到耶穌教訓的人,他們很驚訝、希奇。為甚麼希奇?因為看見耶穌的教訓有權柄。為甚麼祂的話有權柄?因為耶穌在你生命裡有權柄,祂有權柄吩咐你這樣做,面對耶穌的權柄,你只能選服或不服,沒有第三可能性。我們不能騙自己,究竟是心裡真的服,以致照神吩咐行;還是不服,仍隨自己心意行呢?

耶穌在我們生命裡有權柄,祂要審判我們,要我們真實建立生命,不是虛浮地建立。在建立過程中,我們要深入反思我們生命裡的真實,我們的問題、軟弱在那裡,為甚麼重複出現同樣問題,不要推諉魔鬼攻擊,原因是我們不願意面對自己。當我們不願意面對,考驗就一次又一次臨到我們生命裡。

太多基督徒說撒但攻擊他,他遇到屬靈爭戰。讓我再說:當你不遵行神的話,考驗必重複臨到你,不是撒但的攻擊,是必然後果。像雨淋,水沖,風吹臨到,若你在沙土上建立,你一定倒塌。不是撒但使房子倒塌,它本身會倒塌。當我們認真面對生命,無論甚麼處境都有能力面對。

的確艱難臨到,第一考驗是我們的懼怕,能堅強站起來,就是聖經常說的剛強壯膽。當你信靠神,你就有力量面對你的恐懼。災難臨到,恐懼是必然的,能面對恐懼,屹立不倒的是遵行神話語的人。願我們在神面前好好建立我們的生命,直到耶穌回來。末世有很多衝擊考驗,我們若有神的話語為生命根基,我們必定有能力面對。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢給我們的不是軟弱的生命,祢給我們剛強壯膽的生命,可以經得起各樣考驗,因為我們裡面有祢的真理。求祢的靈貫乎我們中間,繼續催逼我們實踐祢的真理,以致我們在不同衝擊裡仍站立得穩。主阿!願我們的生命能成為祢的見證,見證祢的真理、祢的生命在我們裡面,見證祢的大能大力。求祢與我們同在,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言