2020年5月1日星期五

《警醒作工者---父做事直到今》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/u/s!AksinKPVpQJCgaYL2NCpgil_zev77w?e=vf0ott

經文:
「那天是安息日,所以猶太人對那醫好的人說:「今天是安息日,你拿褥子是不可的。」他卻回答說:「那使我痊癒的,對我說:『拿你的褥子走吧。』」他們問他說:「對你說『拿褥子走』的是甚麼人?」那醫好的人不知道是誰;因為那裏的人多,耶穌已經躲開了。後來耶穌在殿裏遇見他,對他說:「你已經痊癒了,不要再犯罪,恐怕你遭遇的更加利害。」那人就去告訴猶太人,使他痊癒的是耶穌。所以猶太人逼迫耶穌,因為他在安息日做了這事。耶穌就對他們說:「我父做事直到如今,我也做事。」所以猶太人越發想要殺他;因他不但犯了安息日,並且稱神為他的父,將自己和神當作平等。耶穌對他們說:「我實實在在地告訴你們,子憑著自己不能做甚麼,惟有看見父所做的,子才能做;父所做的事,子也照樣做。」約5:10-19

經文默想:
1) 「我父做事直到如今」是甚麼意思?
2) 耶穌在安息日做了甚麼事?與父所做的事有何關連?

生活反省:
我明白主耶穌所做的事嗎?我有跟著做嗎?

信息分享:
今天我們思想警醒作工者,父做事直到今。我們的神沒有停止工作,神啟示在人整個生命中,工作佔很重要的位置,神從來不想人閒懶不做工作,生命沒有工作不會有意義。耶穌告訴我們一直到如今,神沒有停止工作。相信神的工作是永遠,不會停止的。神能成就那麼多事情,因為祂不斷地做工作。

但甚麼是神要做的工作呢?耶穌說:「我父做事直到如今,我也做事。」跟著耶穌又說:「子憑著自己不能做甚麼,惟有看見父所做的,子才能做;父所做的事,子也照樣做。」耶穌讓我們知道一個很重要的真理,祂所做的一切不是出於自己。憑著自己,原文是出於自己。耶穌所做的,不是出於自己。

「子憑著自己不能做甚麼」,也就是說,祂不是憑自己能做甚麼,祂所做的一切都是父所做的。這是很重要的原則,所有生命都要跟隨這原則,父做甚麼,所有生命,包括主耶穌,都跟著父做。這很重要!很多人做事,但沒有跟隨神的意思做,卻是按自己所要做。

連耶穌都不能跟祂自己想做的時候,我們哪裡有資格跟隨自己的意思去做事呢?明白這點,我們就明白罪其中一個意思是越過了這標準。神不讓我們做的事,我們越過了去做,這就是罪。所以很多人做的事其實是犯罪,因為他越過了神。耶穌所作的一切事不是犯罪,相反地祂在建立生命,因為父所做的事,就是生命的工作。

在父神的創造裡,一切都以生命為首,以生命為主。由神創造開始,接著人類犯罪以後,神預備救贖計劃,要人透過救恩重新活過來,透過救恩能夠有新的生命,這是父不停要做的工作。所以第二十一節,「父怎樣叫死人起來,使他們活著,子也照樣隨自己的意思使人活著。」神要做甚麼工作?叫已死的人重新活著,這是神的工作。

所以你會明白為甚麼耶穌在安息日做這醫治工作,因為這是父要做的工作。這人三十八年不能動,如同死人一樣,因為他被罪完全捆綁,耶穌叫他:「起來,拿你的褥子走吧!」生命不應該再這樣,起來,起來,就是叫他重新活著,在神裡有新的生命。

所以耶穌再見他的時候,對他說:「你已經痊愈了,不要再犯罪」,不要再犯罪,要離開罪惡。當人真正離開罪惡,他就能活著,在神裡能夠有新的生命活著,這就是神要做的工作。「父怎樣叫死人起來,使他們活著,子也照樣隨自己的意思使人活著。」

我們常說要為神作工,其實要檢視所做的工,是不是神要做的工。太多時候人越過了神的工作,以致我們以為在為神工作,其實是為自己工作。耶穌說:「子憑著自己不能做甚麼」,這是我們很重要的學習。為甚麼我們要尋求神?為甚麼我們要警醒?為甚麼我們要祈禱?就是要知道神要我們做甚麼,父要做甚麼,然後跟隨父要做的,聖靈會教導我們。

今天我們要學習首先放下自己意思的工作,然後,等候神要做甚麼工作,我們跟著做。當我們能夠跟著做父要做的工作,我們就可以見到生命活過來,因為這是神要做的工作。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢為生命作工直到如今,祢沒有停止這工作,因為祢重視生命。耶穌來到世上,也是因為祢重視生命的工作,所以耶穌照著做,成就祢的旨意,我們是跟隨主的人,我們應當學習耶穌的樣式,做父祢要我們做的事情。求主幫助我們認識父的事情,以致我們願意回應父所作的工。感謝父神給我們莫大的榮耀,能夠做祢的工作。求祢繼續祝福引領我們眾人的生命,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言