2020年5月6日星期三

《警醒作工者---受差遣門徒》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/u/s!AksinKPVpQJCgaYL2NCpgil_zev77w?e=vf0ott

經文:
「耶穌叫了十二個門徒來,差遣他們兩個兩個地出去,也賜給他們權柄,制伏污鬼;並且囑咐他們:「行路的時候不要帶食物和口袋,腰袋裏也不要帶錢,除了柺杖以外,甚麼都不要帶;只要穿鞋,也不要穿兩件褂子」;又對他們說:「你們無論到何處,進了人的家,就住在那裏,直到離開那地方。何處的人不接待你們,不聽你們,你們離開那裏的時候,就把腳上的塵土跺下去,對他們作見證。」門徒就出去傳道,叫人悔改,又趕出許多的鬼,用油抹了許多病人,治好他們。」可6:7-13

經文默想:
1) 從耶穌對十二門徒的囑咐中,思想耶穌期望門徒成為怎樣的被差遣者?
2) 為何門徒離開不接待他們的人的地方時,要把腳上的塵土跺下去?

生活反省:
當我被主差遣出去作事奉時,我是否真的願意不為自己預備太多,而是仰賴主的帶領和供應?

信息分享:
今天我們思想警醒作工者,受差遣的門徒。我們曾思想神從開始到如今沒停止工作,特別沒停止生命的工作,祂願意與人一起成就祂的工作,祂沒有差遣天使叫人信耶穌,祂不是差遣聖靈感動人信耶穌,祂透過人將福音傳揚,讓人能認識和相信。

所有福音工作都出於神,因此人做這工必須受神差遣,不是人決定做這工就做。為甚麼福音工作需要受神差遣呢?我們已知道這工作出於神,因此人需要受神差遣去做,另外更重要是沒有神的差遣,不會有神的權柄。耶穌差遣門徒出去,賜他們權柄,他們才能做神的工作,做福音工作。

因為傳福音、醫病、趕鬼,全是屬靈、靈界的工作,沒有神的權柄,人無法做靈界的工作;沒有神的權柄,傳福音可以變成講道理,說服人信道理,但他裡面不會改變,只能在頭腦裡改變。有權柄的分別在那裡?人必須服這權柄,他的生命才會改變,他才能聽從神的話。人的靈要伏在神面前,聽從神的話,這是權柄。

耶穌差遣門徒出去醫病、趕鬼、傳道,全需要運用屬靈的權柄。怎樣制伏污鬼,將牠們趕出?因為鬼需要服於神的權柄,牠害怕所以離開。神的話語要進入人,聽從的人服於這權柄,所以他相信、悔改;若不服於這權柄,他需要承受一切後果。所以耶穌說:「何處的人不接待你們,不聽你們,你們離開那裏的時候,就把腳上的塵土跺下去」,這是當時做法,表示你與我無關,你要負責一切後果,因為你不聽從,不服於這權柄。

我們叫人信福音,不是憑我們的口才、能力,也不是勉強人信。我們很容易用我們的關係、情感,令對方不好意思拒絕,但這不是真信,因為他沒有服於屬靈的權柄,即使他口中可以說出很多經文,但心裡並不服,這不是真信福音。我們對人說神的話,對方被聖靈感動,服於神的權柄,就會聽從神的話。

有天神審判,人要面對神的審判,所以我們傳福音時不需要介意人的反應,因為他們需要為他們的反應負責,是否服於神的權柄,他們需要自己負責。聖經裡說:不信的人,罪已經定了。所以重要是我們有沒有帶著屬靈的權柄傳神的話語?能帶著屬靈的權柄,傳福音的人首先要服屬靈的權柄,並且完全信靠神。

所以耶穌差遣門徒,叫他們不用為自己的需要考慮,一切仰賴神的供應,這是信心倚賴。當人心全然能倚賴神,他的屬靈權柄就大,因為能被神完全使用,他服於神的權柄下。門徒能醫病不是因他們有治病的能力、方法,因為他們有屬靈的權柄,所以疾病背後的污穢勢力,因著屬靈的權柄被趕出,人的病就能好。

所以耶穌醫治好了人,多次提醒人以後不要犯罪,因為很多病來自罪。我們受神差遣,需要接受神這權柄,才能醫病、趕鬼、傳道,因為這些都是屬靈的爭戰。趕出撒但、邪惡的勢力,不是靠我們的口才、能力,必須神的權柄。我們有沒有受神差遣,在於我們多少服於神的權柄。人不服神的權柄,神怎能差遣他傳道呢?人對神沒信心,神怎能差遣他呢?

所以靈性增長與此有關係,人越服於神的權柄,他靈裡越有能力,因為有神充滿。我們心裡若羨慕為神作工,渴想為神作工,我們首先要求神差遣,但我們要先想我們有沒有服於神的權柄,有沒有全然信靠神,我們需要反省我們的生命,我們是否能被神全然使用作工。

耶穌說莊稼已經熟了,可以收割了,我們還可以等待自己慢慢改變嗎?等到改變後才為神工作嗎?耶穌渴望門徒可以被差遣,可以賜他們權柄,使他們靠神的權柄可以叫人悔改,趕出污鬼,醫治疾病。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!感謝祢與人同工,我們能為祢作工絕對是祢的恩典、揀選,我們若能被祢差遣,是何等大福氣,因為能被祢使用。感謝祢的差遣帶著權柄,因祢的權柄可以叫人悔改,又可以趕出人裡面很多潛藏的勢力。主阿!求祢光照我們,讓我們的生命首先降服於祢的權柄,能完全信靠祢,以致祢能使用我們,因為祢回來的日子近了。求祢赦免我們一切隱而未現的罪,特別內心仍然很多保留、拒絕、不信的罪。求祢憐憫我們,使我們早日蒙祢差遣,為祢作工。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言