2020年5月31日星期日

《警醒作工果效---叫主的名得榮耀》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/u/s!AksinKPVpQJCgaYL2NCpgil_zev77w?e=vf0ott

經文:
「弟兄們,我們該為你們常常感謝神,這本是合宜的;因你們的信心格外增長,並且你們眾人彼此相愛的心也都充足。甚至我們在神的各教會裏為你們誇口,都因你們在所受的一切逼迫患難中,仍舊存忍耐和信心。這正是神公義判斷的明證,叫你們可算配得神的國;你們就是為這國受苦。神既是公義的,就必將患難報應那加患難給你們的人,也必使你們這受患難的人與我們同得平安。那時,主耶穌同他有能力的天使從天上在火焰中顯現,要報應那不認識神和那不聽從我主耶穌福音的人。他們要受刑罰,就是永遠沉淪,離開主的面和他權能的榮光。這正是主降臨、要在他聖徒的身上得榮耀、又在一切信的人身上顯為希奇的那日子。我們對你們作的見證,你們也信了。因此,我們常為你們禱告,願我們的神看你們配得過所蒙的召,又用大能成就你們一切所羨慕的良善和一切因信心所做的工夫,叫我們主耶穌的名在你們身上得榮耀,你們也在他身上得榮耀,都照著我們的神並主耶穌基督的恩。」帖後1:3-12

經文默想:
1) 帖撒羅尼迦教會的信徒有怎樣的靈命成長,讓保羅感到常為他們感謝神?
2) 在經歷一切的患難逼迫中,信徒當在那方面下工夫,才配得神的國,能讓主在他們身上得榮耀?

生活反省:
在牧者的帶領下,我現在的靈命有那方面在成長,那方面是停滯不前甚至於倒退?在主再來前的日子,我當如何竭力堅守主的名和主的道,叫主在我身上得榮耀,我也在祂身上得榮耀?

信息分享:
今天我們思想警醒作工果效,叫主的名得榮耀。我們整個月都在思想作工,作生命的工,作生命的工最終一定有果效,無論是自己的生命,或者別人的生命,都必定有果效,而那果效最終要顯出神的榮耀,耶穌基督的名要得到榮耀。很多人不明白怎樣叫主的名得到榮耀,我們絕大部分人想到榮耀,是事件的結果很完美,所以我們得到榮耀,讚美神。

但保羅此處所說的榮耀,不是事件本身的結果,「在他聖徒的身上得榮耀」。耶穌基督的名在我們身上要得到榮耀,是甚麼意思呢?當耶穌基督顯現,主再臨的時候,保羅說:「主耶穌同他有能力的天使從天上在火焰中顯現」,這火焰的顯現就是審判。

所以耶穌降臨,就是祂審判的日子,也是生命顯露真實的時候,所有生命都要顯露出來。在神面前,在耶穌基督面前,所有的生命完全揭露。這裡說當生命顯露,「在他聖徒的身上得榮耀」,是甚麼意思呢?就是我們內裡的生命,有著耶穌基督的性情、耶穌的生命特質要顯露出來。

當信徒被提,聖經記載所有信的人都要復活、變化,連我們的肉身要變成不朽壞的身體,那刻完全的生命就顯露出來,就是身、心、靈的生命成為不朽壞的永恆生命,換句話說就是神性情完全的生命。我們的生命和耶穌的生命是一致的,所以耶穌在我們的生命裡能得著榮耀,因為我們顯露出祂的性情、祂的生命。

耶穌的名在我們身上得榮耀,耶穌的名就是指耶穌的性情、耶穌的生命,因為名字代表生命的本身。所以我們的生命要變成像耶穌基督的生命,顯露出耶穌的名的榮耀。我們在祂身上得到榮耀,因為我們能有祂完全的生命、完全的性情,這是榮耀。

當我們讚美一個人,說這個人的心很好、這個人很有信用、這個人很良善,這種性情就是一種榮耀,沒有一樣東西能夠比這榮耀更高。不是我們做一件事做的多好,所以得榮耀,雖然是有榮耀,但是不及生命本身有神性情的榮耀。

所以,當保羅看到帖撒羅尼迦教會的信心、忍耐,就誇讚他們,因為他們在神裡、在耶穌基督裡的生命已有根有基,耶穌基督的性情在他們的生命中已經顯露出來,他們配得上得到神的國,因為他們的生命能夠承受一切的苦難,他們裡面仍有平安。

所以,當我們經歷世上的所有苦難,正是考驗我們裡面的信、我們的忍耐、我們裡面有沒有平安。當我們裡面有這種表現,我們就要為此感謝神,因為我們已經有了神的性情,神已經在我們身上得到榮耀。盼望我們真的努力,因為忍耐到底的,必然得救!

我們要做的工,不能停止;在我們生命中要成就的工作,不能停止;在別人生命中要做的工,亦不能停止,最低限度我們必需做禱告的功夫。所以,我們要不斷為生命祈禱,不斷在建立生命上努力。有一天,神的榮耀在我們裡面彰顯,是必然的!願我們早日能叫主的名得到榮耀。

禱告:
「神阿!感謝祢!祢要我們得的不是虛浮的榮耀,不是人的讚賞,不是工作的結果,祢要我們得的榮耀,是祢的生命本有的榮耀。我們要變成像祢的生命,才可以彰顯祢的榮耀,祢才能在我們身上得到榮耀。主阿!求祢更新我們裡面的意念,讓我們能持守祢的真理,努力去建立生命,使祢的名字在我們身上得到榮耀。主感謝祢!我們能從一個罪人、敵擋祢的污穢生命轉成祢榮耀的生命,這是何等大的恩典。求祢恩待我們,讓我們珍惜這份恩典,努力去建立生命的工,讓我們見祢面的時候,帶著所有工作的果效,讓祢的榮耀在我們生命裡能夠顯露。主阿!感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言