2020年5月16日星期六

《警醒作工態度---同心地興旺福音》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/u/s!AksinKPVpQJCgaYL2NCpgil_zev77w?e=vf0ott

經文:
「我每逢想念你們,就感謝我的神;每逢為你們眾人祈求的時候,常是歡歡喜喜地祈求。因為從頭一天直到如今,你們是同心合意地興旺福音。我深信那在你們心裏動了善工的,必成全這工,直到耶穌基督的日子。我為你們眾人有這樣的意念,原是應當的;因你們常在我心裏,無論我是在捆鎖之中,是辯明證實福音的時候,你們都與我一同得恩。我體會基督耶穌的心腸,切切地想念你們眾人;這是神可以給我作見證的。我所禱告的,就是要你們的愛心在知識和各樣見識上多而又多,使你們能分別是非,作誠實無過的人,直到基督的日子;並靠著耶穌基督結滿了仁義的果子,叫榮耀稱讚歸與神。」腓1:3-11

經文默想:
1) 保羅如何見證腓立比教會的肢體是同心合意的興旺福音?
2) 保羅以怎樣的情感為腓立比教會的肢體代禱?他代禱的內容是甚麼?

生活反省:
我渴望與肢體們同心合意地興旺福音嗎?為什麼?

信息分享:
今天我們思想警醒作工態度,同心地興旺福音。從保羅寫給腓立比教會弟兄姊妹的信,可以看見保羅為這些弟兄姊妹滿心歡喜,他歡喜不單是他們支持他的需要,他歡喜因為看見他們的生命,看見神在他們心裏動了善工。保羅說他們同心合意地興旺福音,這同心合意地興旺福音是教會整體的表現,不是一二人的表現。

他們同心合意向同一方向,彼此靈裡能分享,一起傳揚見證基督。所以保羅為他們祈禱,因他不單看到福音興旺,更看到是因他們生命的見證令福音興旺。保羅禱告說:「要你們的愛心在知識和各樣見識上多而又多」。一個人、教會能為基督作見證,不單是努力傳揚福音。

腓立比教會弟兄姊妹的生命有幾方面使保羅很開心和欣賞,他們的愛心,在靈裡的長進,他們的心隨聖靈的引領而改變,他們慢慢有神的性情,但保羅提醒他們還要在知識和各樣見識上多而又多。他們需要更多認識神,以致他們的生命更有力量,改變更大,使他們能分別是非真理,又因認識神能結出更多果子,能見證榮耀神,這是他們生命力的表現。

所以傳福音不在於說多少,在於生命見證力量多大,以致人看到這群體、教會就見到神,見到神的同在,在其中見到神的愛、神的性情、神的真理,這是福音見證很重要的力量。所以我們若為主作工,我們必須知道我們是基督身體的一部分,同心合意在基督生命裡合一,可以見證基督,並在靈裡能分享,使神的靈能在教會中運行,人能在其中見到聖靈的工作,神的同在。

末世裡雖然有很多假先知、假道理、假教訓,人在基督的群體裡能看見真理、愛和光明,就能見證福音,福音能興旺。因這群體有聖靈的充滿,有基督的同在,這是生命流露的態度,不是一般的態度,有這樣的生命自然有這樣的態度,裡面有這樣的信息自然有這樣的信息流露。

當我們見證基督、傳揚福音,我們是否能成為明亮燈臺,能見證神?這才是福音能興旺的重要基石。盼望我們一起努力,像保羅的禱告,神在我們心裡動了善工,要成全這工,直到基督的日子,讓我們在末世作誠實無過的人。願我們和應保羅的禱告、保羅的心。求神憐憫我們不單只一人,牧人之家裡所有弟兄姊妹都有同一生命追求、見證,同心合意地興旺福音。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!福音大能在於祢在我們生命裡所動的工,福音大能又在於祢在我們這群體的工作,以致我們的生命能成為有力的見證,能在未信的人面前見證祢是又真又活的神。主阿!祢在我們身上所懷的意念,願我們能同心和應,使我們有同一追求,叫我們的生命能在祢裡面同歸於一,又叫我們的愛心在知識和各樣見識上多而又多,使我們的性情能更大改變,有更大力量見證祢。神阿!求祢幫助我們,讓我們知道祢回來的日子近了,讓我們不要閒懶不結果子,叫我們愛惜光陰。主阿!求祢憐憫,使我們能同心合意地興旺福音。主阿!我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言