2020年5月7日星期四

《警醒作工者---差遣你們去》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/u/s!AksinKPVpQJCgaYL2NCpgil_zev77w?e=vf0ott

經文:
「十一個門徒往加利利去,到了耶穌約定的山上。他們見了耶穌就拜他,然而還有人疑惑。耶穌進前來,對他們說:「天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」」太28:16-20

經文默想:
1) 耶穌為何宣告「天上地下所有的權柄都賜給我了」?這權柄與主給所有遵行大使命的門徒的應許有甚麼關係?
2) 使萬民作耶穌的門徒包含甚麼意思?

生活反省:
我是被差遣的嗎?甚麼原因令我沒有或不能完全遵行主這大使命?

信息分享:
今天我們思想警醒作工者,差遣你們去。耶穌基督復活後,整個神的工作、神的救贖已進入另一新階段。耶穌此處對門徒所說的話是祂從來沒有說過的,祂一開口就說:「天上地下所有的權柄都賜給我了。」當耶穌復活,祂已經超越萬有,萬有要伏在祂的腳下,祂要升為至高。

這裡說的權柄包括所有天上神所創造的生物(包括天使這些靈體),都已經伏在耶穌的權柄裡;地上神所創造的萬物和地下所有被拘禁的邪靈,都要服於耶穌基督的權柄下。耶穌說:「天上地下所有的權柄都賜給我了,所以,你們要去」,在這情況下,耶穌差遣門徒出去。出去做甚麼呢?「使萬民作我的門徒」。

我們能夠引領人作耶穌的門徒,靠屬靈的權柄,人要服於耶穌的權柄,才能成為耶穌的門徒。所以,令一個人服於耶穌的權柄,絕對不是我們的工作,而是 神的靈開啟人的心,讓他見到基督,他才能夠服於耶穌的權柄,才能成為耶穌基督的門徒。這是耶穌想要的工作,也是父神想要的工作。

人不是僅僅相信耶穌是神,頭腦上知道有一個神,那是不足夠的,耶穌需要的是人成為祂的門徒,門徒和耶穌共有一個生命,共有生命的特質,然後同基督連為一體,服於基督。怎樣能做到呢?耶穌說:「奉父、子、聖靈的名給他們施洗」,受洗歸入基督的名,這是一個宣告,宣告他已從撒但的國轉到神的國,歸入神的名下,屬於神的子民和兒女。

所以奉父、子、聖靈的名很重要,因為這名代表了神的生命,人能歸入神的生命,他必須承認這救恩,讓他裡面的靈有所改變。所以人若不重生,就不能進神的國;人若不重生,沒有辦法歸入神的名下,而這重生是出於耶穌基督的權柄,不是我們可以改變的。所以這差遣是帶著耶穌基督的權柄和身份去做工,引領人到神的面前,並且願意歸入神的名下。

「凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守」,他們的生命必須在基督裡,因著神的話語不斷更新和改變。所以這教導不是一般性的知識教導,而是帶著權柄,耶穌基督的道成為生命進入人裡面,因此不是一般人能教導,必須有聖靈、有基督的權柄、有神的差遣,以致有神的信息在其中,可以改變人的生命。

我們感謝神,因為耶穌基督已經擁有天上地下所有權柄,使我們很容易做這工作,作工的人只要順從神做要做的事情,就會看到神工作的果效,就會看到生命的改變。所以我們不可能說我們做了甚麼令對方改變而沾沾自喜,相反地我們要看到神在這人生命裡怎樣工作,透過神的話語能改變而感謝神,因為看見神的權柄已經在他身上,我們只不過是作工的人,把神的信息傳遞給他,至於他的生命如何改變,是神在他生命中做的工作。

這工作是艱難的,因為我們面對很多屬靈的攻擊、障礙,但耶穌說:「我就常與你們同在,直到世界的末了。」也就是說,耶穌一直做這工作,也要門徒世世代代一直做這工作,直到祂回來的日子,「我就常與你們同在」,表明耶穌要親自成就這工作;不是我們單獨做工,耶穌要我們與祂一同做這工作,直到祂回來的日子。

我們若看到這幅屬靈的圖畫,看到耶穌基督的權柄在人身上,就會發現神的工作是何等奇妙!所以沒有差遣,怎能傳道呢?必須有差遣,因為有差遣才能帶著神的權柄進入人的生命裡。我們要禱告求神差遣我們,求神差遣更多工人做工,可以引領更多人成為主的門徒,直到耶穌基督回來的日子。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!感謝祢因為祢成就了救恩,以致祢能升為至高,擁有天上地下所有的權柄,撒但、邪靈、污鬼都要服於祢的權柄。因此,當祢賜予這權柄給我們,我們奉祢的名出去傳道,奉祢的名把人引領到你面前,撒但無法攔阻這工作,無法攔阻萬民作祢的門徒。主阿!我們要讚美祢!願意我們更多降服於祢,首先要成為祢忠心的信徒,然後我們能承擔祢的使命和祢的工作,讓更多人能成為祢的門徒,遵守祢的教訓,直到祢回來的日子。主阿!赦免我們有太多軟弱、太懶惰,無法完成祢的工作。求祢催迫我們,火熱我們的心,叫我們真的在餘下的日子,能夠忠心完成祢所託付我們的工作。我們感謝祢!因為祢應許我們:祢常與我們同在,直到世界的末了。願意我們能夠大大驚訝祢在我們身上所成就的工,因為祢已經超越萬有。主阿!我們要讚美祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言