2014年4月11日星期五

《守約之福》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1kn3HIL

經文:
「 神何曾從別的國中將一國的人民領出來,用試驗、神蹟、奇事、爭戰、大能的手,和伸出來的膀臂,並大可畏的事,像耶和華─你們的 神在埃及,在你們眼前為你們所行的一切事呢?」申4:34

「所以,今日你要知道,也要記在心上,天上地下惟有耶和華他是 神,除他以外,再無別神。我今日將他的律例誡命曉諭你,你要遵守,使你和你的子孫可以得福,並使你的日子在耶和華─你 神所賜的地上得以長久。」申4:39-40

信息分享:
摩西帶領以色列人出埃及,當接近進入迦南前,摩西很清楚對百姓重申神的拯救,神的立約。摩西很清楚說神只將色列人,祂的百姓拯救出來。神曾用很多神蹟、奇事、爭戰、大能的手引導百姓脫離艱難,神所做的一切是要以色列人知道;祂是他們的神,神是以色列人的神。

當他們回想這一切經歷,就看到神的救恩,神的拯救;但這不足以支持他們日後繼續走在神裡面。他們世世代代要走在神裡面,必須要將神的話放在心上,神很清楚告訴以色列人;除祂以外,世上無別神。這律例曉諭以色列人,他們必須遵守,他們的世世代代才能得享神裡的福氣。

的確,人的罪性裡很容易背離神,在人的罪性裡,很多時候人心裡不以神為他的神,我們很容易用了心裡其他很渴想的事物取代神。所以,神要提醒這班百姓,每天將誡命記在心裡,警戒自己的生命;也要教下一代子子孫孫遵守,他們才能在神裡得享神的福氣。

這福氣很重要,他們在神裡得享真正的平安,得享真正的快樂。在世最重要是能感到平安、快樂;當你有神在你生命裡,你真能享受到這平安、快樂。其實神的律例誡命是要我們在生命裡享受到這福氣,以色列人可以經歷,我們在神裡也可以經歷。

在舊約裡他們只有律例典章,他們只有祭司的幫助。今天耶穌已來了,耶穌成為我們的祭司,聖靈能內住在我們裡面,幫助我們將神的律例放在心上;所以我們比舊約的人更加有福,我們可以在心靈裡真實經歷神。當我們能經歷神,我們能體會神所賜的福裡面的平安、喜樂。

世上所有事物都不值得我們留戀,若我們生命裡沒有神,我們根本不能得到真正的平安和快樂,而且神的應許要讓我們知道,這平安和快樂是永遠的,不是只在這刻我們得到了,我們可以永遠得到,因為我們住在神裡面,神也住在我們裡面。

從舊約啟示到今天,神整個救恩啟示已完成;所以我們比當日的以色列人更有福氣,因為我們已可以經歷到神,直到永遠。盼望我們能珍惜也持守著這福,不要隨便讓其他事物佔據我們的心,以致離棄神,求神帶領,祝福我們。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢的拯救,在我們生命裡,祢可以透過各樣神蹟、奇事拯救我們,改變我們的生命,使我們明白在祢裡面真正有各樣的福氣,使我們明白祢的律例、祢的典章為要我們走在祢裡面,走在正路;使我們在地上能持續與祢建立更深的關係,得到最大的福氣。求祢幫助我們珍惜,也求祢幫助我們持守直到見祢的面。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言