2014年4月27日星期日

《獻給基督》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1kn3HIL

經文:
「但願你們寬容我這一點愚妄,其實你們原是寬容我的。我為你們起的憤恨,原是神那樣的憤恨。因為我曾把你們許配一個丈夫,要把你們如同貞潔的童女,獻給基督。我只怕你們的心或偏於邪,失去那向基督所存純一清潔的心,就像蛇用詭詐誘惑了夏娃一樣。」林後11:1-3

信息分享:
自從撒旦誘惑夏娃後,牠也做著一個很重要的工作,就是擾亂人的心思。當人的心思被擾亂時,便可落入魔鬼的詭計和陷阱裡。撒旦引誘夏娃說:只要她吃了那個果,便可以與神一樣知道很多事情,這正是誘發夏娃犯罪的一個很重要的心思意念。

「好像神」就是像神一樣可以掌控和知道一切,這是犯罪最根本的動機,當人信了耶穌以後,神的靈進入了心內,便由靈來掌控其心思意念。只要人順服在靈的帶領下,他的心便可保持與基督有一致的關係和行動了。但如果人的心思偏離了神的管理時,他的心便會往外跑,亦想做一些事情能超越神的靈所掌控的狀態。而這些行動表面上看不一定是壞事,也可以是一些屬靈的包裝,所以很多人做很多事會以為是為神而作,但背後的動機卻可能是為了自己。這種隱藏了的動機或許連自己也不曉得,例如做一些關心別人的工作時,內心卻渴望得到其他人的讚賞和注意;或是喜悅自己工作得來的果效和成績,這些喜悅都是偏離了神而沒有了單純動機的。

當時的哥林多教會,很多弟兄姊妹也有很多不憤的情緒,就是因為有一班人,心裡被邪情私慾所引誘而離開了神。表面他們仍在教會內事奉工作,但其心思意念卻已經脫離了神的管理。聖靈不能在他們的心裡進行管理時,他們的心便偏離神,甚至會以自己、以一些錯誤的道理、或某些成就來代替了神而成為他的神。

一個人偏離了神,便無法保持純一的心去跟隨基督。其實在我們的一生裡,有什麼事情是需要做的呢?在我們信主以後最重要做的是什麼事情?或許有人告訴你是要事奉神、為主傳福音等等很多不同的工作,但當我們看回聖經,所要做的卻是十分簡單的,我們只需要保持著純一的心,隨時聽命於聖靈的引導,警醒等候主的再來,這便是我們生命裡最重要的追求。

你留意一下,若你服侍時是出於聖靈的引導,那麼你便會感到喜樂,因為你的服侍不會超越神、不會帶著不當的動機,也不會在心裡有情慾的要求。這種服侍便是聖靈的引導,當我們在這樣的狀態下事奉神,便如同貞潔的童女獻給基督。今天我們說要警醒等候主再來,就是要保持自己是聖潔且無有瑕疵的狀態。保持一顆清潔的心,便不會偏離開了神,基督是你生命的神,祂可以掌控你生命裡的一切,這便是最重要的根本。

所以我們所追求的不是要為主作什麼,而是保持著這樣的生命去跟從神,神自會使用我們每一個,透過我們的生命彰顯基督出來,也能彰顯工作的果效,生命的果子亦隨之可以流露出來了。

我們真的要學習保持這簡單的心,或許我們會想,是否真的就是如此簡單便可?真的什麼也不用作便能得到神的喜悅?我強調,在地上不是不需事奉,我們在主再來前要承擔生命的使命,然而這使命是需要聽候於聖靈的引導,並非我們自己想去做什麼。當聖靈引導我們的心去作事時,你的心便會感到平安和清潔,也會能順服於基督,這就是你生命最大的果效。

希望大家能好好的等候主再來,保持純一的心服侍主。你能保持這份心的時候,你便會發現你的靈命會進步,並且你所做的一切都帶有生命的果效,人可以透過你而得到生命的祝福。

盼望大家努力追求,直到見主之日。

禱告:
「神阿!我讚美祢!因為祢是聖潔且無有瑕疵的神,你同樣渴望我們每一個都保持這聖潔和無有瑕疵的心來迎見祢。主求祢在現今的世代中幫助我們,撒旦正利用各種手段擾亂著我們的心,聖靈啊求祢時刻提醒我們,好讓我們的心能警醒,不要中撒旦的詭計。也讓我們的心保持清潔,能把最好的獻給基督。主求幫助!我相信這是祢所喜悅的事,因此我們向祢祈求時,祢必會垂聽和幫助。求祢祝福牧人之家每位弟兄姊妹的生命,讓我們的生命一天比一天進步,也讓我們可以保持純一的心奉獻給祢。求祢祝福!聽我們禱告,是靠主耶穌基督之名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言