2014年4月15日星期二

《基督的代求》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1kn3HIL

經文:
「至於那些祭司,原不是起誓立的,只有耶穌是起誓立的;因為那立他的對他說:「主起了誓,決不後悔,你是永遠為祭司。」既是起誓立的,耶穌就作了更美之約的中保。那些成為祭司的,數目本來多,是因為有死阻隔,不能長久。這位既是永遠常存的,他祭司的職任就長久不更換。凡靠著他進到神面前的人,他都能拯救到底;因為他是長遠活著,替他們祈求。像這樣聖潔、無邪惡、無玷污、遠離罪人、高過諸天的大祭司,原是與我們合宜的。」來 7:21-26

信息分享:
我們能與神建立關係,最重要的因素是神和人之間有一個中保。在舊約的時間裡,以色列人不可能直接來到神的面前,而必須透過祭司為他們獻祭、贖罪,才可以來到神面前與祂建立關係。所以他們的獻祭不能做一次便能解決,仍是需要每年或經常性去作,以保持以色列人與神之間關係。

當主耶穌來到後,祂便成了祭司,而且更是永遠的祭司,再不用由很多人去作此職事。因為耶穌是以無罪的身份完全成為了救贖,人透過耶穌便可以來到神面前。耶穌亦成為了我們的中保,在神面前為我們時常代求,以致神與人中間可去除很多的阻隔,也解決了我們生命裡很多攔阻著我們來到神面前的地方。

所以我們只要靠著主耶穌,就可以來到神的面前、靠著主耶穌,就可以得救。這樣,基督與我們之間便有著一個很重要的關係,我們願意經常與耶穌接近、與祂親近的時候,便能與神保持永遠親密的關係。這約不會被打破,也不會有過去的一天,耶穌成為中保是永永遠遠的。無論你是否感受得到,主耶穌都在為我們代求,仍然在神面前成為我們的維護者,幫助我們能保持與神之間的關係,使我們雖是罪人的身份,卻能常常可以來到神的面前。

因著耶穌的救贖,我們可以成為聖潔、無有瑕疵,絕不是因為我們自己做得有多好,只單單因為耶穌的緣故,我們才能聖潔。神看我們好像沒有犯罪一樣,也是因為耶穌的緣故,這是神早在幾千年前的舊約時代中已經定下的約。到今天,我們仍在這約之內,這約是直到永永遠遠的。將來有一天我們返到神面前的時候,這約便會完完全全地顯露出來,這是何等大的福氣。

盼望我們每人也珍惜神給我們的關係,也珍惜祂給我們的約、倘若神揀選我們,求神幫助我們重視這約。既然神永遠也重視這約,同樣地今天我們也重視這約吧!沒錯我們也有軟弱之時,但請你記著耶穌正為你代求,祂的禱告是有力量的。當主耶穌為我們的生命代求時,我們便能得勝。

求神幫助我們作一位得勝的信徒,預備迎見我們的主。

禱告:
「神阿!多謝祢看我們的生命為寶貴!多謝祢長遠活著為我們代求!以致靠著祢我們可以進到神的面前,得以與神保持一個更深的關係。主啊!幫助我們能時刻依靠祢,以致我們能成為聖潔、無有瑕疵的兒女來見我們的主,我們的神!求祢祝福我們,使我們在地上仍然有信心去依靠祢,看重我們與神之間的約,以致我們不離棄神、不會離開神!多謝祢!聽我們祈禱,是奉靠耶穌基督名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言