2014年4月30日星期三

《羔羊與新婦》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1kn3HIL

經文:
「此後,我聽見好像群眾在天上大聲說:哈利路亞(就是要讚美耶和華的意思)!救恩、榮耀、權能都屬乎我們的神!他的判斷是真實公義的;因他判斷了那用淫行敗壞世界的大淫婦,並且向淫婦討流僕人血的罪,給他們伸冤。
我聽見好像群眾的聲音,眾水的聲音,大雷的聲音,說:哈利路亞!因為主我們的神、全能者作王了。我們要歡喜快樂,將榮耀歸給他。因為,羔羊婚娶的時候到了;新婦也自己預備好了,就蒙恩得穿光明潔白的細麻衣。(這細麻衣就是聖徒所行的義。)」啟19:1-2 6-8

信息分享:
神給人的約是永遠的,這裡我們一同思考神啟示的最後信息,就是時候已到,神要作王了。現今的世界雖由撒旦所掌控,屬世的王正在世界作王,但有一天,神要再回來完全掌權,那時便是神的約完滿的時候。神要接我們與祂永永遠遠在一起,這個日子確是我們所盼望的,因為這是極其歡喜快樂的事情。

啟示錄所描述的景象也是充滿了讚美和歡喜快樂的,因為神要永遠作王,而我們也能與神永遠在一起。那讚美就是羔羊婚筵的時候已經到了,我們可以在當中享受最快樂的日子,新婦最盼望的一刻莫過於這個時候。但我們必須留意很重要的一點,神迎娶的新婦是必須有預備的,她的身上必須穿上潔白的細麻衣才能進入這婚筵。主耶穌也曾在其他地方說過這婚筵的比喻,就是有很多人不重視這個婚筵,推搪神說自己沒有空、有很多其他事情要做等等的理由來推卻這機會。其實我們沒有任何理由可推卻把握神的機會,因為在神眼中,我們人生最重要的只有這點,就是我們與神之間的關係。

我們看回這段經文,你會留意到新婦之所以能夠進入婚筵裡,並非她做了些什麼的好事。「細麻衣就是聖徒所行的義」裡的義並不是指你所做的好事,也絕非現在我們所想的行善之意,這個義乃是指你與神之間的關係,是披戴了基督在你的身上,不是你自己的義,而是基督的義。如果我們能夠經常保持披戴基督的義,便等同穿上這潔白的細麻衣了。

所以今天我們需要在每天的生活上儆醒與神之間的關係,也要對罪有醒覺的心,需要認的罪必須要認,因為只有我們肯來到神面前承認我們的罪,耶穌的寶血才能遮蓋及潔淨我們的生命,使我們的生命能保持與神之間的義。而且我們亦要保持我們的心,不要把神離棄了。特別在一些偶像與其他的宗教上更要小心,因為神是忌邪的,我們必須在神裡面保持著純一的心。

雖然我們並不知道主何時再回來,但我們相信啟示錄的啟示是真實的,而且神更可以是轉瞬間便到來。我常想挪亞造方舟的時候,人也不能想像洪水何時來到,突然洪水臨到,那些人也被毀滅了。我相信耶穌再來之日也相同,在很多人認為不是這種時候、或耶穌沒什麼要來可能性時,便正是耶穌再來之時。耶穌多次叫我們儆醒,就是你沒想過的時候才需要儆醒,如果你知道是那個日子便不需儆醒了,因為我們會一早預備好。儆醒的意義也在於是隨時隨地的,沒有人知道主再來是何時,儆醒也表示預備好我們的生命。

盼望我們牧人之家的每位弟兄姊妹,都有份在神的這個約裡,在羔羊的婚筵中享受神所預備給我們的一切榮耀與福樂,希望大家努力建造自己的生命。

禱告:
「神阿!多謝祢!多謝祢的啟示是真實的,也多謝祢的約是永遠的。因祢是信實的神,所以祢的約必會成就,當日約翰所見到的異象就是將要成就的事情,因此我們相信祢已經為我們預備了這婚筵,也信有一天祢會來迎接我們進入這婚筵之中。求主幫助我們能警醒等候祢,使我們每天都預備好生命來迎見祢,求祢祝福我們,聽我們禱告,是奉靠主耶穌基督名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言