2014年4月18日星期五

《聽命順服》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1kn3HIL

經文:
「當許多人聚集、又有人從各城裡出來見耶穌的時候,耶穌就用比喻說:「有一個撒種的出去撒種。撒的時候,有落在路旁的,被人踐踏,天上的飛鳥又來吃盡了。有落在磐石上的,一出來就枯乾了,因為得不著滋潤。有落在荊棘裡的,荊棘一同生長,把他擠住了。又有落在好土裡的,生長起來,結實百倍。」耶穌說了這些話,就大聲說:「有耳可聽的,就應當聽!」」路 8:4-8

信息分享:
一個真正屬於神的人對神的話語是一定有反應的,主耶穌傳道的時候,很多人都出來要聽祂講道,然而主卻說了這個很重要的撒種比喻。這個撒種的比喻說明了當神的話語臨到人的生命時,不同的人會有不同反應。

有人的種子撒了在路旁被人踐踏,所以很快那種子便沒了。神的話語臨到,很多人都鄙視,或是根本不願放在心上,所以很快便消失了。也有種子落在磐石上,卻很快枯乾,這是因為他們的心剛硬,沒辦法使這種子萌芽生長。也有人的心像荊棘一般雖然可以生長,但內心卻被很多事情塞著,而無法讓神的種子繼續成長,以上三種狀態都是今天很多人的生活寫照。

很多人雖已信耶穌,但神的話卻仍然很難進入他的心內,因為根本不肯讓神的話存留在他的心裡。也有些人雖然肯聽神的話,但心裡卻被太多不同的事物所充塞著,神的話語不能在他的屬靈生命裡落實生長,以致整個屬靈的生命也就沒有辦法成長了。耶穌說唯有把種子落在好土裡的才能成長,什麼是好土?好土就是能容讓道在他的心裡孕育出來。要把神的道在心裡孕育出來,不是單單聽道便可做到的,聽道只是好像把種子放入泥土中而尚未孕育,這樣很快便會流失。真正得到孕育是需要水份,給時間發酵,慢慢生根才能成長的。神的話語就是這樣,先要聽進去,然後反覆思想,明白後又願意跟從著去做,才能長出果來。

神很重視樹能否結出果實,其實是神很重視我們的生命能否結出果來。如果我們聽進很多神的話語了,但生命卻從來沒有結果,換句話說就是這顆種子仍未能在你的生命裡孕婦成長。耶穌在這裡說:「生長起來,結實百倍」,我們生命裡的果子要百倍的流露出來,這樣的生命才能吸引人認識神、歸向神。

耶穌說完這比喻後跟著的話是:「有耳可聽的,就應當聽」,意思不單單只是聽,還要真的聽進心裡遵守,這道才能在你的生命中孕育生長。是真的,你若真的願意聆聽神的話語時,你會發現神的說話是很貼身的。我們的生命中有什麼問題,聖靈就會透過神的話語提醒你,只差在我們是否真心願意領受神的話而使生命有改變。

聽了又肯做的,生命才能結果。今天很多人的生命常常被情慾困住,以致終日在掙扎中浮沉,不願真正聽從和遵守,所以生命無法結出果子。今天我們每天都一起靈修,但若然我們只是聽了便算,不是落實在我們的生命中去遵行的話,我們的生命也是無法成長。

盼望今天我們再次被神提醒,必須順服在祂的話語裡。願意回應神的話,才能在神的道裡有生長的機會,如此我們的生命才可以慢慢成熟,求神祝福我們。

禱告:
「神阿!多謝祢的話每天臨到我們的生命裡,賜福予我們,讓我們的生命每天在祢裡面可以不斷地更新改變。這只因為祢話語的緣故,主幫助我們有一個更願意順服的心,特別在我們要面對個人既切身且痛苦的問題上時,求祢給予力量使我們願意遵行祢的話,使我們的生命能夠結出果子,吸引更多人能歸向祢,願祢幫助及帶領我們。聽我們祈禱,是奉靠耶穌基督名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言