2014年4月21日星期一

《神帳幕在人間》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1kn3HIL

經文:
「至於第二層帳幕,惟有大祭司一年一次獨自進去,沒有不帶著血為自己和百姓的過錯獻上。聖靈用此指明,頭一層帳幕仍存的時候,進入至聖所的路還未顯明。那頭一層帳幕作現今的一個表樣,所獻的禮物和祭物,就著良心說,都不能叫禮拜的人得以完全。這些事,連那飲食和諸般洗濯的規矩,都不過是屬肉體的條例,命定到振興的時候為止。但現在基督已經來到,作了將來美事的大祭司,經過那更大更全備的帳幕,不是人手所造、也不是屬乎這世界的;」來 9:7-11

信息分享:
在很多宗教中,神是高高在上的,人與神之間保持著非常大的距離,目的是要人敬拜他。然而聖經所啟示的神卻非如此的,神要人敬拜祂,但同時亦樂意與人在一起,神渴望能與人建立一個密切的關係。

在舊約時代中,神啟示以色列人造會幕,這個會幕就是神人相遇的地方,同時也表明了神願意居住在人間。會幕既是神與以色列人同在的地方,也透過祭司的獻祭,顯明神願意接納,也願意與以色列同在。這是一個相當重要的啟示,也是一個很重要的地方。所以猶太人非常重視會幕,後來會幕也演變為聖殿。這個聖殿與其他的殿不相同,聖殿是簡單的,但當中每一樣物品也表徵著如何可以進到神面前。

直到耶穌來到,祂親自成為了這會幕,每個人都可以進入會幕中,這亦表明了神是願意與人同在的。另方面我們能成為神的居所,神可以住在我們裡面,神亦同樣成為我們的居所,我們住在神的裡面。這是耶穌來到以後,祂親自成為了大祭司,我們才有機會進到神面前,得以享受與神在一起的密切關係。

今天我們尚未完全到達這地步,但仍可經驗這個關係。當我們何時願意潔淨自己,又在神面前悔改時,我們便能與神有密切。這完全是因著耶穌的緣故,並不是我們做了什麼事情去增進與神之間的關係。所以最重要的是我們願意來到祂面前親近祂,當我們願意親近神時,神就願意親近我們。聖經說得非常清楚,在將來的新天新地中,神的帳幕要在人間,神要與人同住。將來我們可以面對面去見神、事奉神及讚美祂,這是何等大的榮耀及福氣。

所以我們今天親近神時,我們真的要存感恩的心,因為一切也不是必然有的。是神樂意親近我們,又樂意啟示耶穌給我們,我們才有機會進到祂面前親近祂。我不知道每早晨我們一起靈修時你的心是如何,你有樂意親近神的心嗎?還是為了尋找你所不明白的答案?抑或從中想找出要決定事情之契機?追尋人生的答案?我們來到神面前不要為尋找答案,我們只需單單親近祂。因神樂意與我們親近,讓我們曉得享受與祂之間的親密關係,除非你和神之間有很多事情阻隔著你,否則你一定可以與神建立很親密的關係。

耶穌成為了大祭司,使我們可以透過耶穌與神同住,盼望我們能重視救恩,以及重視與神的關係。

禱告:
「神阿!多謝祢!多謝祢樂意與人同住,且要住在我們中間。也多謝祢樂意與我們親近,以致我們也能親近祢。求祢幫助我們懂得珍惜這個關係,不要讓其他的世務去阻礙這個關係,使我們能進深地認識祢,更進深地與祢建立更密切的關係.願祢與我們同在,聽我們禱告,是奉靠主耶穌基督名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言