2014年4月17日星期四

《聖靈為憑據》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1kn3HIL

經文:
「神的應許,不論有多少,在基督都是是的。所以藉著他也都是實在(實在:原文作阿們)的,叫神因我們得榮耀。那在基督裡堅固我們和你們,並且膏我們的就是神。他又用印印了我們,並賜聖靈在我們心裡作憑據(原文作質)。」林後 1:20-22

信息分享:
神的約對很多人來說或許都很抽象,如何才能知道自己在神的約之內呢?換句話說我們怎能知道與神之間有著關係?

保羅在此說神的應許是真實的,祂所說的話也是實在的。意思就是神應許我們的生命要在神裡面得到榮耀,而神亦因我們可得榮耀,這是真實不虛假的。保羅如何告訴我們這是真實的?原來他透過聖靈來引證,因為當我們每個人相信耶穌,接受主的時候,聖靈就到我們的生命裡居住。

當聖靈內住在我們心裡時,便成為了一個很重要的憑證。當時的社會作買賣的時候,買方交出訂金時,隨之會在貨物上烙上一個印以作記號,這印記除了是表明已交了訂金之外,亦代表了買方保證在將來必會付清餘下的金額。同樣,神給了我們聖靈作為憑據,便表示了我們是屬於神而不再是屬於撒旦的。

所以當聖靈內住心裡時,我們便有了新的屬靈生命,這生命透過聖靈的引導和幫助,使我們能夠親近神,也能把神的心意顯明在我們裡面。聖靈也能透過神的話語來教導我們,引導我們禱告,幫助我們過聖潔的生活。當我們真正相信主接受主耶穌的時候,聖靈便會來到掌管我們的生命,我們亦變成了屬靈的人。當我們對神話語有愛慕的心、對神有渴慕,又開始對屬靈的事物敏感,懂得為自己的罪後悔,盼望能過聖潔生活時,便表明聖靈已經內住在我們中間了。這就是證明我們是屬於神的憑據,在將來主耶穌再回來時,亦有了被神提去和得救的把握。

如此便能證明我們的確在神的約中,我們已經與神建立了關係。倘若你已信主多年,但仍然沒有以上的經驗時,你便要小心,思考你裡面的信是否真的以神來居首位,生命是否真的順服於神的帶領和引導中,是否真的願意悔改,在神面前承認我們的罪求神來赦免,讓神親自成為你生命的主,可以居住在我們裡面?這一切都是表明我們在神約之內的關鍵,在神約內的人都有屬神的生命。

盼望主耶穌再回來以前,我們都有這樣的追求,直等到祂再來的日子,願神賜福眾人的生命。

禱告:
「神阿!感謝祢使我們有份進入祢的約之內,聖靈成為我們最重要的憑據。當聖靈進入我心之時,便有了愛祢的心,有了渴慕祢又願意改變的心。求祢的幫助我們心意更新而變化,使我們每一天更像祢,讓我們的生命在祢回來接我們的時候,可以成為聖潔無瑕疵的兒女來迎見祢。求祢祝福我們,使我們的生命更有力量的去為祢作見證。多謝祢!聽我們祈禱,是奉靠耶穌基督名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言