2014年4月5日星期六

《記念永約》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1kn3HIL

經文:
「 神說:「我與你們並你們這裡的各樣活物所立的永約是有記號的。我把虹放在雲彩中,這就可作我與地立約的記號了。我使雲彩蓋地的時候,必有虹現在雲彩中,我便記念我與你們和各樣有血肉的活物所立的約,水就再不氾濫、毀壞一切有血肉的物了。虹必現在雲彩中,我看見,就要記念我與地上各樣有血肉的活物所立的永約。」  神對挪亞說:「這就是我與地上一切有血肉之物立約的記號了。」」創 9:12-17

信息分享:
當神創造人,神已定意人有一個特別的位置,這位置就是他能與神交往;人佔了一個很重要的位置,因為人有神的形象,所以神能住在人當中;人又住在神當中。這是神當初創造所定的計劃,所以在萬物裡,神特別愛祂所創造的人。

神每天與人交往,很開心的互動,這是神的本意。可惜撒旦的誘惑,罪惡的臨到,破壞了神人關係。慢慢人類開始敵擋神,開始犯罪,離開神,後來到了一個田地,罪惡達到神面前;神為了阻止這些罪惡繼續漫延,破壞整個世界,所以以洪水作審判,解決罪惡。

但神的計劃沒改變,神的約也沒改變,神定意要與人恢復原有的關係與地位;所以才有耶穌的降生,人要恢復原來的位置,有一天我們要永永遠遠與神在一起。

所以你試想像在挪亞這時候,神要毀滅大地,毀滅所有人類、生物,祂內心的感受是很強烈;神實在沒法再容忍罪惡如此破壞生命,神要施行審判。聖經記載神後悔做人,這後悔其實是內心的傷痛,看到人的敗壞,神裡面傷痛。相信洪水臨到時,神也是很傷痛,因為人和萬物都是祂手所造。

這傷痛沒有掩蓋祂原來的計劃,也沒有掩蓋祂與人定下的約,所以祂拯救了挪亞一家與當中一些生物。挪亞離開方舟後,神定意立下一約,讓人類也讓祂自己知道;祂不再這樣毀滅一切血肉之物,神會記念,神會記念祂與萬物間的約,與人之間的約,不再破壞。

將來耶穌再來時,你會看見神不會用水毀滅,神卻用火審判;而這火的審判,就是在火湖裡永遠的審判,徹底解決罪惡。神承諾過的約,祂不會改變,當中有神揀選的人可以永遠與神在一起,這是神的恩典。

神說:「我看見,就要記念」,祂必定記念這約,我們人生不過短暫幾十年,我們要感謝,我們被神揀選;因為神記念這約,我們有份在這約裡;因此不會永遠滅亡,我們不會離開神,這是神很清晰的記念。

其實神很憐愛每個生命,憐愛祂所造地上的萬物,祂不想毀滅;無奈罪惡的破壞,令神不得不解決這問題。你試想像若耶穌沒有來,試想像若沒有神的救恩,神無法不毀滅這世界,因為在祂的公義裡,不能容許一點點罪惡存在。只有無罪的基督才能替代人類滿足罪的工價,神才能赦免世人的罪,才有機會延續這永遠的約。

挪亞見到彩虹,神所立的約,其實預表將來基督的救贖。所以新約清楚的說:「挪亞的日子怎樣,人子的日子也要怎樣。」這是神清晰讓我們知道,我們可以在祂裡面完全得救,因為這約。這彩虹就是一個記號,這記號提醒你我,也提醒神我們有這約,因此我們才能得救。

所以無論你生命裡有多少軟弱,你可能在生命裡有很多罪惡,你要面對,不要害怕,你記念神這約;當你記念神這約時,你就能勇敢到耶穌面前承認你的罪;當你承認你的罪,神才能赦免你的罪,使這約能延續。

我們已有這位保惠師,是永遠有效的保惠師,使我們任何時間到祂面前認罪,何時罪就得赦免,何時神的約在我們生命裡有果效。求神幫助我們,祂必定記念,但我們卻很容易不記念,求神幫助我們,記念祂與我們所立的約。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢是永恆不變的神,感謝祢的性情、祢的公義、祢的慈愛也是永遠不變;因為祢的性情,所以祢才會為人設立救恩,因為這救恩,我們才能進入這約,是永遠有效的約,可以離開滅亡的審判。求主幫助我們,讓我們與祢也記念這約,使我們珍惜這約,活在祢面前。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言