2014年4月29日星期二

《預備地方》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1kn3HIL

經文:
「你們心裡不要憂愁;你們信神,也當信我。在我父的家裡有許多住處;若是沒有,我就早已告訴你們了。我去原是為你們預備地方去。我若去為你們預備了地方,就必再來接你們到我那裡去,我在那裡,叫你們也在那裡。我往那裡去,你們知道;那條路,你們也知道。」約14:1-4

信息分享:
信仰永遠是一個信心的歷程,亦應該隨著你對神的認識而越見增長。門徒與耶穌一起已有三年的時間,他們每天與主相處,聽到祂的所說所行,所以當耶穌說要離開他們的時候,他們的心裡便有很大的憂愁,這是人之常情,相信大家都能夠明白。

就在各人心裡正在憂愁之時,耶穌便說:「你們信神,也當信我」,克服憂愁只有一個方法,就是信心。是你信神有多少,而不是看環境有多少改變、或是前景有那種的機會,其信心就是你能信神。

正因為人看不到將來,所以才會憂愁,耶穌是神,祂知道將來的一切,故此祂並不會憂愁。耶穌清楚地說,有一天祂會再回來接我們,到祂為我們預備的地方去。耶穌知道將來的景象,所以祂提醒門徒要信神,也要信祂所說的話。今天我們與門徒並無分別,今日我們為自己的問題、家庭、金錢、情感或聲譽等等各方面去憂慮時,便代表我們仍看不到更遠的景象。

神的約是永恆的,更是永不改變的約,這是將來必要成就的事情,能夠跨越今天的困難持守這份約是靠著信心的。我們看到耶穌所看的景象時,你的信心便會在這裡,因為你信得過神所說的話一定會兌現,也必會成就。可是我們太習慣用懷疑的態度作出發點,又或者自問雖然知道神所說的是真的,只是未能做到絕對的相信罷了。然而今天我們人生在世所要操練的,正是我們的信心,耶穌在當時操練門徒;到今天操練我們,兩者都沒有分別。

神早已知道我們的心靈是脆弱的,故此祂便差派聖靈作我們的保惠師,每天默默地幫助我們、為我們禱告,為要鞏固我們信心,直到耶穌再回來帶我們到祂為我們預備的地方之日,這是何等寶貴的事情。

所以盼望大家不要只看自己這數十年的人生,不要只看現在所面對的困難,當你看到將來神要成就的一切時,這些都不再重要了。今天神要我們去學習的就是相信,信祂所說的話,信祂有一天要再回來,信祂去為我們預備地方,以及相信我們在神的約中是有份的。

當你如此相信時,你的人生便變得簡單和輕鬆,再也不需要追求很複雜的事情。人在恐懼之中會做很多事情作為保障,但事情若要發生時,一切的保障都會變得沒有用處。唯獨真心信靠神的時候,你內裡便有一份安穩的力量,若你能相得過將來的結果,你便能跨越人生裡種種的艱難。我仍要強調,大家別把你的焦點放在你的艱難和缺乏裡,而要把焦點放在神為我們將來所預備的地方,以及永遠的榮耀裡。如果你能看到以上這些,便能跳越現在暫時的問題,因為神從沒有撇棄我們,祂仍然與我們同在。

耶穌所差派的聖靈保惠師,是直到主再來以前都會與我們同在的,簡單說:神一直都與我們同在,時刻陪伴著我們,直到走完了我們的人生路。求神祝福我們。

禱告:
「主阿!多謝祢!多謝祢為我們所預備的一切是何等的周詳、完全及完滿,求祢開我們屬靈的眼睛,叫我們能看得見祢為我們所預備的一切,好叫我們不再著眼於自己的憂傷與困難裡,使我們的心可以放在祢裡面,讓我們的信是真的可以信靠祢,可以憑著這信去等候祢的再來。神阿!我多謝祢,因為祢的應許很快便會實現,祢很快便會再回來,求祢給我們有忍耐的能力,得以行完我們人生的道路,直到見祢面之日。多謝祢聽我們禱告,是奉靠主耶穌基督名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言