2014年4月13日星期日

《患難中的求告》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1kn3HIL

經文:
「求你保存我的性命,因我是虔誠人。我的神阿!求你拯救這倚靠你的僕人。
主阿!求你憐憫我,因我終日求告你。主阿!求你使僕人心裏歡喜,因為我的心仰望你。主阿!你本為良善,樂意饒恕人,有豐盛的慈愛,賜給凡求告你的人。
耶和華阿!求你留心聽我的禱告,垂聽我懇求的聲音。我在患難之日要求告你,因為你必應允我。主阿!諸神之中沒有可比你的,你的作為也無可比。主阿!你所造的萬民,都要來敬拜你,他們也要榮耀你的名。因你為大,且行奇妙的事,惟獨你是神。」詩86:2-10

信息分享:
在人生中,我們都有機會經歷災難,無論你是否信主,我們也會經歷受苦的日子、也會有受祝福的時候,所以人生是不會有例外的。有些人以為只要信了主,便不會有災難或人生的問題臨到自己身上,以為神一定會保護。但事實上,神是我們的神,祂與我們同行,只是祂並沒有說過會為我們挪開生命中一切的苦難,祂只應許必會與我們同行。

詩人在此祈求神的憐憫,幫助他去經歷要面對的苦難。這裡有一個特別之處,就是反映了求告神的人與神之間的關係。詩人很深的體會到,神一定會應允他所禱告的,是因他相信自己是求告神的人。一個肯去求告神的人,就是肯以神為他的神的人,在他的生命中已經與神建立了一個很深的關係,所以在舊約時代常常都會記載人有沒有去求告神。同樣,當我們願意來到神面前求告祂時,也可以表達出我們與祂之間的關係是如何,而祂的慈愛、保護、看顧都會幫助我們。這不是說神會免去我們的苦難,而是在種種的苦難之中,我們能看見神的恩典。所以你能看見神的同在、神的祝福,甚至還能看到神的拯救。這就是詩人自己很深刻的體會,在患難中一定要求告神。

在現今的社會,或許很容易便用了很多其他的方法、知識去解決所有的問題和災難,進而卻很少專心的求告神、單單地去相信神能拯救和幫助。這裡說:「你所造的萬民,都要來敬拜你,他們也要榮耀你的名。」,正是我們是神的子民的關係,所以神一定會幫助我們,而當我們願意敬拜祂時,祂也一定願意幫助我們,因祂歡喜人能成為祂的榮耀,這是在世上才有的特別見證,可以見證神是行奇妙的神。

所以今天當你面對災難的時候,你的心有否求告神呢?求告就是我們的仰望,我們的心有沒有真正的仰望神?這些都能表明我們與神之間的關係。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在患難中與我們同行,也感謝祢在平安的日子與我們同行。正因為祢是樂意與人親近的神,以致我們來到祢的面前可以親近祢和敬拜祢。願我們生命裡無論是落在災難中、或是在平安裡也願意求告祢,是因為我們重視與祢之間的關係。求祢祝福我們的生命,能夠見證祢及榮耀祢,多謝祢聽我們祈禱,是奉靠主耶穌基督名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言