2014年4月19日星期六

《行神的道》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1kn3HIL

經文:
「萬軍之耶和華以色列的神如此說:「你們將燔祭加在平安祭上,吃肉吧!因為我將你們列祖從埃及地領出來的那日,燔祭平安祭的事我並沒有提說,也沒有吩咐他們。我只吩咐他們這一件說:『你們當聽從我的話,我就作你們的神,你們也作我的子民。你們行我所吩咐的一切道,就可以得福。』」耶 7:21-23

信息分享:
很多人以為信主後,只要每個星期天返教會聚會,也做事奉神的工作,便是好的信徒了。所以把星期天與其他日子分開來看,星期天做的是教會裡屬靈的事情,其他日子則忙碌於屬世的事務上,只要把屬靈的事情做好了,便對得起神了,我們如此愛神,神也一定會喜悅我。

其實猶太人也一樣,以為恆切地到聖殿裡敬拜神,又經常地獻祭和奉獻,便已經做了神要他們作的事,也以為這就是愛神和跟從神的表現。然而神在此卻透過耶利米先知警告百姓說:「你們當聽從我的話,我就作你們的神,你們也作我的子民。你們行我所吩咐的一切道,就可以得福」,但神指出他們的不肯。神如何說明呢?神提出了很多生活上的細節,例如生意的買賣與欺騙,也有欺壓孤兒和寡婦,在生活上不斷地斂財,這都是神所討厭的事,於是神便說你們沒有聽從我們的話。

其實很多人信主後,都沒有把神放在自己的生命裡,將神成為他生命中的神。每一天的生活沒有神來駕馭在其中,沒有由神來掌管,生活仍由自己來控制一切,並不理會神,行事為人完全隨心所慾。神說這樣的人是硬著頸項的,而且心硬不肯聽從神的話。神的話語變成只在教會聚會中才被頌讀,在生活上卻從未認真細聽神的話語,謹守遵行。

以色列因此而招致很大的禍患,甚至要滅亡,是因為他們整個生命也沒有聽從神的話。希望我們不要走回以色列人走過的路,從前他們因此而敗壞,今天我們不應再跟著他們的舊路。如果你真心相信神是你的神,那麼我們生活上所有的作息、思維、決定都要在神裡面,也要按聖經的教導去遵守,這樣神便真的能夠作你的神了。

所以行出神的道絕對是今天神很重視的事情,神在這裡說只吩咐他們一件事,就是要聽從祂。今天神同樣地只吩咐我們這件事,只要聽從祂。別人或許不清楚你有沒有聽進去,但是你自己一定知道。在我們的生命中有沒有真的聽從神的話,以致別人可以從我們的言行、反應和決定中看到神?求神憐憫我們。

禱告:
「神阿!求祢幫助我們好好地思想每天的生活、言行和態度有否真正聽從神的話而有所改變。主阿!倘若我們的心還有很多地方仍是硬心,只想跟隨自己的心而不是祢的話語時,求聖靈大大的責備我們,使我們的心被祢攪動,以致我們的心能回轉。求祢賜福予我們,使我們的整個生命也可以在祢裡面更新變化,可以榮耀祢的名,多謝祢聽我們祈禱,是奉靠耶穌基督名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言