2014年4月7日星期一

《統管萬有》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1kn3HIL

經文:
「但耶和華的慈愛歸於敬畏他的人,從亙古到永遠;他的公義也歸於子子孫孫─就是那些遵守他的約、記念他的訓詞而遵行的人。耶和華在天上立定寶座;他的權柄統管萬有。聽從他命令、成全他旨意、有大能的天使,都要稱頌耶和華!你們作他的諸軍,作他的僕役,行他所喜悅的,都要稱頌耶和華!你們一切被他造的,在他所治理的各處,都要稱頌耶和華!我的心哪,你要稱頌耶和華!」詩103:17-22

信息分享:
神創造人,祂要人和祂一起享受祂的尊榮、祂的國。神的計劃是永遠,神的慈愛向敬畏祂的人也是永遠,神的公義亦是永遠;所以神在人身上定下的約也是永遠,所有在約裡有份的人都願意聽從祂、遵從祂。

詩人在此說:「耶和華在天上立定寶座;他的權柄統管萬有。」「權柄」原文是國,神的國要統管萬有。今天所有的國都不是被神統管,現在的國都由人控制;不在神的掌控下。有天神的國要統管萬有,因為所有邪惡勢力,撒旦所有勢力都被消滅;因此神的國能統管萬有,神掌控祂所創造的一切。

詩人在此讚美神說:「聽從他命令、成全他旨意、有大能的天使,都要稱頌耶和華!你們作他的諸軍,作他的僕役,行他所喜悅的,都要稱頌耶和華!你們一切被他造的,在他所治理的各處,都要稱頌耶和華!」從此你可看到有天神的國彰顯時,萬物都回歸神的掌控裡。

我們的主已升上高天,當祂完成地上的救恩升上天,神已將萬有交在主手裡。換句話說,耶穌今天已擁有統管萬有的權柄;不過時間未到,就是神所定的時間未完成前,我們未見到。但有天神的國要統管萬有,耶穌要統管萬有,與屬祂的人一起作王;這是必然的事實。

因此,我們信主的人不是單單要得永生就足夠,神渴望我們成為祂兒女之餘;神更渴望與我們一起分享祂的國,與祂一起統管世界、統管宇宙。因此當我們真的跟從祂,有天我們要得賞,與主一起分享祂的權柄。

希望大家能珍惜,我們心裡要為將來要得的一切感謝,讚美;當你看到神是統管萬有的神,神的國要統管萬有,我們的盼望就在此。地上一切黑暗,一切令我們灰心的事情,有天全要過去。盼望我們彼此互勉、彼此努力,在神的國裡有份,能與主一同作王。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢的旨意永遠長存,祢所立的約是永遠的約,不是一刻的約。祢應許祢的國要統管萬有,祢在天上立定寶座,所以我們願意讚美祢,因為這一切都要實現,祢是最大的神,祢是統管萬有的主。感謝祢不單拯救我們,祢更讓我們分享祢的國,與祢一同作王。神阿!求祢幫助我們加強這方面的信心、盼望、忍耐、等候直到主再回來。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言