2014年4月22日星期二

《基督的權柄》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1kn3HIL

經文:
「在天上就有了爭戰。米迦勒同他的使者與龍爭戰,龍也同他的使者去爭戰,並沒有得勝,天上再沒有他們的地方。大龍就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。他被摔在地上,他的使者也一同被摔下去。我聽見在天上有大聲音說:「我神的救恩、能力、國度、並他基督的權柄,現在都來到了!因為那在我們神面前晝夜控告我們弟兄的,已經被摔下去了。弟兄勝過他,是因羔羊的血和自己所見證的道。他們雖至於死,也不愛惜性命。」啟 12:7-11

信息分享:
或許今天很多人對世界所發生的事情會感到很灰心,因為人心的邪惡與敗壞一天比一天嚴重,把各樣事情綜合起來一起看,便會覺得基督得勝是荒謬的,反而撒旦得勝卻是現今世界的景象。看回純正的基督教信仰,或是忠心跟隨主的人,相對地卻不是大多數,這樣基督的權柄和得勝在哪裡呢?

原來從永恆的角度去看,神的啟示告訴我們事情並不是如此的,今天我們所看到的,只是世界將要結束前的景象。所以邪惡的勢力和撒旦的控制在這個時候一定會越發嚴重的,但這樣是否便表示撒旦會得勝,而基督所立的約卻不會成功呢?明顯不是!從啟示錄的啟示之中我們清楚得見,在最後撒旦與天使的爭戰中,撒旦是會失敗的。牠會被摔在地上,在那一刻,天上隨即有聲音說:「我神的救恩、能力、國度、並他基督的權柄,現在都來到了」。「現在都來到了」只是時間上的問題,由那一刻開始,神的救恩、能力、國度、權柄便完全可以掌握世上的一切。現在撒旦仍有勢力控制著世界,但在永恆的將來卻只有一個國度,就是神的國。

這裡提到「基督的權柄」,是指掌權的權柄,意思就是掌控人心、萬物和所有國家的權柄。現在我們看不到,因為時候未到,但將來時間一到,神便會實踐完全屬於祂的國度,這才是神的國度。在啟示錄中我們看到將來的新天新地便是指這個新國度的臨到。

神正等候著這個時候,我們也是!聖經說能勝過撒旦的是什麼呢?就是羔羊的血,以及信徒所見證的道。今天我們不是靠自己做到什麼來使撒旦失敗,我們沒有這個能力,真正能戰勝撒旦的權勢仍是基督所流出的寶血。因著基督流的血人才能得赦免、罪才能得到解決,撒旦因此不能再控訴我們。今天撒旦仍透過很多機會控訴人,但有一天神要把牠打下去,撒旦再不能來到神的面前,也不能有任何的控訴。

能得勝的是基督的寶血,它勝過了罪和死亡的權勢。今天我們可以站穩在神的面前,除了是神的赦免外,還有重要的一點是我們的生命能見證神的道。當我們的生命能見證出神的道時,撒旦亦再無能力控訴我們,這就是基督權柄的彰顯。

我們生命中有沒有基督的權柄可顯露出來呢?換句話說就是基督要掌控我們的生命。當我們願意被神掌管時,便可以完全顯露出神的性情、生命和權柄,這時亦是我們完全得到救恩的時候,也是神的國能完全彰顯出來的時候。大家其實都很渴望這個日子快快到來,因為很多人也活得很痛苦,心靈世界裡受著很多的煎熬,正如保羅所說,我們都是一同歎息和勞苦,等候主的救贖。

求神記念祂的約,早日的降臨,讓神的權柄統管萬有,世界才回復真正的和平,人才可以得回在神裡面的喜樂。我們要為此禱告,求神祝福我們的生命,也讓這日子早日降臨。

禱告:
「神阿!多謝祢的啟示!因為在祢的啟示中我們才有盼望,也因祢的啟示而知道祢一定會再回來。祢必定會得勝,晝夜控訴著我們的撒旦會被摔下,是因祢的寶血和我們見證祢的道。求主幫助我們能持守祢的道,在祢回來前能忠心地見證祢,可以為祢作美好的見證,引領更多人來歸向祢。主阿!求祢的國早日降臨,因祢的國要實現,祢的權柄也要統管萬有。願祢賜福予我們,使我們的心能繼續專注在祢身上,可以繼續依靠祢。多謝祢聽我們禱告,是奉靠主耶穌基督名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言