2014年4月24日星期四

《承受產業》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1kn3HIL

經文:
「所以,你們因信基督耶穌都是神的兒子。你們受洗歸入基督的都是披戴基督了。並不分猶太人、希利尼人,自主的、為奴的,或男或女,因為你們在基督耶穌裡都成為一了。你們既屬乎基督,就是亞伯拉罕的後裔,是照著應許承受產業的了。」加 3:26-29

信息分享:
或許今天很多人會認為信耶穌是很簡單的事,好像在佈道會中,如果聽了一些感動的信息,那只要舉舉手決志便可以信主了。而從無想過相信耶穌後生命會有怎樣的變化,更不會去想原來信耶穌是一個福氣與恩典。

若果我們明白到神整個啟示時,便會知道絕不是憑我們的能力、智慧、學識或經歷而有資格進入神的國。保羅是猶太人,他絕對明白猶太人代代承繼下來對神啟示的看法,保羅對自我的要求十分嚴謹,更是迦瑪列門下的門生,迦瑪列在當時是一個地位崇高的教師。在這樣的背景中成長的猶太人都很執著於自己是被神所揀選的身分,也為此而驕傲,他們得到的一切都是神賞賜給他們的。

但自從保羅經歷耶穌後,他整個生命便打開了另一扇門,這道門與他過去的背景與觀念完全相違背,他從來沒有想過神要打破福音只給予猶太人的限制,今天福音更要傳遍世界上所有的人。在當時來說這確實是一個驚天動地的突破,當保羅說:「你們因信基督耶穌都是神的兒子」時,他的內心會是何等的興奮,因為他能看到神的慈愛和恩典可以臨到所有外邦人的身上。所以保羅提醒他們要珍惜今天的機會和身份。能歸入神裡面穿上基督,擁有神生命的時候,便都與猶太人合一了,整個世界再也不分是猶太人或非猶太人,只有一個國度就是神的國。由那刻開始,神的國其實已經進入世界裡無分彼此,只有在神的生命裡才可以有這種突破。這突破更可以帶領全人類都有機會進入神與亞伯拉罕所立的約裡,就是能同享神應許亞伯拉罕的一切福氣。

我們並不是猶太人,所以體會不會很深,但當我們認識了神的啟示後,便會發現神不單只讓我們得救,更讓我們恢復神兒子的身份,可以享受神兒子最高的地位,以及神兒子一切豐盛的屬靈福氣。這一點是很多人都看不到的,「產業」就是神要成為我們的產業、我們也要成為神的產業,這產業是最大的,並不是指在物資上,而是神與你之間無可分隔的永遠關係。你屬於神、神又屬於你,這就是最高的產業了。

我們能有什麼資格與一個永恆不變且聖潔、有絕對公義與永遠慈愛的神可以建立這份關係呢?我們有什麼資格承受你屬於神、神又屬於你的福氣呢?除非神白白的賞賜,人根本沒有能力自我改變而使神接納,因為人沒辦法解決自己的罪性,也無法進入神的聖潔裡。只有神的赦免和潔淨,我們才能重新進入神的聖潔裡與祂合而為一。這豈不是神最大的恩典和祝福嗎?所以今天我們要體會保羅說這番話的心情,神在永遠裡所定下的旨意並沒有改變,一直到將來祂要實現祂的旨意時都不會改變,當有一天我們進入神旨意實現的日子,那刻我們看到一切的時候,相信每人都會很震驚,因為在世上的時候我們只有讀聖經,所知道的只是片面而已。但那天整個景象都會活現在你的面前,你會何其驚訝神的慈愛和揀選是何等大的恩典。

我希望大家能感受到神對你的心,以致你能夠重視這份心,人生在世數十年很快便會過去,真正的價值不在於你所擁有的東西和成就,因為生命的價值是從永恆的角度去看的。沒有永恆,所有東西都變得再無意義,只有在永恆中我們便會見到神人關係的寶貴,當你進入永遠時,才可看到真正需要追求的價值,就是與神的關係。

希望大家能珍惜。

禱告:
「神阿!多謝祢!多謝祢在亞伯拉罕的時候已經承諾了這應許。祢的約是永恆不變的,亞伯拉罕尚未看到,以撒也看不到,甚至保羅也沒能看見,到今天仍尚未見到,但有一天我們都要一同站立在祢的面前,一起見證祢所應許我們承受的一切產業。神阿!我為此感謝讚美祢!祢所說的話和所定的旨意都必成就,我深信這個世界必定向著祢的旨意而進發,求主幫助我們曉得跟隨祢的旨意而行,使我們每個人的生命都能享受在祢屬靈的福氣內。多謝祢!聽我們禱告,是奉靠主耶穌基督名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言