2014年4月6日星期日

《以救恩為樂》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1kn3HIL

經文:
「耶和華從天上垂看世人,要看有明白的沒有,有尋求 神的沒有。他們都偏離正路,一同變為污穢;並沒有行善的,連一個也沒有。作孽的都沒有知識嗎?他們吞吃我的百姓,如同吃飯一樣,並不求告耶和華。他們在那裡大大地害怕,因為 神在義人的族類中。你們叫困苦人的謀算變為羞辱;然而耶和華是他的避難所。但願以色列的救恩從錫安而出。耶和華救回他被擄的子民那時,雅各要快樂,以色列要歡喜。」詩14:2-7

信息分享:
從這篇詩篇我們大概都知人性本惡,不是本善,因為世上沒有義人,連一個也沒有。每個人的生命在神裡面,原來神都在鑒察,神在天上垂看,祂看什麼呢?祂不是看你做什麼;神看有沒有願意尋求祂的人,有沒有真正認識神,明白神的人。

祂發現世上大部份人都不尋求神,聖經這裡記載:「他們都偏離正路,一同變為污穢;並沒有行善的,連一個也沒有。」人的生命偏向邪惡,因他出生已有邪惡。亞當夏娃犯罪以後,這邪惡的原罪已在人生命裡面;所以不關乎你有多少知識,不關乎你做了什麼。

但這些邪惡卻針對屬神的人,從以色列的歷史裡,可以發現以色列多次亡國都是被外地一些比以色列更差、更罪惡的民族吞併。他們在當中受到很大的苦難,所以以色列民族是一個受苦很深的民族,亡國多年,被外族入侵、殺害、控制多年。

這民族卻有個很重要的特色或特點,就是他們沒有被這些情況打擊他們的信念,他們很相信一件事,就是神一定會拯救他們,因為他們相信他們是神所揀選的人,救恩必定從他們而出。因此在亡國最痛苦的日子,他們常常思念神的救恩,常常回到神裡面思想敬拜神的快樂。

所以此處說:「救恩從錫安而出...雅各要快樂,以色列要歡喜。」這是一個信念,無論他們生命落在什麼景況,他們仍然相信神是他們最終的拯救,神是他們最大的避難所,因這信念的緣故,以色列民族可以承受多年來很多的痛苦、傷害。

但這信念是否單來自以色列民族的想法呢?其實更重要是神已將這啟示放在以色列人中,因為神揀選以色列民,所以神與以色列民的立約成為他們最重要的信念,因為這約他們很堅信一事,無論他們生命落在什麼狀態,神都不會丟棄他們。

我們都明白以色列民面對痛苦是因著神公義的審判,猶太人離開神就遭致神公義的審判;而這審判就是將猶太人,以色列選民被交在惡人手裡,讓惡人攻擊他們。當猶太人面對攻擊,他們反而想起神的救恩,想到要怎樣回轉歸向神,猶太人在最深痛苦裡,仍然認定神的拯救、神的幫助。

我們也一樣,生命裡會遇到很多攻擊。耶穌說過:「世人若恨你們,你們知道,恨你們以先已經恨我了…他們若逼迫了我,也要逼迫你們;」換句話說,你信了耶穌後,不是一般人的想像,你的生命會得到很大的祝福,各事順利。不是;反而你要因基督的緣故受苦,你卻要認定這受苦是暫時,因為最終你要得到神的拯救,因而你會經驗真正的滿足和快樂。

人必須經歷艱難、苦難裡被拯救,才能體會最大的快樂。以救恩為樂就是體會到神的拯救多寶貴,感受到歡樂。所以當你經歷生命裡的艱難,你要想起神的應許,神的應許是不變的;因此你在艱難裡,應許成為你的快樂,因為神的拯救必定出現。

詩人說:「神在義人的族類中…然而耶和華是他的避難所…救恩從錫安而出。」這一切也是我們需要認定。我們面對末世的日子,相信主很快會回來,有天神要與我們在一起,神在我們當中,神要在其中得祂的榮耀,我們在當中也要得快樂。所以大家可以因神的救恩,輕看今天的苦難,不要看得太重,心裡多點認定,你就能從心發出讚美和喜樂。 

禱告:
「神阿!求祢幫助我們認定祢的約是不變的約,因此我們相信祢的救恩,祢拯救我們,耶穌已降生也成就了救恩,因著主的緣故,我們在祢裡面得著最大的滿足和快樂。求祢幫助我們真的脫離罪惡的權勢,亦脫離作孽的人的攻擊,因為祢是我們的神,祢是我們的避難所,我們要因祢歡呼喜樂。求祢祝福我們眾人的生命,讓我們帶著歌唱面見祢。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言