2014年4月26日星期六

《建造教會》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1kn3HIL

經文:
「並且照明你們心中的眼睛,使你們知道他的恩召有何等指望,他在聖徒中得的基業有何等豐盛的榮耀;並知道他向我們這信的人所顯的能力是何等浩大,就是照他在基督身上所運行的大能大力,使他從死裡復活,叫他在天上坐在自己的右邊,遠超過一切執政的、掌權的、有能的、主治的,和一切有名的;不但是今世的,連來世的也都超過了。又將萬有服在他的腳下,使他為教會作萬有之首。教會是他的身體,是那充滿萬有者所充滿的。」弗 1:18-23

信息分享:
自耶穌臨離世前向彼得說,祂要把教會建立在磐石上開始,教會便慢慢被建立出來。到了保羅的時候,教會建立的速度更是超過了人所想像的,隨著人數的增長,便發展出有組織的教會來。而且在君士坦丁堡的皇帝信主後,政教便開始合一,於是教會更享有很大的權力。到後期所發展出來的,就是我們現在所知道的羅馬天主教。

慢慢人的組織、方式與權力,便開始蓋過了神的道,偏離了神。因此馬丁路得出來,希望大家能返回神的道,重新的建立教會,也開始了基督教的延伸。到今天,當人想到教會時,大部份人都會想到地上一間間有形的教會。其實現在教會所行的模式與制度,很多都是由西方發展過來的,因為他們差遺了很多宣教士在不同的地方建立教會,所以現在大部份教會也沿用西方所傳下來的模式運作和建立。

可是今天的教會是否就是聖經所說原本的教會呢?如果我們看回聖經說到「教會」的意思,你便會發現今天地上教會的模式絕對不是神所說的模式。神說祂的教會是一群被召出來的人,今天的經文以弗所書前少許便提到聖靈是信徒的印記,被召出來的人就是心裡有聖靈的人,這班人可以加入基督的身體成為教會。所以在屬靈上來說,教會並不是指地方性而是全球性的,而且是一個屬靈的教會,也就是基督身體的教會,地方性的教會只是方便運作而已。因此我們並不是要追求地方教會的建立,而是要追求屬靈的教會建立,就是基督的身體。

基督的身體是有生命的,這生命可以互相協調、互相幫助、互相成長,使教會可以完全滿足神的心意。到今天神仍然在建立祂的教會,到有一天祂再來迎接教會時,祂的教會便成熟,教會的身體是披戴著基督、無有瑕疵且聖潔,可獻於基督的。耶穌就是教會的首,當你明白這點時,今天教會所有的運作若非對生命有益處的話,其實都是不必要的。昨天我想到水晶大教堂,大家都知道「權能時間」就是播放這間教會崇拜的,而Schuller亦是十分有名的牧師,但昨天我看到資料才知道這間教會已不存在,因為它已破產,整間教會已變賣給羅馬天主教的教區了。因此水晶大教堂的教會要轉換名字,也要租借其他的地方聚會,從人看來或許會認為這是一件很失見證的事,也會想到為何一間能影響全球的教會,何以會淪落至如此地步。但我看完這些資料後反而感謝神,因為神要破碎人的教會,真正的教會才會出來。當人的教會被破碎以後,人便要回歸到聖經最根本的生命裡去。人所追求的是什麼呢?是一間極其漂亮、很有錢、聚會人數很多的教會?這就是神的心意了嗎?

神說不是的!神的心意是人的生命,祂要在每個信徒的生命裡得到榮耀,也要在每個信徒的生命中顯出祂的榮耀,這才是祂最高的榮耀。而基督,就是神的靈要充滿整個教會,所以這裡說:「教會是他的身體,是那充滿萬有者所充滿的」,神的靈要運行在所有信主的人裡面合成一個身體,這身體是與神合一的,因為當中被神的靈所充滿著,這就是真正的教會。

所以神要破碎今天的教會與人為的組織,人的生命便能重新反思,以及重新上路,這樣便能夠尋找出真正的道路和生命,也能找到真正的信仰。耶穌說在祂回來以前,祂會容讓椑子和麥子一同生長,意思就是教會裡有真的信徒與假的信徒,經過苦難後,便能顯出那些是真的信徒。今天神要破碎所有不合標準的教會,我認為這是好事情,因為生命可以重新顯露出神的生命來。

今天我們要追求的,不是什麼形式,或怎樣大的教會,地上的教會都會過去,因為這都是人的組織,只有屬神生命的教會是永遠長存的,這就是神的國,有一天我們都要在天上與基督一同作王,也就是在這個國度裡。求神幫助我們懂得珍惜這個身份,也懂得珍惜這種教會,每個人在這個教會裡都是肢體,每人也是彼此服侍的,沒有誰好過誰、誰比較聰明。在神的眼中看每一個的生命,祂都會賦予它獨特不同的部份,而所有的生命也要回歸到神的性情裡。

盼望我們更謙卑地跟從神,好好的建立基督的教會,可以榮耀祂,也能吸引更多人加入這真正的教會內。

禱告:
「神阿!多謝祢!多謝祢在地上有美好的計劃,祢要在地上建立教會,正如祢昔日呼召後得,要把教會建立在磐石上。神阿!我們相信有一天祢會再來,所有真正擁有聖靈的信徒也能在祢裡面合而為一。祢成為我們的產業,我們也成為祢的產業,在當中能與祢一同分享祢的榮耀與豐富。主阿!祢是萬有之上的神,祢是充滿萬有的主,求祢幫助我們有更多的謙卑與順服,以致可以見到祢的教會更興旺,祢的教會也可大大地作見證。主我們感謝祢!求祢在回來以前復興祢的教會,我們為全世界的信徒禱告,求主幫助聖靈運行在每個人的心裡,叫我們真正可以在靈裡認識祢。開我們的眼睛,能看到祢的能力、復活和權柄,以致我們願意渴慕跟隨祢。主阿!願祢快來,我們渴望能與祢一起,求祢建立那屬祢真正的國度。求祢祝福我們,聽我們禱告,是奉靠主耶穌基督名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言