2014年4月16日星期三

《都要得救》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1kn3HIL

經文:
「弟兄們,我不願意你們不知道這奧秘(恐怕你們自以為聰明),就是以色列人有幾分是硬心的,等到外邦人的數目添滿了,於是以色列全家都要得救。如經上所記:必有一位救主從錫安出來,要消除雅各家的一切罪惡;又說:我除去他們罪的時候,這就是我與他們所立的約。就著福音說,他們為你們的緣故是仇敵;就著揀選說,他們為列祖的緣故是蒙愛的。因為神的恩賜和選召是沒有後悔的。」羅 11:25-29

信息分享:
對保羅或猶太人來說,福音的奧秘是他們難以明白的。這是因為在猶太人的觀念裡只有他們才是神的選民,只有他們是蒙神所揀選,得以在神面前有份的。

然而保羅這裡的啟示卻是;所有願意相信主的人都有份在神的約裡。這是因為以色列硬心的緣故,故此神願意讓外邦人也能進入救恩裡。這並不表示神撇棄了以色列人,神定意在最後的時間所有的以色列人也要得救,當然這仍需要他們悔改回轉才可歸回神裡面。

神要拯救雅各家和以色列民是事實,只是同時間神也憐愛外邦人,很多人也因著神的福音而與神的約有關係,可以進入神的國裡。這對於以色列人來說是,既矛盾又不明白的事情,是因為他們從沒有想像過救恩會臨到外邦人。對他們來說外邦人就是仇敵,然而對神來說,外邦人也是蒙神憐愛的,因此神的選召和恩典仍然臨到他們的身上。

今天大家有否想過,你有份進入神的愛裡,絕對是基於神對你的愛。我不知道神為何選上我們,相信沒有一個人能明白,因為神不是看我們作過怎樣的事情,單單只是出於神對我們的愛,以致揀選我們。因此今天我們真的要心存感恩的心去過我們的日子,也要存著敬畏神的心等候祂回來之日。

主必再來救贖所有相信祂的人,亦會拯救以色列全家。當我們明白這點時你就知道神的愛是何等大,所有屬祂的人都要得救,也要有份在祂的約裡。我不清楚神揀選了多少人,保羅說:「等到外邦人的數目添滿了」的時候,跟著以色列的全家便都要得救。縱然數目多少我們不會知道,但我們知道的是神的憐憫和祂的愛,祂渴望著更多人能得救。所以今天我們都要關心身邊的人,讓他們也有機會得著福音的好處,可以有份進入神的約裡。

願神使用我們每個人,祝福我們的生命成為有力的見證,吸引更多人歸向神。

禱告:
「神阿!多謝祢愛我們!因著祢的愛我們能在祢的約裡有份。我們本是無份的外邦人,但祢竟然揀選我們。求主使用我們,可以透過我們的生命,讓祢揀選更多人的生命可進入祢約之內,得以進入祢的國裡。主!多謝祢!願祢再來!因為祢再來之日便是我們得贖之日。求祢祝福我們,聽我們祈禱,是奉靠耶穌基督名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言