2014年4月12日星期六

《立約的血》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1kn3HIL

經文:
「他們吃的時候,耶穌拿起餅來,祝福,就擘開,遞給門徒,說:「你們拿著吃,這是我的身體」;又拿起杯來,祝謝了,遞給他們,說:「你們都喝這個;因為這是我立約的血,為多人流出來,使罪得赦。但我告訴你們,從今以後,我不再喝這葡萄汁,直到我在我父的國裡同你們喝新的那日子。」」太26:26-29

信息分享:
當人類犯罪墮落後,聖經很清楚告訴我們,罪的工價乃是死;所以全人類都進入死亡裡。同時若要解決罪的問題,聖經也很清楚告訴我們:「若不流血,罪就不得赦免了。」神很清楚讓我們知道要以生命換取生命。所以舊約裡,人要殺了羔羊,流出牠的血,人的罪才得赦免。

在舊約時代,祭司經常要這樣做,為百姓代求,求神赦免他們的罪。到了新約,耶穌已道成肉身,祂親自成為羔羊,以無罪的羔羊獻上,流出祂的寶血,因一次的流出,罪永遠得到赦免。

此時耶穌拿起餅,又拿起杯,祂拿著這杯時說:「你們都喝這個;因為這是我立約的血,為多人流出來,使罪得赦。」我們感謝神!因為耶穌死在十字架上,我們的罪才得赦免;無論我們犯什麼罪,在神裡都可得赦免。

因此耶穌要我們記念這約,直到祂再回來。將來我們與神在一起,就是透過這約才能與神在一起,我們能在神的國裡和神一起享受新的日子。所以今天我們喝這杯時,是為記念耶穌與我們定下這約,這約對我們生命有很大的影響;因為耶穌用祂的生命替代了我們罪裡的刑罰,死在十字架上;因祂流出祂的寶血,才遮蓋了我們眾人的罪。

我們每個人,在主回來以前,都一樣會犯罪,不過重要的不是你犯罪或犯了什麼罪,最重要是你是否願意來到神面前悔改,當你真願意悔改,神的血就能遮蓋你所有的罪,洗淨你所有的罪,這是永遠有效。

我們將來到神面前,不是我們裡面完全沒有罪,我們仍然有犯罪的痕跡,但最重要是耶穌的寶血已經遮蓋,神看我們是聖潔無瑕疵的生命,因著耶穌的寶血,所以這血在我們生命裡非常重要。

因此我們要記念主,記念祂為我們所做的,為我們所成就的救恩,直到祂再回來。我們要珍惜今天,珍惜因耶穌的緣故有今天的生命。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢讓我們在祢裡面因著祢的血,我們的罪得赦免,無論我們犯了什麼罪,只要我們到祢面前祈求,我們的罪就得赦免,我們不需要內疚、不需要自責、不需要在罪的痛苦裡不斷打滾,因為祢已為我們流出祢的血,我們可以得赦免,我們就持定這約,直到祢再回來的日子。求祢幫助我們用信心每天支取,用信心每天行動,使我們每天能經驗祢赦罪的寶貴和真實,願祢與我們同在。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言