2014年10月10日星期五

《獄中歌唱》

下載此靈修信息: http://1drv.ms/1vJEZc5

經文:
「有一個賣紫色布疋的婦人,名叫呂底亞,是推雅推喇城的人,素來敬拜 神。她聽見了,主就開導她的心,叫她留心聽保羅所講的話。她和她一家既領了洗,便求我們說:「你們若以為我是真信主的(或譯:你們若以為我是忠心事主的),請到我家裡來住」;於是強留我們。後來,我們往那禱告的地方去。有一個使女迎著面來,她被巫鬼所附,用法術,叫她主人們大得財利。她跟隨保羅和我們,喊著說:「這些人是至高 神的僕人,對你們傳說救人的道。」她一連多日這樣喊叫,保羅就心中厭煩,轉身對那鬼說:「我奉耶穌基督的名,吩咐你從她身上出來!」那鬼當時就出來了。使女的主人們見得利的指望沒有了,便揪住保羅和西拉,拉他們到市上去見首領;又帶到官長面前說:「這些人原是猶太人,竟騷擾我們的城,傳我們羅馬人所不可受不可行的規矩。」眾人就一同起來攻擊他們。官長吩咐剝了他們的衣裳,用棍打;打了許多棍,便將他們下在監裡,囑咐禁卒嚴緊看守。禁卒領了這樣的命,就把他們下在內監裡,兩腳上了木狗。約在半夜,保羅和西拉禱告,唱詩讚美 神,眾囚犯也側耳而聽。忽然,地大震動,甚至監牢的地基都搖動了,監門立刻全開,眾囚犯的鎖鍊也都鬆開了。」徒16:14-26

信息分享:
這段經文是保羅傳道中一個片段,從這片段可看見保羅的生命狀態,難怪神重用保羅;因為保羅的生命是活在聖靈裡。在傳福音工作裡,保羅不是靠自己的力量,保羅洞悉靈裡的狀態,他隨著聖靈感動帶領,去不同地方傳福音,說當講的話、醫病、趕鬼。

到了推雅推喇城,保羅看見一個被鬼附的女子,保羅不是一看見便將鬼趕出,這鬼騷擾了他們數天,直到保羅覺得他需要處理這問題,便將鬼趕出。他面對的其實是很強的屬靈爭戰,所以招致被打和下在監裡。在整件事上,保羅甘心面對發生的一切事。

因為大部分時間我們都用邏輯思想,我們有時不明白,為何保羅為神工作反招致這些災禍呢?保羅從靈裡經歷這些事,雖然肉身受被打的傷痛,監禁的折磨,保羅的靈卻沒被監禁,相反這時他的靈與神更接近。

我們肉身受很多限制時,人看來是不好的事,但往往在這狀態裡,靈裡更專注在神身上。所以這時保羅和西拉的禱告、讚美全都由靈裡發出,他們沒有祈禱求神早點放他們離去或救他們。相信他們禱告的原因不在此,因為聖經記載他們禱告,唱詩讚美神。

很明顯他們沒有埋怨被禁錮在監裡,相反他們看見神的作為,神得勝惡勢力,他們發出讚美、歌唱。靈裡能與神這樣交往的人其實很少,當我們能進入這層次,從心發出讚美就成為巨大的影響力。所以這時眾囚犯也側耳而聽,因為他們的靈被保羅和西拉的禱告歌聲帶動,提升了他們靈裡的層次,所以他們能注意屬靈的事。

我們與人接觸的時候,有沒有這力量,從裡面發出靈內的力量,禱告讚美的力量,人能在我們身上看見神的力量?這力量震撼地也震撼天,這神蹟發生因為神的靈在地上運行,掌控一切。

這是真正的讚美,保羅這時能從內心、從靈裡發出這歌,成為巨大的力量搖動撒旦的勢力,搖動監禁的勢力;所以監門立刻全開。這有很重要的屬靈意義,就是被囚的要出監牢。

在靈裡能震撼這力量只有神,而神不是獨自工作,祂需要人一同配合,所以神人靈裡的配合才產生屬靈最大的影響力。釋放人的靈魂,從罪中釋放,從捆綁中釋放。我們自己需要先在靈裡自由,若我們的靈不自由,我們沒法與神的靈相配合產生這力量。

靈裡自由是你能感受到的,若你發現靈裡尚有些地方被捆綁,你沒法自由地與神交往、禱告和讚美。我們都可以運用信心,運用耶穌名字的權柄,將我們靈裡被捆綁的地方釋放,才能發出這巨大的讚美力量,影響無數人的靈魂,震撼撒旦的權勢,求神祝福我們。

禱告:
「神阿!求祢幫助我們,開我們的眼睛,叫我們看見屬靈的世界,叫我們看見撒旦的權勢,又叫我們看見祢的權勢;開我們的眼睛,叫我們看見自己靈裡的狀態。主阿!求祢拯救我們,從我們被囚的情況釋放,使我們靈裡能歌唱,能讚美祢,能完全震撼和傾覆撒旦的勢力,因為祢的靈能住在我們裡面,可以透過我們的靈、我們的生命成就祢的計劃。求祢祝福我們,釋放我們,讓我們能從靈裡發出真正的讚美和歌唱。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言