2014年10月22日星期三

《當歌頌神的救恩》

下載此靈修信息: http://1drv.ms/1vJEZc5

經文:
「雅各,以色列啊,你是我的僕人,要記念這些事。以色列啊,你是我的僕人,我造就你必不忘記你。我塗抹了你的過犯,像厚雲消散;我塗抹了你的罪惡,如薄雲滅沒。你當歸向我,因我救贖了你。諸天哪,應當歌唱,因為耶和華做成這事。地的深處啊,應當歡呼;眾山應當發聲歌唱;樹林和其中所有的樹都當如此!因為耶和華救贖了雅各,並要因以色列榮耀自己。從你出胎,造就你的救贖主─耶和華如此說:我─耶和華是創造萬物的,是獨自鋪張諸天、鋪開大地的。誰與我同在呢?使說假話的兆頭失效,使占卜的癲狂,使智慧人退後,使他的知識變為愚拙;使我僕人的話語立定,我使者的謀算成就。論到耶路撒冷說:必有人居住;論到猶大的城邑說:必被建造,其中的荒場我也必興起。對深淵說:你乾了吧!我也要使你的江河乾涸。論塞魯士說:他是我的牧人,必成就我所喜悅的,必下令建造耶路撒冷,發命立穩聖殿的根基。」賽44:21-28

信息分享:
我們的神是創始成終的神,我們人不可能有創始成終,只有神才有創始、成終,所以神不會半途而廢,也不會半途放棄,當神揀選了以色列民,祂就要救他們到底,無論這民族多背叛,多次得罪神、離棄神,神的救恩不會停止,因為神早已揀選他們。
所以當神揀選了以色列民作祂的僕人,神不會忘記他們,雖然他們有過犯、有軟弱,神說何時他們回轉,何時神就救贖他們。這是何等寶貴的事,神的救恩是永遠,祂不只是在你決志那剎那救你。
神不單赦免你的罪,神將你從撒旦的國度奪回神的國度裡;神將你從黑暗轉向光明;神將你由捆綁的狀態釋放開,進入神的性情;神將你由敗壞滅亡的身體,拯救變為不朽壞的身體。
神不但拯救你的生命,神讓你提升到至高地位,在神國裡最疼愛獨一無二的兒女。你想像神的救恩是何等大,所以先知以賽亞呼籲所有人,萬物都要歌唱讚美神要成就的這事。
我們已經得救,已在神裡面,但你能否感受到神每天臨在你生命裡的救恩?當你每天有機會聽到神的話語,每天有機會默想、改變,這就是救恩。每天神藉著祂的話語救贖你的生命,藉著祂的話語改變你的生命,讓你的生命脫離一切敗壞和污穢,能進入神的榮耀裡,這就是救恩。
當你能經驗這救恩,經驗到你生命點點變化,你要讚美神,因為沒有人能在你生命做到這工作,甚至你自己也不能。只有神在你生命裡做陶造的工作,即使過程你覺得很痛苦、辛苦,但當你行過這些路以後,你會很驚訝神的救贖是何等偉大,因為祂澈底改造了你的生命,祂澈底重建你的生命,就像祂重建耶路撒冷。
所以當你面對神的救恩,你要讚美神,因為祂在你生命中作出不可思議,也不可能靠人成就的工作,你更不能靠自己成就。所以當你願意到神面前,每天默想,你要默想神的救恩,默想神今天改造了你的地方,默想祂在你生命中一切作為。
即使因為我們犯罪,神將我們扔入深淵裡,在很多痛苦裡,我們經驗過這些日子後,我們的心回轉,神的救贖馬上臨到。盼望我們在神面前,更多經驗體會神的救恩,以致我們能發出讚美、歌頌,因為我們的神是獨一無二的神,也是犬救贖我們的主。


當主再來,特別越接近末後的日子,其實罪惡的勢力會越來越大,撒旦控制人心的力量也會越來越大;所以在末世日子裡要持守神的道,其實是很艱難。保羅因此提醒每個人在末世日子裡說:「‧‧‧都要堅守。」耶和華呢?─
禱告:
「神阿!我讚美祢!讚美祢的拯救,
感謝祢!感謝祢愛我們,感謝祢一早讓我們知道在祢回來以前要發生的所有艱難,我們需要在祢裡面持定祢的話語,站立得穩,直到見祢面那日。神阿!我們未必有這信心;但我們知道祢可以幫助我們,求祢堅立我們的心,使我們能堅守祢的道,直到見祢面那日,願祢與我們同在。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言