2014年10月31日星期五

《都要讚美那和華》

下載此靈修信息: http://1drv.ms/1vJEZc5

經文:
「你們要讚美耶和華!在 神的聖所讚美他!在他顯能力的穹蒼讚美他!要因他大能的作為讚美他,按著他極美的大德讚美他!要用角聲讚美他,鼓瑟彈琴讚美他!擊鼓跳舞讚美他!用絲弦的樂器和簫的聲音讚美他!用大響的鈸讚美他!用高聲的鈸讚美他!凡有氣息的都要讚美耶和華!你們要讚美耶和華!」
詩150

信息分享:
我信神是我的詩歌,但我信的是什麼呢?我信神是我的詩歌;所以我們用詩歌讚美時,不要本末倒置,不要忘記真正的詩歌是神。所有詩歌來自神,我們唱的詩歌若沒有神,詩歌是死的。

很多人不明白什麼是讚美,所以念這第一百五十篇詩時,很難有感覺;因為根本不明白什麼是讚美。很多信徒將感謝與讚美混淆了,大部分時間在感謝神不是讚美神。感謝因為神為你成就了某些事,或為你解決了一些問題,所以你感激祂;但感激不是讚美。

大家要理解什麼是讚美,因為中國人平常很少稱讚人,讚美最重要是對象本身,不是事件。我們若讚美人是讚美那人本身,稱讚他的能力、溫柔、美麗,這些是讚美,我們很少稱讚人,因為很少欣賞人生命的美麗。

當人變得越自我越難讚美,因為看不見對方生命的美麗。我們更難讚美神,因為更難看見神生命的美麗。這篇詩的詩人傾盡他內心的感受,發出這篇詩:「你們要讚美耶和華!」用盡所有方式讚美神,因為他很深體會神是值得所有讚美。

不知我們是否能體會神是值得我們讚美?你生命中的神是怎麼樣的呢?這是你內心能否發出讚美最關鍵的地方,如果你看不見你生命中的神的慈愛,看不見祂的拯救,看不見祂的大能,看不見祂的美麗,你不會讚美祂。

詩人很深體會神的能力,神生命本質的美麗,祂極美的大德,他很體會在神裡是無瑕疵,神是最完美,神裡有最大的愛,所以他讚美祂。希望我們慢慢認識了神,不要將焦點放在事上,要將焦點放在事情背後的神。你看見的是怎麼樣的神,你認識的是怎麼樣的神,縱然有時你不明白。

有些人不明白,覺得神很殘忍,你若不明白神的公義,你會覺得神很殘忍;你若不明白神的時間、神的計劃,你不會明神為什麼不處理那些問題。當你越認識神,順服於神,你就能欣賞神、讚美祂。

詩人不單在他的觀察裡,看見神的榮美;在宇宙穹蒼裡,他看見神的完美;在他生命裡,他也看見神的完美;在他的民族裡,他看見神的完美;在全地,他看見神的完美,所以他讚美神。

希望我們更深認識神,當我們更深認識神,我們的讚美就由心發出,所有樂器、音符與讚美的聲音產生極大的共鳴,而這共鳴達到我們心靈裡,也達到神的靈裡,產生和應,這是真正的讚美。

一個人的生命若沒有這種情感、內心震盪,他不能奏出讚美的詩歌,演繹出讚美的詩歌,可以讚美神。因為內裡的震盪,能透過樂器擴大的散發出來,達到神的面前。

盼望我們內心有這轉化,當我們的心越潔淨、越認識神,這震盪迴響越大。希望我們能潔淨我們的心,保持清潔的心,我們內心就能發出讚美,願神賜福我們。

禱告:
「神阿!我們讚美祢!讚美祢的智慧超越我們的智慧,祢的智慧達到穹蒼;讚美祢的慈愛永遠長存,永不改變,祢的慈愛帶著力量,更新每個人的生命;讚美祢的恩慈和憐憫,祢救贖了我們;讚美祢的大能,祢完全掌管萬有,祢完全得勝那惡者。

神阿!我們讚美祢!因為祢生命裡所有美善,存在每個空間裡,存在整個穹蒼裡,亦存在人心裡,祢是統管萬有的主。我們讚美祢!因為祢坐著為王的時候,穹蒼、萬民才能安定、平安、喜樂。願祢作王!願祢作王統管萬有,讓萬物在祢的規律裡有正確定位,能在當中完全運行祢的旨意,成就祢的旨意。

我們期盼祢早日再臨,因為只有祢早日再臨,大地、萬物、人類才能回復在祢的美善裡。願祢拯救我們,讓我們的歌聲,我們的生命能發出讚美,因為祢是配受一切讚美的神。我們讚美祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言