2014年10月9日星期四

《完美的生命》

下載此靈修信息: http://1drv.ms/1vJEZc5

經文:
「看哪,弟兄和睦同居是何等地善,何等地美!這好比那貴重的油澆在亞倫的頭上,流到鬍鬚,又流到他的衣襟;又好比黑門的甘露降在錫安山;因為在那裡有耶和華所命定的福,就是永遠的生命。」詩133

信息分享:
今天思想與昨日相同的經文,昨日思想弟兄姊妹間和諧的生命,今天思想重點在完美的生命。完美的生命就是神的生命,沒有人能變成完美的生命,因為我們都帶著罪性,沒法完全。

我們卻仍可朝著同一目標,要變成完美的生命,有天耶穌回來,我們得贖的日子,那刻我們能變成完美的生命。雖然這是將來才發生的事,今天我們屬神的人已可以在地上經驗部分的完美生命。

這首是一篇很美的詩篇,當中提到:「弟兄和睦同居是何等地善,何等地美!」這景象指一個屬神的群體,彼此彰顯出的生命狀態,詩人描述好像貴重的油澆在大祭司亞倫的身上。每個屬神的人都要被聖靈充滿,都要成為祭司,因著聖靈的充滿可以變成聖潔,可以發出馨香的生命力量。

即使我們是初信,信主年日不久,當我們願意被聖靈充滿,我們的生命就可以這樣流露。這流露不是我們做出來,這流露是我們生命變化而出,因著有聖靈的充滿。有時我們的眼目很著重問題,看我們不好的地方,或看別人不好的地方,我們很少著眼聖靈在我們生命所產生的變化。

其實這變化是變成神生命的狀態,多點的忍耐、多點的關心、多點的愛,這都是聖靈充滿而帶來的變化。當你願意遠離罪惡,就有聖潔的變化;當你願意親近神,就有聖潔的變化,你的生命就慢慢邁向神生命的狀態。

詩人描述的是神完全充滿人的生命,我們要常常思想我們裡面,有什麼地方攔阻聖靈完全掌管,當我們願意被聖靈掌管,我們的生命就有裡面的變化和流露。詩人提到好像甘露降在錫安山,指生命滿有從聖靈而來的活水江河般滋潤、活力、生命力。

你能變化就是這生命力量,從前你覺得你不可能改變,裡面有些地方不可能改變,但因著神的話,因著聖靈的感動,你裡面可以變化。可能以前你覺得沒法寬恕某人,但當你願意被聖靈充滿,有神話語的滋潤,有聖靈的感動,你發現赦免人變得很容易,因為你已在神生命的狀態裡。

所以我們追求的不是完全沒有罪、沒有錯、沒有憤怒的人生;相反我們要追求是在我們軟弱、犯罪裡,仍然看見聖靈在我們生命裡充滿的工作。當我們能看見這充滿的工作,我們才能融入彼此的關係裡,這關係不是因你做得好,所以我接受你,這關係是因你在神裡面,我在神裡面,所以我接受你。接受你的改變,接受你的機會,忍耐你需要時間去提升。

當大家回顧過去的日子,就會發現彼此的生命都有進步,彼此間都有進步,因為聖靈在我們中間,只要我們朝著這方向走,慢慢完美的生命就能在這群體顯露,這就是神生命的性情。

我們要承認我們認識神仍然不足夠,我們對神的認識,對神生命的認識很多時候仍有偏差;但不要緊,在有偏差的情況,聖靈會糾正。糾正我們的思維,糾正我們的情感,使我們的生命能邁向神完全的生命。

當我們彼此的生命都成熟,就像基督的身量在我們生命裡成熟、成長以後,我們會看見更完美的圖畫出現。盼望我們都努力,當我們見主面時,我們的生命帶著聖靈的充滿,有神的聖潔,有神的馨香生命流露,彼此間都有這流露。就像詩人說:「何等地善,何等地美!」

禱告:
「神阿!求祢幫助我們降服在聖靈的管理和帶領裡,幫助我們的靈能順服在聖靈裡,順服在聖靈的提醒,順服在聖靈的感動,順服在聖靈的引導,使我們能在祢裡面不斷更新我們的生命。以祢的生命取代我們罪性的生命,使我們的生命變得完全,變得更像祢,讓我們這群體招聚的時候,讓我們的眼目只見祢的生命,使我們能彼此欣賞、彼此接納、彼此寬恕、彼此相愛,願祢與我們同在。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言