2014年10月24日星期五

《你的名在全地何其美》

下載此靈修信息: http://1drv.ms/1vJEZc5

經文:
「耶和華─我們的主啊,你的名在全地何其美!你將你的榮耀彰顯於天。你因敵人的緣故,從嬰孩和吃奶的口中,建立了能力,使仇敵和報仇的閉口無言。我觀看你指頭所造的天,並你所陳設的月亮星宿,便說:人算甚麼,你竟顧念他?世人算甚麼,你竟眷顧他?你叫他比天使(或譯: 神)微小一點,並賜他榮耀尊貴為冠冕。你派他管理你手所造的,使萬物,就是一切的牛羊、田野的獸、空中的鳥、海裡的魚,凡經行海道的,都服在他的腳下。耶和華─我們的主啊,你的名在全地何其美!」詩8

信息分享:
相信很多人看見大自然的時候內心會發出讚嘆,人越了解神創造的萬物,人真的越發現神的大能、神的榮耀。詩人大衛作這詩時,相信內心也有很深的感動,他體會很深,所以可以向神發出這呼喊:「你的名在全地何其美!」

大衛不單體會神的名在以色列、在自己生命裡,大衛更體會神的名在全地,全宇宙都在彰顯神的榮美。名字不單是文字,名字代表一個生命,猶太人有很清晰的觀念,人名字的意思代表那人的生命。

名字表達了一個訊息,所以當大衛呼喊神的名,表達神的生命在全地何其美,神的生命在全地顯露出來,人可以看見祂的生命狀態。大衛看見神的榮耀,神裡面的榮耀在宇宙萬物中顯露,神的榮耀從得勝顯出,神的榮耀從人的軟弱裡顯出,神的榮耀也從人管理萬物中顯露出來。

我們若明白體會這幾方面,就會發現神的榮耀是何等大,在整個宇宙、人類,甚至在撒旦裡也可以顯露出來。神在撒旦裡要顯露祂的榮耀,即使撒旦背叛神,不順服於神,撒旦不能否認神所做的一切,撒旦閉口無言。

詩人說:「從嬰孩和吃奶的口中,建立了能力,使仇敵和報仇的閉口無言。」這是預言基督的救贖,神要道成肉身成為人,一個軟弱的人;但他卻建立永遠的救贖,使撒旦無話可回應。所以有天神審判撒旦,撒旦是無言以對,牠徹底失敗。

神的榮耀在將來要徹底粉碎撒旦的勢力,那能力和榮耀是何等大。得勝罪惡權勢不是靠很大的能力去破壞它,奇妙的是神要破壞罪惡權勢,祂道成肉身謙卑的死在十字架上,然後祂復活顯露神的能力,突破撒旦的勢力。

我們生命經驗這一切都是神的榮耀彰顯,我們可以得到祂的榮耀,所以將來有天我們得贖,要得神給我們絕對的榮耀尊貴為冠冕,這是何等興奮的事。所以大衛能讚嘆神的美名、神的能力;因他看見人雖然卑微,但有天他要完全顯露出神的榮耀和尊貴。

你看自己的生命,可能你覺得很卑賤,可能你覺得永遠不能做好,「人算甚麼?」雖然我們沒能力,但神卻顧念我們;雖然我們不能像天使,大有能力做很多事,但神卻給我們最高的榮耀和尊貴。

祂賦予我們權柄可以管理萬物,這是神給我們很重要的位置、地位,是神的榮耀;而這榮耀也要在我們生命裡顯露,所以我們能讚美神。我們能在宇宙中歌唱,因為神要在人中間顯出祂的榮耀、能力和尊貴。

可能在你生命裡,你周圍眼見的事物裡,好像都看不見這些,但不要忘記你已擁有這權柄,你已擁有這身份,你已擁有這在神裡的尊貴。神仍顧念你,神仍賜能力給你,使你能成為得勝者,像基督裡的得勝者。

我們不要輕看自己,因為神的名在我們身上顯出能力,所以我們要將我們的信心、自信提升,要在神裡面重新建立自己,用神的眼光看自己的生命,不再用人的眼光或自己的眼光看自己的生命。

神已賦予我們管理的權柄,叫萬物服在我們腳下,這權柄因著神的話語;所以我們有這權柄可以管理。盼望我們都能真的彰顯出神的榮美,以致我們生命本身將神的名顯露,將神的名歌頌。我們能對撒旦誇勝,因為神已在我們生命裡顯出祂的能力;我們能對撒旦誇勝,因為神已賜我們榮耀尊貴為冠冕,我們在神裡面升為至高。

求神幫助我們真有這眼光看見我們的身份,我們在神裡面配得的名字,以致我們能像大衛發出:「我們的主啊,祢的名在全地何其美!祢的名在我們生命何其美!祢的名在祢的國度、祢的兒女身上何其美!」求神幫助我們讓我們能看見、歌唱。

禱告:
「神阿!我讚美祢!讚美祢的能力何等浩大,讚美祢的榮耀永遠彰顯在天,永遠彰顯在人的生命裡。雖然我們是卑微,但我們已經得勝,因為祢已經得勝;雖然我們會軟弱犯罪,但祢已在軟弱的人當中建立了能力,使撒旦閉口無言。主阿!我們讚美祢,因祢所做是何等奇妙!祢成就的事超越我們所想所求。願祢的榮耀、祢的尊貴在我們身上完全彰顯,讓我們的生命成為讚美的歌,讚美祢的名字,讚美祢的能力,讚美祢的榮耀。主阿!我們感謝祢!感謝祢在宇宙裡、人類、萬物裡所成就的一切。我們讚美祢!我們同心祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言