2014年10月27日星期一

《歌頌祢的大能》

下載此靈修信息: http://1drv.ms/1vJEZc5

經文:
「耶和華啊,王必因你的能力歡喜;因你的救恩,他的快樂何其大!他心裡所願的,你已經賜給他;他嘴唇所求的,你未嘗不應允。(細拉)你以美福迎接他,把精金的冠冕戴在他頭上。他向你求壽,你便賜給他,就是日子長久,直到永遠。他因你的救恩大有榮耀;你又將尊榮威嚴加在他身上。你使他有洪福,直到永遠,又使他在你面前歡喜快樂。王倚靠耶和華,因至高者的慈愛必不搖動。你的手要搜出你的一切仇敵;你的右手要搜出那些恨你的人。你發怒的時候,要使他們如在炎熱的火爐中。耶和華要在他的震怒中吞滅他們;那火要把他們燒盡了。你必從世上滅絕他們的子孫(原文是果子),從人間滅絕他們的後裔。因為他們有意加害於你;他們想出計謀,卻不能做成。你必使他們轉背逃跑,向他們的臉搭箭在弦。耶和華啊,願你因自己的能力顯為至高!這樣,我們就唱詩,歌頌你的大能。」詩21

信息分享:
經歷過神救恩的人才能體會神的能力,神在拯救裡顯出祂的能力,若不是神拯救;人根本沒能力脫離戰爭或禍患。詩人經歷了一場很真實的戰爭,當他凱旋歸來,他將榮耀歸給神,百姓也體會到「因你的救恩,他的快樂何其大!」

神的拯救臨到人身上,人才發現原來很多事人是沒能力完全控制和解決。當你面對仇敵的攻擊,你未必有能力可戰勝他,有時你低估對方的能力,可能鹵莽做錯一些決定,招致很大的禍患和失敗。但在神裡面不會發生這樣的事,一切都在神掌控中,所以神要攻擊敵人根本輕而易舉。

詩人說:「你發怒的時候,要使他們如在炎熱的火爐中。耶和華要在他的震怒中吞滅他們;那火要把他們燒盡了。」論到我們面對仇敵,在肉身上我們未必有很明確的仇敵;在靈裡,我們的確有很明確的仇敵,就是撒旦。撒旦用諸般方法攻擊我們,無論在肉體、心智、感情上牠都發動無數攻擊,要拖垮我們的生命,希望使我們離棄神。

這裡清楚說出雖然我們會有軟弱時候,但神的慈愛永不動搖,所以「王倚靠耶和華,因至高者的慈愛必不搖動。」我們有信心倚靠神,因神的慈愛永不動搖;我們有信心倚靠神,因神的能力能戰勝那惡者。所以任牠用什麼方法加害我們,神都有能力拯救我們。

當我們經驗到神這樣拯救,我們就能讚美神、歌頌神。你可能也經歷過某次得勝罪惡,你心中有很大的喜悅,你會讚嘆神在你生命中奇妙的作為。我要告訴你,這喜悅不過是暫時的體驗,有天你會有完全的體驗,因為你看見神完全殲滅我們的仇敵─撒旦。

那刻我們的歌唱、歌頌是發乎心裡極大的感動,我們今天首先體驗一點。到神得勝那天,我們發現那時的歌唱是何等大,何等壯觀;因為有千千萬萬屬神的人都經驗到神的能力,以致能歌唱、讚美神,因為祂拯救,祂的慈愛永遠長存。

我們可以在其中得勝,所以我們不要灰心;雖然每天都遇到很多攻擊、問題。但當我們想起耶穌已是得勝的主,經驗過復活的大能,祂坐在天上的寶座上,想到神的能力,我們能讚美祂。希望大家每天都能歌唱。

禱告:
「神阿!讚美祢!讚美祢是超越萬有的主,也是從死亡復活的主,因此祢有能力拯救我們。祢提升我們,升為至高,祢幫助我們驅散、打敗仇敵。求主幫助我們,讓我們與祢一同經驗這凱歌,與祢一同經驗這快樂。我們讚美祢!我們歌頌祢!因為祢的大能,因為祢的拯救,願祢在我們身上彰顯祢的能力,使我們的生命更榮耀祢。感謝祢!我們同心祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言