2014年10月18日星期六

《稱讚萬民的神》

下載此靈修信息: http://1drv.ms/1vJEZc5

經文:
「願 神憐憫我們,賜福與我們,用臉光照我們,(細拉)好叫世界得知你的道路,萬國得知你的救恩。 神啊,願列邦稱讚你!願萬民都稱讚你!願萬國都快樂歡呼;因為你必按公正審判萬民,引導世上的萬國。(細拉) 神啊,願列邦稱讚你!願萬民都稱讚你!地已經出了土產; 神─就是我們的 神要賜福與我們。 神要賜福與我們;地的四極都要敬畏他!」詩67

信息分享:
萬民都來讚美神是幅多麼美麗的圖畫,透過這詩篇我們知道在以色列人的觀念裡,神是萬國的神,祂是統管萬有的主。以色列人清楚知道萬國都在神的掌控下,救恩由以色列而出。

因此他們的禱告、願望是透過他們將神向萬國展示出來,「願神憐憫我們,賜福與我們,用臉光照我們,好叫世界得知你的道路,萬國得知你的救恩。」所有救恩由猶太人而出,神已定下揀選的計劃。

今天神的國已臨到,所以不單以色列民讚美神,其實全地都在讚美神。很多國家都有信主的人,不過因為地域限制,我們不可能看見一幅萬民同時讚美神、歌頌神的圖畫。

有天這圖畫將會出現,就是主回來時,全地統一成為神的國;地上再沒其他國家,只有神的國。那天我們都要看見萬民稱讚神,列邦稱讚神。這是我們今天可以預見的圖畫,因為神是統管萬有,審判萬民的神。

今天地上國與國之間、民與民之間有很多衝突,似乎看不見很多國家真的歸向神。但我們不要被表面的現象蒙蔽我們在神面前的領受,神的計劃是要萬民得救,神的計劃是要列邦歸向祂。

其實神已在全球暗暗工作,所以表面上好像撒旦得勝,實際上我們要歌頌神;因為神已經賜福給列邦、萬國,所有屬神的人都要得到神的恩典和祝福。所以無論世界發生什麼事,神會保守祂的國,也保守祂的萬民。

我們站在神裡面,神一定賜福給我們。當你真的站在神裡面,你必定經歷神的保護、神的平安、神的賜福,因此讚美從我們內心經歷發出。撒旦用威嚇手段令人屈服,但我們在神裡面,因著倚靠我們不懼怕一切災害、一切世事變化。

事實上在這時,我們似乎不能看見萬民都來讚美神的圖畫,但在每個信主人的心裡,我們仍然可以有這幅圖畫。有天主回來時,這圖畫成就時,歡呼讚美是何等大。

求神幫助我們堅定相信,好像以色列人在神面前發出這歡呼、讚美:「願列邦稱讚你!願萬民都稱讚你!願萬國都快樂歡呼;因為你必按公正審判萬民,引導世上的萬國。」神已經工作,願我們的心能配合神的工作,看見神要成就的事,使我們的心能讚美。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在萬民中、萬國中已經成就祢的計劃,我們只需等待祢完成整個計劃。求祢幫助我們用信心跨越這時間,像詩人在祢面前歌唱,歌頌祢是統管萬有的神,歌頌祢是掌管萬國的主。有天這世界成為神的國,求祢幫助我們,讓我們的眼目看見這國,讓我們的眼目看見祢是王,看見祢是主,使我們能從心發出這讚美。主阿!求祢教導我們,讓我們的心不要只放在自己的事情上,讓我們的心注目在祢的國度裡,願祢與我們同在。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言