2014年10月29日星期三

《神當受極大的讚美》

下載此靈修信息: http://1drv.ms/1vJEZc5

經文:
「你們要向耶和華唱新歌!全地都要向耶和華歌唱!要向耶和華歌唱,稱頌他的名!天天傳揚他的救恩!在列邦中述說他的榮耀!在萬民中述說他的奇事!因耶和華為大,當受極大的讚美;他在萬神之上,當受敬畏。外邦的神都屬虛無;惟獨耶和華創造諸天。有尊榮和威嚴在他面前;有能力與華美在他聖所。民中的萬族啊,你們要將榮耀、能力歸給耶和華,都歸給耶和華!要將耶和華的名所當得的榮耀歸給他,拿供物來進入他的院宇。當以聖潔的(的:或譯為)妝飾敬拜耶和華;全地要在他面前戰抖!人在列邦中要說:耶和華作王!世界就堅定,不得動搖;他要按公正審判眾民。願天歡喜,願地快樂!願海和其中所充滿的澎湃!願田和其中所有的都歡樂!那時,林中的樹木都要在耶和華面前歡呼。因為他來了,他來要審判全地。他要按公義審判世界,按他的信實審判萬民。」詩96

信息分享:
我們的神是創造宇宙萬有的神,所以詩人大衛曾說:「諸天述說神的榮耀;穹蒼傳揚他的手段。」詩人述說所有被造之物都會歌頌神的榮耀,歌頌神的大能。但今天世上即使是信主的人,都未做到給神當受極大的讚美。

詩人在此好像一個呼籲:「你們要向耶和華唱新歌!全地都要向耶和華歌唱!要向耶和華歌唱,稱頌他的名!天天傳揚他的救恩!」我們尚未達致這感覺,天天傳揚祂的救恩,稱頌祂的名,因為我們尚未看見一幅完全的圖畫,神在萬民中得享最大的榮耀。

詩人很深體會只有耶和華才是獨一的真神,其他所謂神都是人創造的,是虛無的神。當人認知神是獨一的真神,又認知神在創造諸天、萬物裡的榮耀、奇妙、威嚴,人才懂得將榮耀、能力歸給神。

人在神裡得到拯救,重新看見自己是被神創造,看見神將他升為至高,神將他從罪惡拯救出來。當人看見這一切,萬物回歸神的美善裡,全地向神歌唱的情形才會出現。

「耶和華作王!世界就堅定,」現今世上有很多動盪、很多問題,人人都想作王,人人都想控制世界,甚至撒旦也在背後控制世界;但真正擁有這權和管理的是神,只有神可以真正作王,世界才能安穩,因為只有神的公義能審判世界。

沒有一個人的公義能審判他人,只有神的公義才能審判世界,當神再臨管理這世界,那時人會讚嘆神的偉大和奇妙,因為人真正可以安定下來,真正可以享受他的人生,享受他的生活。人不需要付出很多力去抵擋罪人,也不需要害怕被人欺騙,遍地都充滿誠實,整個世界是何等美好,這是主再來千禧年國度出現的圖畫。

這篇詩是一篇預先的宣告「你們要向耶和華唱新歌!」新歌表明一個新時代、一個新開始。對猶太人來說舊歌就是摩西之歌,摩西之歌是他們得神的拯救時的新時代開始,所以他們歌頌讚美神。

我們有天會一起到神面前唱新歌,因為真正由神管理大地,那刻打開歷史新一頁,我們要經驗新生活、新人生,因此由心發出讚美,因為享受到被神管理的福氣。大地回到神的祝福裡,人也回到神的祝福裡,是人能真正經驗平安、喜樂的日子,所以人能向神發出極大讚美。

今天我們只能體會一點點,盼望這一點點成為我們的動力,可以向神歌唱。回想你的生命若沒有神,你的生命會變成怎樣呢?若你沒有神的話語管理你的生命,你的生命會變成怎樣呢?當你體會到自己生命的變化,你可以開始讚美神,因為神的確在你生命裡作了奇妙的工作。願意有天全人類都到神面前唱新歌、讚美神。

禱告:
「神阿!我讚美祢!因為祢是創造宇宙萬有的神,一切榮耀尊貴歸給祢,大地、宇宙要顯出祢的榮耀,顯出祢的能力,我們的生命要顯出祢的慈愛、祢的信實、祢的榮耀。盼望我們都回歸祢的管治下,願萬民都歸向祢,萬國都歸向祢,世界就能安穩。主阿!求祢早日成就祢的應許,早日降臨地上,願意我們早日唱新歌,因為祢是王,作王直到永遠,我們讚美祢。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言