2015年6月11日星期四

《永不言敗的生命力》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1L9H9Ip

經文:
「我們有這寶貝放在瓦器裡,要顯明這莫大的能力是出於 神,不是出於我們。我們四面受敵,卻不被困住;心裡作難,卻不至失望;遭逼迫,卻不被丟棄;打倒了,卻不至死亡。身上常帶著耶穌的死,使耶穌的生也顯明在我們身上。因為我們這活著的人是常為耶穌被交於死地,使耶穌的生在我們這必死的身上顯明出來。」林後4:7-11

信息分享:
當我們讀保羅的經歷,就不得不讚嘆、佩服他的生命。保羅的信仰經歷,傳道經歷中常常遭受攻擊,他在此簡單描述四面受敵、心裡作難、遭逼迫、被打倒,很簡單的形容,但每次都使他陷於死亡邊緣。他心裡承受的壓力、痛苦不是人人能明白。

保羅的表達卻顯示他生命裡另有經歷,是很多人不能明白,他在每個艱難後面都加了「卻」字,「四面受敵,卻不被困住;心裡作難,卻不至失望;遭逼迫,卻不被丟棄;打倒了,卻不至死亡。」這「卻」字正反映保羅靈裡處於另一種狀態,完全相反的狀態。

四面受敵,本該被困,保羅的靈卻不被困住;因為他在神裡面。處於很多艱難,卻不至失望;因他靈裡沒有失望。雖然受逼迫,他靈裡不覺得被丟棄。他的現實狀況和他靈裡的狀態,完全相反。

為何保羅有如此頑強的生命力,打不死的精神?這是因保羅在神裡面,經歷最親密的關係而得的效果。他說:「我們有這寶貝放在瓦器裡,」他的生命像瓦器,身體像瓦器,寶貝卻是耶穌。當他有耶穌在他生命裡,顯明這莫大的能力是出於神。

這是保羅與基督密切的關係,從裡面而出的生命能力,正正與艱難的環境相反,所以他又說:「身上常帶著耶穌的死,使耶穌的生也顯明在我們身上。‧‧‧為耶穌被交於死地,使耶穌的生在我們這必死的身上顯明出來。」

每次艱難都是機會,見證基督的機會,將福音帶出的機會。所以保羅面對艱難沒有迴避,沒有不上耶路撒冷,相反地他主動繼續上耶路撒冷;因為要使耶穌的生顯明在他身上,見證神。

這內裡頑強的生命力,保羅說:「這莫大的能力是出於神,不是出於我們。」沒有別的方法,除非你的生命完全交在神手裡,完全降服於神,降服在神的帶領,你與神有這樣密切的關係時,你會發現裡面的力量不一樣。

人不明白這力量,因為他沒經驗過與神這樣密切的關係。你要明白不是單單讀了這幾節聖經,你便明白,你必須與基督建立這關係,你才能明白這生命的力量,怎樣從裡面而出。

環境其實不重要,生命的力量才是最重要。所以希望大家將你的眼目,注視裡面的力量,不是環境。當你注意裡面的生命力量,你就有能力面對所有環境,甚至在艱難中你能歌唱。盼望我們學習追求這種生命能力,因為有耶穌在我們裡面。

禱告:
「神阿!我們感謝祢!感謝祢住在我們生命裡的時候,我們的生命就不一樣,我們的力量不一樣,感謝祢使用我們這瓦器,很容易破壞、破碎的瓦器,祢卻使用我們,叫我們在艱難中仍然看見祢的作為,看見祢的能力,福音能彰顯。願祢賜福我們,讓我們都能流露這生命力,使更多人被吸引歸向神。求祢祝福,使用我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言