2015年6月9日星期二

《憑屬靈能力爭戰》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1L9H9Ip

經文:
「我-保羅,就是與你們見面的時候是謙卑的,不在你們那裡的時候向你們是勇敢的,如今親自藉著基督的溫柔、和平勸你們。有人以為我是憑著血氣行事,我也以為必須用勇敢待這等人;求你們不要叫我在你們那裡的時候,有這樣的勇敢。因為我們雖然在血氣中行事,卻不憑著血氣爭戰。我們爭戰的兵器本不是屬血氣的,乃是在 神面前有能力,可以攻破堅固的營壘,將各樣的計謀,各樣攔阻人認識 神的那些自高之事,一概攻破了,又將人所有的心意奪回,使他都順服基督。並且我已經預備好了,等你們十分順服的時候,要責罰那一切不順服的人。」林後10:1-6

信息分享:
另一個屬靈能力非常高的聖經人物就是保羅,保羅面對的教會問題相信比很多人都沈重,他一個人面對很多外邦教會信徒。那時未有新約聖經及清晰的教導,所以保羅常常面對一個困擾,就是信徒聽了很多不正確的教導後,挑戰保羅,甚至很多人質疑保羅的身分、權柄、權利。

保羅沒有用血氣對待他們,若從血氣角度,保羅可以大大責罵他們,因為保羅理直氣壯。保羅卻用謙卑溫柔的心對待這班弟兄姊妹,雖然他們質疑,保羅仍然用謙卑溫柔的心回應他們。這是靈裡很重要的力量,這力量能擄掠、改變人的心。

人心不是靠剛硬的力量去改變;人心是靠神愛的力量去改變。所以我們若沒有這愛的力量,我們不能謙卑、溫柔;當我們謙卑、溫柔,神愛的力量就能顯露。保羅強調他在神面前有這愛的能力,可以攻破堅固的營壘。

可能當時有很多人成為不同的圈子攻擊保羅,保羅一一用愛化解;面對各樣計謀、閒言閒語,或不正確的教導,保羅用謙卑溫柔一一將人心挽回,讓這班人的心歸回順服基督。

這點很重要,作為屬靈人,你能運用屬靈能力,不是將人帶到自己裡面,使人服自己,不是自己變成他們的首領;而是將人帶到神面前,順服神。當人能順服神,生命就能改變,但能攻破人心不是靠方法、知識,乃靠屬靈的能力,就是神的愛。

只有謙卑溫柔的表達愛,才成為強而有力的力量,將人心奪回歸向神。我們很多時用的是一些很硬的方法,我們用解釋、爭辯、分辨誰是誰非,這卻不能挽回人心。真正挽回人心是你裡面的屬靈內涵,即你的謙卑、溫柔。若你這樣表達,人的心就會轉向神,因為在你身上他看見神。

所以我們要在神面前將自己改變,自己首先學習順服神。當你能順服,你就能面對一切指責、攻擊,因為神在你們中間,神會解開所有攔阻,使人心能歸向神。我們要在神裡面更新自己靈裡的力量,使我們有力量攻破各樣攔阻、計謀,使更多人能認識神。

禱告:
「神阿!我們感謝祢!感謝祢在我們生命裡要成為橋樑,將人帶到祢面前。主阿!我們知道祢是我們最重要的榜樣,祢能吸引萬人歸向祢,因為祢的謙卑、溫柔,因為祢愛的力量,吸引無數人歸向祢。主阿!求祢幫助我們成為祢的生命,以致這橋樑能達成目的,讓更多人認識祢,讓我們在各樣攻擊、誤會裡,我們都顯出這屬靈的力量,因為祢是我們的主,我們的神。求祢祝福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言