2015年6月21日星期日

《飽受苦難》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1L9H9Ip

經文:
「你不要以給我們的主作見證為恥,也不要以我這為主被囚的為恥;總要按 神的能力,與我為福音同受苦難。 神救了我們,以聖召召我們,不是按我們的行為,乃是按他的旨意和恩典;這恩典是萬古之先,在基督耶穌裡賜給我們的,但如今藉著我們救主基督耶穌的顯現才表明出來了。他已經把死廢去,藉著福音,將不能壞的生命彰顯出來。我為這福音奉派作傳道的,作使徒,作師傅。為這緣故,我也受這些苦難。然而我不以為恥;因為知道我所信的是誰,也深信他能保全我所交付他的(或譯:他所交託我的),直到那日。你從我聽的那純正話語的規模,要用在基督耶穌裡的信心和愛心,常常守著。從前所交託你的善道,你要靠著那住在我們裡面的聖靈牢牢地守著。」提後1:8-14

信息分享:
我們聽過很多見證,有很多宣教士為神工作,但他卻犧牲了他的性命;有很多到偏遠的地方傳福音的人,受盡艱難卻得不到福音的果效。我們可能奇怪為何我們為神工作,反而遭遇那麼多艱難、痛苦。

我們覺得我們為神工作,神豈不該祝福我們,幫助我們,使我們能順利傳福音嗎?我們忘記一點,福音工作其實是靈裡很劇烈的爭戰,是我們與撒旦的爭戰,所以撒旦會大大攔阻福音工作,令神的僕人受盡苦難。

在這情形下,一個服侍神的人也會有軟弱、無力的狀態,他會有灰心、絕望的時候。保羅的侍奉裡也面對很多艱難,他與我們很不同之處,是他看見神的能力,在各樣苦難裡,他認定這必定發生,他同時認定神的能力。他知道在艱難中,神可以透過他們彰顯能力,也彰顯福音的能力。

保羅感到這是光榮的事,不是羞恥的事,因為他受艱難,是為福音爭戰。雖然心裡疲累,甚至有時會灰心,他同時看見神的能力,因此他深信神必保守他,完成祂所託付他的事情。他要在神裡守著這信念,亦守著神給他的力量,使他能完成神差派他的工作。

我們若為福音的緣故受盡苦難,我們也可以像保羅一樣歡喜快樂,因為神要成就祂的工作。但我們若不是為福音的緣故,只是為自己的軟弱或罪受盡苦難,我們真的要求神憐憫,幫助我們,不要被罪欺壓到一地步,我們完全無力反擊。

無論在什麼情形裡,神的能力都遠超過我們所想像,神一定救我們,因為我們屬於祂。盼望我們在一些很艱難的處境裡,飽受危難的處境裡,我們經歷神的能力是何等浩大,使我們的生命可以在神裡得建立,完成神所託付給我們的旨意。

禱告:
「神阿!我們感謝祢!感謝祢使用我們,成為祢在地上的器皿,為祢作鹽、作光。主阿!求祢幫助我們,不要怕艱難、怕痛苦,為要將福音傳開,使更多人得到福音的好處。主阿!祢必與我們同在,祢必保守我們,求祢幫助我們,讓我們在這些處境裡,大大經歷祢的能力,使我們的生命能成為有力的見證,見證祢的真實,見證祢的話語,見證祢的愛。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言