2015年6月15日星期一

《到主前得安息》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1L9H9Ip

經文:
「凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來,我就使你們得安息。我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式;這樣,你們心裡就必得享安息。因為我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。」」太11:28-30

信息分享:
你是否想知道得力的秘訣?秘訣其實很簡單,耶穌在此說了一個簡單的方法,就是你到祂那裡,祂就使你得安息。安息很重要,由舊約開始直到啟示錄,神都叫人要得安息,不再辛苦,安息在神裡面,享受神的一切。

人卻覺得好像很難,人生本有那麼多壓力、重擔,怎麼能得安息呢?因為人不曉得到耶穌那裡。人仍然覺得要靠自己解決所有問題,包括宗教上的問題。猶太人靠很多守律法的方法到神面前,基督徒靠很多事奉到耶穌面前;殊不知這一切都變成勞苦重擔。

真正得力的秘訣剛剛好相反,就是到耶穌面前。怎樣到耶穌面前呢?很多人不曉得。是否什麼都不做呢?我們很難做到完全放下。的確,真的要放下所有事,單單到耶穌面前。

我們到耶穌面前,裡面就會慢慢平靜,因為耶穌說:「我心裡柔和謙卑,」當你接近一位心裡柔和謙卑的人,你裡面就有平靜的感覺,不煩躁,你覺得這人很安定,有力量,很平安,他能影響你,使你有同樣的感覺。

所以耶穌鼓勵我們到祂那裡,經歷柔和謙卑,然後我們就能學習祂的柔和謙卑,心裡得安息。柔和就是放下你一切權利,聖經提過溫柔就是放下你所有權利。人放下他的權利才能溫柔,執著他權利的人無法溫柔。

耶穌放下祂所有權利,道成肉身到世上,還謙卑的成為人的樣式,奴僕的樣式,並為人類的罪,死在十字架上,這是謙卑。放下、謙卑是你心裡得力的秘訣。你說你沒辦法放下,沒辦法謙卑。對,你真的沒辦法。

正因為你沒辦法,你才需要到耶穌那裡,讓耶穌的放下、謙卑感召你,使你與祂有同一步伐、同一頻率,使你的生命能改變。當你的心能慢慢被耶穌的柔和謙卑感化,你才能平靜下來,得安息,你裡面才會重新得力。

這不是你聽見就能明白,你必須去做,「到我這裡來」是一個行動,你要去耶穌那裡;你不去,你永遠不會明白,得不到力量。希望大家能曉得,因為耶穌讓我們經歷的是最容易、最輕省的。求神祝福我們。

禱告:
「神阿!我們感謝祢!真的感謝祢給我們一個很大的應許,甚麼時候我們覺得生命有重擔,甚麼時候我們到祢面前,我們心裡就變得柔和謙卑,我們心裡就得安息。主阿!感謝祢!因為祢成為我們的榜樣、我們的激勵,因著祢,我們可以改變,使我們能重新得力。願祢吸引我們的心,使我們願意到祢面前,經驗祢的柔和、祢的謙卑。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言