2015年6月28日星期日

《罪惡勢力似乎得勝》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1L9H9Ip

經文:
「耶和華啊,求你拯救我脫離凶惡的人,保護我脫離強暴的人!他們心中圖謀奸惡,常常聚集要爭戰。他們使舌頭尖利如蛇,嘴裡有虺蛇的毒氣。(細拉)耶和華啊,求你拯救我脫離惡人的手,保護我脫離強暴的人!他們圖謀推我跌倒。驕傲人為我暗設網羅和繩索;他們在路旁鋪下網,設下圈套。(細拉)我曾對耶和華說:你是我的 神。耶和華啊,求你留心聽我懇求的聲音!主─耶和華、我救恩的力量啊,在爭戰的日子,你遮蔽了我的頭。耶和華啊,求你不要遂惡人的心願;不要成就他們的計謀,恐怕他們自高。(細拉)至於那些昂首圍困我的人,願他們嘴唇的奸惡陷害(原文是遮蔽)自己!願火炭落在他們身上!願他們被丟在火中,拋在深坑裡,不能再起來。說惡言的人在地上必堅立不住;禍患必獵取強暴的人,將他打倒。我知道耶和華必為困苦人伸冤,必為窮乏人辨屈。義人必要稱讚你的名;正直人必住在你面前。」詩140:1-13

信息分享:
我們知道我們是活在罪惡的世界裡,罪惡帶來生命的傷害,對神人關係的傷害其實很大。有時候可能只是生活上很小的事情,一個意念、行動已可以成為你一生都後悔的經歷,這在生活上可能是很小的事,但卻影響了很多關係,產生很多後果。一句說話、一個意念、一個眼神、一個動作,都可以因罪的緣故產生極大的破壞。

不單我們的生活上,在整個社會或世界裡,罪惡所產生的破壞更大,因為不是一個人生出的罪惡後果。當全人類都在罪惡裡,所產生的後果影響非常大。大家見這世界產生出的罪惡,不是在減少中,而後果帶來更多罪惡、更多傷害。所以當人性裡的罪惡越深,人對神的心,或對人彼此間的關顧愛心相對必定減低;因為我們裡面的信念開始動搖,動搖了我們裡面的信心。

面對最艱難的日子,其實我們憑什麼可以渡過呢?說到底就是信念,這個月我們思想神是我的力量,這是一個信念,這信念背後信什麼很重要。若你相信罪惡勢力很大,不能解決,永遠沒有出路,你的生命就走向完全黑暗、失望。若你相信神是你的神,祂必因著與你的關係,聽你的祈禱,必保守、拯救你,這信念就成為你在黑暗中重要的力量。

很多基督徒遇到打擊臨到,或有很多不如意事的時候,他的信心就後退,他就離開神,離開教會,離開弟兄姊妹,為什麼呢?因為他沒有與神關係間的信念。大衛經歷很多事情,但他持定一個信念,就是他與神之間的關係,他的信念持定於他對神的認識,所以他不斷呼喊:「祢是我的神,祢是我的神。」

在「祢是我的神」背後,他能建立這信念發出懇求,因神是他的神,沒有關係,懇求不會有力。像你信宇宙間有位神,但不知誰是神,很遙遠,你不會懇切呼求,因為你並不十分認識祂,你與祂之間的關係很疏。大衛說:「祢是我的神。」神是創造萬物的主,但是祂是他的神,所以大衛求祂,為著他們之間的關係,神要成為他拯救的力量。

當他心裡有這信心、信念呼求,他的禱告帶著力量;當他的禱告帶著力量,他的心靈和生命狀態就提升。今天很多人祈禱,但轉過頭來他已忘記他求什麼,他不會對他的祈禱有任何信心,也不會對他的祈禱有任何期望,他根本不能相信他的祈禱。

大衛相信他的祈禱,不是因為環境;他相信他的祈禱,不是因為環境轉變了,相信神拯救他。不是,在環境沒有改變下,他仍然相信神的拯救,這是他生命裡的力量。我們要建立的正是這種力量,從信以致於信的力量。

大衛這祈禱用了「必」字,很肯定的語氣。「說惡言的人在地上必堅立不住;禍患必獵取強暴的人,‧‧‧耶和華必為困苦人伸冤,必為窮乏人辨屈。義人必要稱讚你的名;正直人必住在你面前。」大衛這「必」字有幾個層面,第一,罪惡勢力,作惡的人必要承受惡果,神必發出審判。

第二個必的層面,他相信神必發出祂的公義,為困苦人伸冤,所以投靠神的人必得公義結果。因為神和他們有關係,神必做這些事情,基於神的本性,不是人做了什麼。基於神的本性,基於關係,神必為困苦人伸冤。第三個必的層面,那些願意投靠神的人,必不斷稱讚神,不斷與神建立更密切關係。

世界不斷發生罪,罪惡似乎得勝,像耶穌被釘十字架時,那刻罪惡好像已得勝,情況完全一樣。神沒有阻止這些事發生,神容許它們發生,到了時候神要完全得勝,那時候是神的主權彰顯。作為跟從祂的人,只能順服於神的時間,用信心走過這些日子,就必看見所有結果。

今天每個人心內都有不同的艱難,我們若能學會大衛這祈禱,學會大衛的心,放下我們的艱難,單單重視神是否我們的神,單單求神鞏固我們裡面的力量,單單求神使我們的信念不斷增加,我們就能勝過世界、勝過罪惡。

裡面要有強而有力的改變,你不要再活在懼怕裡,懼怕是沒有意義的。撒旦不斷威嚇人,消耗人的信心,所以你不應在恐懼裡,相反地,你要活在神信心建立的力量裡,你才能勝過所有勢力,因為神與你同在。

禱告:
「神阿!我們感謝祢!感謝祢沒有撇下我們,在我們生命裡成為我們的神,我們要成為祢的子民,也成為祢的兒女。主阿!求祢幫助我們,讓我們從裡面建立強而有力的信念,基於我們與祢的關係,基於我們對祢的認識。神阿!求祢幫助我們,讓我們的生命經歷越多,信心越堅固;當我們的心裡能堅定,我們就能發出得勝的歡呼,發出得勝的讚美。因為祢坐著為王,祢必定作出審判,祢必定作出審判。神阿!我們感謝祢!這豈不是我們的盼望,我們的力量嗎?求祢祝福我們,讓我們生命裡能不斷強化、建立我們強而有力的信念,求祢祝福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言