2015年6月23日星期二

《靠祢的力量》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1L9H9Ip

經文:
「萬軍之耶和華啊,你的居所何等可愛!我羨慕渴想耶和華的院宇;我的心腸,我的肉體向永生 神呼籲(或譯:歡呼)。萬軍之耶和華─我的王,我的 神啊,在你祭壇那裡,麻雀為自己找著房屋,燕子為自己找著菢雛之窩。如此住在你殿中的便為有福!他們仍要讚美你。(細拉)靠你有力量、心中想往錫安大道的,這人便為有福!他們經過流淚谷,叫這谷變為泉源之地;並有秋雨之福蓋滿了全谷。他們行走,力上加力,各人到錫安朝見 神。耶和華─萬軍之 神啊,求你聽我的禱告!雅各的 神啊,求你留心聽!(細拉) 神啊,你是我們的盾牌;求你垂顧觀看你受膏者的面!在你的院宇住一日,勝似在別處住千日;寧可在我 神殿中看門,不願住在惡人的帳棚裡。因為耶和華─ 神是日頭,是盾牌,要賜下恩惠和榮耀。他未嘗留下一樣好處不給那些行動正直的人。萬軍之耶和華啊,倚靠你的人便為有福!」詩84

信息分享:
當一個人信主後,他的人生走上另一條路,就是屬靈的路。屬靈的路不是容易的路,相反可能很艱難,艱難因為要不斷與罪惡爭鬥,不斷戰勝自己,不斷抗拒撒旦的誘惑,不斷保持在神裡的信心。

靈程路上很易出現灰心、疲累、流淚的日子,正如耶穌說過祂遭受過,經歷過的,跟隨祂的人也要經歷。今天很多人傳揚的福音,好像在傳人信主後,他所有問題自然會解決,他會變得喜樂,事事如意,處處得到祝福,這是廉價的福音。

人生路上需要很多歷練,你才能認識你的神;你需要很多艱難,你才會謙卑俯伏在神面前;你經歷很多挫敗後,你才能承認你的自我,在你生命中多頑強,所以你會經過流淚谷,經過一些疲乏的日子。有些人生命裡有時疲倦到一地步,真的很想放棄。

詩人這篇詩不斷激勵一些嚮往錫安大道,朝見神的人。他沒有否定事實,就是在整個過程裡,人會經歷很多艱難,但他帶出更重要的信息,神的殿才是最美好。我們人生路上最終目標,是要住在神的殿裡。

當然指的不是住在有形的聖殿,意思是完全與神同行,與神同住,合而為一,我們朝著這目標進發,我們要住在神裡面,神要住在我們裡面,這是我們最重要的目標。當你向這目標進發,每天你都經歷很多神在你生命中的陶造,這陶造的過程,其實是磨鍊和提升你對祂的信心。

「靠你有力量」的力量是什麼力量呢?是信靠的力量,無論在什麼日子裡都能信靠神的力量,也是心裡永不放棄,朝著聖殿,與神合一,朝見神的方向前行的力量。持定的力量在靈程路上真的很重要,信靠、持守的力量非常重要。

很多人信主也有很多人離棄神,這詩篇激勵每個願意尋求神的人,每個願意繼續朝向錫安的人,要力上加力。當我們每天經歷神,就會發現神真的是我們的盾牌、我們的保護,內心的讚美才能與日提升。

神沒有挪開我們所有艱難、問題,甚至神沒有挪開我們的自我,神要我們經歷這一切。我們的生命要逐漸經過磨鍊而成熟,完全信靠祂,堅持嚮往錫安大道。我們才能經驗那福氣、寶貴、平安、快樂。

的確,當你渡過每天,覺得很沉悶,天天如是的時候,你就呼求:「萬軍之耶和華啊,你的居所何等可愛!我羨慕渴想耶和華的院宇;」你這樣呼求的時候,你內心就會出現力量,你內裡就會有調校,你內裡就有讚美。

盼望有更多人朝向錫安大道同行,神喜悅有更多人願意走在這靈程路上,可以彼此激勵前行,使我們的生命最終得到神的榮光和完全豐盛。盼望我們彼此互勉,行走能力上加力。

禱告:
「神阿!我們感謝祢!感謝祢在我們生命裡,不離不棄地鼓勵我們,鼓勵我們前行,向著祢的方向前行。中間有誘惑,會使我們的心偏離;中間有軟弱,會使我們的心放棄;中間有恐懼,令我們無法繼續堅持的時候,聖靈阿!求祢幫助我們,使我們的心能重新得力,叫我們的心仍然嚮往錫安大道,努力前行。主阿!我們知道祢回來的日子近了,讓我們能持續,堅持忍耐到底,直到見祢的面。亦幫助我們有力量鼓勵身邊疲乏軟弱的肢體,一起前行,使我們的生命因祢的緣故,我們更有力量去建立生命,建立祢要我們走的道路。主阿!求祢祝福我們,讓我們的生命能散發祢的榮光、祢的榮美。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言