2015年6月3日星期三

《使人死而復活的能力》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1L9H9Ip

經文:
「因此,我既聽見你們信從主耶穌,親愛眾聖徒,就為你們不住的感謝神。禱告的時候,常提到你們,求我們主耶穌基督的神,榮耀的父,將那賜人智慧和啟示的靈賞給你們,使你們真知道他,並且照明你們心中的眼睛,使你們知道他的恩召有何等指望,他在聖徒中得的基業有何等豐盛的榮耀;並知道他向我們這信的人所顯的能力是何等浩大,就是照他在基督身上所運行的大能大力,使他從死裡復活,叫他在天上坐在自己的右邊,遠超過一切執政的、掌權的、有能的、主治的,和一切有名的;不但是今世的,連來世的也都超過了。又將萬有服在他的腳下,使他為教會作萬有之首。教會是他的身體,是那充滿萬有者所充滿的。」弗 1:15-23

信息分享:
如果長期處於罪的狀態下,我們的想法和情感都相應偏向消極或軟弱,因為我們會懷疑長久積聚的罪性能否改變,在經驗裡只有一而再三的失敗,難免感到灰心失望,不只對自己灰心,對別人也是一樣。

今天的經文非常重要,保羅叫我們真的要打開心中屬靈的眼睛,叫我們能看到平常看不到的事。原來我們看不到神的能力,他提醒我們要看見神在我們中間所運行的能力是何等的浩大。當中並不是以我們的邏輯或經驗去想像這可能性,保羅說要開我們的眼睛才能看到神所顯的能力是何等的大。這能力是什麼?就是基督復活的能力,要基督復活的能力同時發生在我們的生命上,「照他在基督身上所運行的大能大力」,原來我們的生命改變就是要照神昔日在耶穌基督身上復活的能力,重新發生在我們的生命裡,使我們可以經驗一次耶穌的復活。「運行的大能大力」原來之意是「進入基督的能力」,使人可以在死的狀態中出來,這才活過來。

今天我們需要有神的能力進入我們裡面,使我們從死的狀態中出來,才是真的復活。只是外在的改變不是復活,復活是徹底的,意思是完全改變死去的狀態而活過來,變為活的狀態。所以並不是某些事情的改變,而是神怎樣叫基督進入基督裡的能力,叫祂從死出來的轉變,今天要發生的話,便沒有東西是不可改變的,因為我們的生命已經變成不一樣的生命。而且神的能力不單能叫死去的生命活過來,這能力更能提升生命的狀態,及至榮耀的狀態,這是靈裡最高層次的狀態。所以叫基督在天上坐在自己的右邊,遠遠超過所有的勢力。

今天神的能力如何能在我們生命裡發生呢?關鍵就是信。當你信得過神的能力可以在你身上如此發生;同時又願意打開自己的心讓神進入的時候便會發生。往往攔阻神的能力在我們身上發生是因我們的不信,根本不相信神可以改變我們,經驗裡無數的失敗已令我們心裡灰心喪志。但請別忘記,神的能力並沒有改變,我們的生命需要改變,當你能堅信時,你的生命每天也能經歷靈裡的復活,也能經歷神靈裡的提醒。

重要的是信!當你信你就是憑信心向神呼求,聖靈就在你心裡工作,把我們死去的生命活過來,這就是神的大能要在我們生命中彰顯出來。

禱告:
「神阿!我感謝祢!感謝祢的能力是何等浩大,祢的能力已經在耶穌基督身上顯露出來,將祂由死裡復活過來。今天我們同樣要經驗這種改變。求祢幫助我們軟弱的信心,叫我們相信祢的能力並沒改變,昔日祢能叫耶穌復活,今天也能叫我們的生命復活。求祢讓我們有這樣的信心去宣告,使我們可以與主一樣經驗復活的大能在我們生命彰顯出來。願祢賜福予我們,聽我們禱告,是奉靠主耶穌基督名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言