2015年6月26日星期五

《我要觀看祢的能力》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1L9H9Ip

經文:
「 神啊,你是我的 神,我要切切地尋求你,在乾旱疲乏無水之地,我渴想你;我的心切慕你。我在聖所中曾如此瞻仰你,為要見你的能力和你的榮耀。因你的慈愛比生命更好,我的嘴唇要頌讚你。我還活的時候要這樣稱頌你;我要奉你的名舉手。我在床上記念你,在夜更的時候思想你;我的心就像飽足了骨髓肥油,我也要以歡樂的嘴唇讚美你。因為你曾幫助我,我就在你翅膀的蔭下歡呼。我心緊緊地跟隨你;你的右手扶持我。但那些尋索要滅我命的人必往地底下去;他們必被刀劍所殺,被野狗所吃。但是王必因 神歡喜。凡指著他發誓的必要誇口,因為說謊之人的口必被塞住。」詩63

信息分享:
從這詩篇內容我們看見大衛是在逃命的處境裡,每天生命都受到威脅,每天經歷死亡的恐懼。大衛不單描述了他那時的處境,更重要是他能顯示出他心靈裡的狀態,「在乾旱疲乏無水之地,我渴想你」。

大衛不單描述了他正在沙漠逃命,也透過詩歌表達他內心的狀態為「乾旱疲乏」,心靈裡極度疲累,枯乾缺乏力量。在這時大衛的心境很難形容,但他此刻到神面前說:「神啊,‧‧‧我渴想你;我的心切慕你。」

的確,在人性裡,很多時發現,往往人落在極度艱難裡,人心才比較容易朝向神。當我們好像很安舒、平安、順利,我們的心就不容易到神面前。所以環境的磨練是必須的,人生裡經歷很多挫敗也是必須的,神要人的心因這些經歷能完全歸回祂面前。

所以我鼓勵大家不要逃避苦難,相反你要積極面對苦難,在艱難的時候,你的心要渴慕神。那渴慕是很強烈的反應和需要,因為你的心處於某種狀態,必須有神。大衛經歷了,他向神呼求:「我的心切慕你。」

這時大衛想起什麼呢?「我在聖所中曾如此瞻仰你」。今天很少人到神面前瞻仰祂,瞻仰這行動是靜態的。大衛到神面前,將他的眼目,專注在神,整個人俯伏在神面前,他靈裡完全安靜俯伏,仰望神。

這仰望像嬰孩望著母親,或是一隻忠心的狗望著主人,這「望著」帶著敬畏、順服、等候。換句話說他在瞻仰裡,他放下一切他可以做的行動,等候他的神的行動。這對於現代人來說是不可思議,好像什麼都不用做,現代人的習慣、思維,是要立刻行動,沒有多少人會靜下來,不做任何事,單單注目在神身上。

但原來靈裡的經歷、操練,需要這樣專注在神面前等候,直到神的行動、神的充滿臨到。大衛很深體會,他要見神的能力和神的榮耀,要經驗神的慈愛,在他生命處於乾旱疲乏無水之地的狀態,他要見神的能力、神的榮耀、神的慈愛。

這看見是靈裡的進入,靈裡的經歷,他能接觸神的能力、神的榮耀、神的慈愛,在靈裡感受到也滿足到;當他裡面經驗神,他遇見神,他就有讚美的力量。若人的靈裡未到這境界,他無法在被追殺、惶恐時,發出讚美。

除非他能進入神的靈裡狀態,他已超越地上環境,他的靈能安穩在神裡面,與神完全結連時,他內心會發出另一種聲音,就是讚美。不是很多人能明白,只有人完全渴想神,他才能學到瞻仰神。

事實上我們靈裡要進一步提升,不是靠方法,不是靠我們做多少事。往往很多屬靈人的追求,他們都有獨處瞻仰神的時間,不單只行動,他們需要獨處,而獨處正正是在靈裡個別與神接觸,然後才能經歷神更深的能力、慈愛。

希望我們不要停留,我們靈裡不要停留在讀很多聖經,知道神的能力,我們靈裡必須看見神的能力、神的榮耀,我們的靈才有提升的可能。要看見必須先專注在神面前,單單瞻仰神,我們就能發現原來神在此,我們已在神裡面。求神幫助我們,讓我們的心在祂裡面,可以打開、專注、仰望,

禱告:
「神阿!求祢幫助我們,讓我們的靈能體會我們在乾旱疲乏的狀態,我們需要到祢面前,並不是環境的缺乏,我們需要看見我們靈裡這缺乏,我們才能渴慕親近祢。求祢幫助我們開我們屬靈的眼睛,叫我們看見我們靈裡的狀態,也求聖靈鼓勵我們,使我們的心可以朝向祢,瞻仰祢的榮美,使我們的心貼近祢,以致我們能讚美、歌唱,因為祢是我們的神,祢與我們同在。求祢賜福我們,讓我們的靈可以不斷提升,我們能洞察靈裡的事實和祢的真實。願祢與我們同在,祝福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言