2015年6月29日星期一

《敵人必得勝》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1L9H9Ip

經文:
「萬軍之耶和華曾如此說:敵人必擄盡以色列剩下的民,如同摘淨葡萄一樣。你要像摘葡萄的人摘了又摘,回手放在筐子裡。現在我可以向誰說話作見證,使他們聽呢?他們的耳朵未受割禮,不能聽見。看哪,耶和華的話他們以為羞辱,不以為喜悅。因此我被耶和華的忿怒充滿,難以含忍。我要傾在街中的孩童和聚會的少年人身上,連夫帶妻,並年老的與日子滿足的都必被擒拿。他們的房屋、田地,和妻子都必轉歸別人;我要伸手攻擊這地的居民。這是耶和華說的。因為他們從最小的到至大的都一味地貪婪,從先知到祭司都行事虛謊。他們輕輕忽忽地醫治我百姓的損傷,說:平安了!平安了!其實沒有平安。他們行可憎的事知道慚愧嗎?不然,他們毫不慚愧,也不知羞恥。因此,他們必在仆倒的人中仆倒;我向他們討罪的時候,他們必致跌倒。這是耶和華說的。」耶6:9-15

信息分享:
其實我們行人生路越久,或信主越久,慢慢我們會體會到生命經歷不是邏輯思維能解釋。很多人將生命或信仰的事情簡單化,用邏輯思考,發現有很多困惑無法解釋。我們必須放開我們的想法,進入神的想法,我們才能明白生命裡的經歷,我們若只用邏輯思維的想,信了主的人必定蒙福、順利、平安,就會發現無法理解聖經裡啟示的真理。

正如耶利米時代的先知,他們輕輕忽忽地向百姓,說:「平安了!平安了!」無論他們在什麼狀態,他們仍表達相同信息。但原來你若活在神裡面,你有平安、力量,不是沒有條件便能經歷。有時候,我們會經歷一些沒有力氣的日子,那時候,你發現你無論怎樣呼求,你仍不覺得生命裡有力量。

有兩種情況下,人會經歷一些沒有力氣的日子,第一種是當你完全倚靠自己,你發現你裡面的力量不夠。人越發信靠自己,他就沒法信靠神,當他相信自己的力量、能力、想法,他沒法信任、倚靠神的能力,所以越行,生命越乏力,因為他靠自己前行。

另一種情況是人在罪中,又不願意面對的時候,他的生命不可能有力量,他拚命掙扎,拚命消耗力量。因為活在罪中的人,只能面對罪的結果,無法蒙神祝福,得恩典。

以色列百姓這時正落在這景況裡,這嚴重景況,因為耶利米先知說:「因為他們從最小的到至大的都一味地貪婪」,當差不多全部人都這樣,他們裡面不會有力量也不會有平安。

當我們面對生命,真的要尋求神的力量,要活在神面前,願意面對自己的罪。我要再強調我們面對神,不代表我們沒有犯罪,沒有人能說他沒有犯罪,但更重要是神要我們面對我們的罪,面對我們的軟弱,到神面前承認悔改,力量就重回我們的生命。

心靈裡的力量緊接於我們與神關係的狀態,何時你的心遠離神,偏向罪惡,何時你裡面的力量消失。這消失不會瞬間改變,你也不會瞬間知道出現這狀況。所以當你以為自己仍在神裡面,自己仍有力量,你不明白為什麼會遭遇這些事情。正如百姓無法明白神透過敵人攻擊他們。犯罪的人在神面前必然跌倒,這是神說的。

所以今天我們需要面對我們生命裡的力量,若我們評估,我們的力量是很軟弱,我們要很嚴謹思考,我們今天與神的關係如何,我們活在什麼狀態裡,以致我們心靈的力量如此。求神憐憫我們,像耶利米先知當時的宣告,百姓若聽從就能重得神的祝福和恩典。希望我們都能夠常常活在神的恩典中,每天都得力。

禱告:
「神阿!我們感謝祢!感謝祢在我們生命軟弱的時候,祢仍然三番四次給我們機會回轉,感謝祢在我們生命黑暗的時候,祢仍然透過聖靈的微小聲音提醒我們,光照我們。主阿!求祢幫助我們敏銳祢的提醒,敏銳祢的光照,以致我們能重新轉向神,重新得力。主阿!我們需要祢,需要祢成為我們生命的力量,使我們能知道怎樣回應我們的時代、我們的世界,我們身邊所有人。願祢賜福我們,叫我們每天在祢裡面經驗祢的平安、祢的豐富和祢的力量。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言